Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Ведущий духовный лидер мусульман Дагестана,   специалист в области шафиитского мазхаба и ашаритской акыды

Ведущий духовный лидер мусульман Дагестана,   специалист в области шафиитского мазхаба и ашаритской акыды

 

 

 

 

 

 

«Новости»

 

Эксперты: Убийство С.Афанди — вызов всему мусульманскому духовенству

 Сегодняшнее убийство в Дагестане духовного лидера республики Саида Афанди эксперты посчитали вызовом всему мусульманскому духовенству и свидетельством конфессионализации насилия на Северном Кавказе.

«Мы оцениваем убийство С.Афанди как вызов всему духовенству. Есть люди, которые занимаются религией, объясняют смысл ислама, и С.Афанди был именно таким человеком. Он занимался только религией, очень скромно жил. О нем знали не только в России, но и за ее пределами. К сожалению, нашлись люди, которые совершили такое преступление», — сообщил РБК заместитель председателя Духовного управления мусульман европейской части России Рафик Фаттахетдинов.
ссылка: http://top.rbc.ru/society/28/08/2012/666752.shtml

лово о досточтимом шейхе Саиде-афанди

Еще задолго до того, как познакомиться с шейхом Саидом-афанди, я слышал разговор о том, что в селении Чиркей хранится волос Пророка Мухаммада (мир ему) и что скоро это станет явным для всех. С тех пор я усердно стал наблюдать, когда же в этом селении объявится наследник Пророка (мир ему), проводящий людей по указанному Исламом пути.
ссылка: http://www.sufizm.ru/sufizm_in_Russia/said-afandi/

Убитого шейха Саида Афанди похоронили в Дагестане

 Шейха Саида Афанди Чиркейского, убитого при подрыве террористки-смертницы, похоронили во вторник в селении Чиркей Буйнакского района Дагестана, сообщил РИА Новости председатель координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев.
ссылка: http://ria.ru/society/20120828/732474584.html

Супруга шейха Саида-афанди Узлифат-хаджи: счастье – быть женой настоящего мусульманина

Еще во время первого визита в дом шейха Саида-афанди из Чиркея я обратила внимание на его супругу Узлифат-хаджи — красивую, приветливую голубоглазую женщину в строгом исламском наряде — хиджабе. Она старалась уделить каждому пришедшему в их дом максимум внимания. Я невольно залюбовалась этой женщиной и особенно тем, как преданно, уважительно и с огромной почтительной любовью и заботой относится она к мужу.
ссылка: http://www.islam.ru/content/obshestvo/1292

Шейх Саид афанди погиб при теракте в Дагестане

Взрыв прогремел в доме шейха Саида афанди Чиркейского в Буйнакске. Религиозный лидер и 6 прихожан погибли.
ссылка: http://lifenews.ru/news/100321

Беседа  с достопочтенным  Шейхом  Саидом  Афанди   из Чиркея
Рассказать  о  фактическом  положении  дел   в Дагестане  и  дать   правильную  оценку  этим  событиям  мы  попросили  достопочтенного Шейха  из Чиркея  Саида  Афанди (да  снизойдет  на нас   его баракат  и шафаат)
ссылка: http://www.fatiha.ru/islam

СК: Шейха Саида Афанди могли убить религиозные экстремисты

Приоритетной версией убийства дагестанского шейха Саида Афанди следователи считают его религиозную деятельность, сообщили «РГ» в Следственном комитете. Шейх был известен своими проповедями, направленными на мирное урегулирование всех возникающих вопросов и с критикой относился к экстремистским проявлениям в исламе.
ссылка: http://www.rg.ru/2012/08/29/reg-skfo/versia-anons.html

Установлена личность террористки — убийцы шейха Саида Афанди

Саид Афанди Чиркейский — один из самых влиятельных суфийских шейхов на территории Дагестана. Его последователями контролируется Духовное управление мусульман республики, а также местные религиозные СМИ.
ссылка: http://www.km.ru/

Шейх Саид Афанди и пять прихожан скончались в результате подрыва террористки-смертницы

 Смерть мусульманского лидера Саида Афанди Чиркейского стала большим ударом для верующих дагестанцев. Как только стало известно о смертнице, которая взорвала дом ученого, в село Чиркей Буйнакского района начали съезжаться мусульмане со всей республики. Такой загруженной эту дорогу не видели никогда. Люди приезжают на «ГАЗелях» из Махачкалы, Буйнакска и даже из Южного Дагестана.
ссылка: http://rgvktv.ru/news/15691

Опознана террористка-смертница, взорвавшая шейха Саида Афанди в Дагестане — МВД

Личность террористки, совершившей самоподрыв, в результате которого погибла она и еще семь человек, в том числе шейх Саид Афанди аль-Чиркави, установлена, сообщает МВД по Дагестану.
ссылка: http://www.interfax-russia.ru/South/main.asp?id=339852

Муфтий Бердиев: Шейх Саид Афанди укреплял мир на Кавказе

Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа муфтий Исмаил Бердиев выразил соболезнования в связи с убийством одного из самых авторитетных духовных лидеров Дагестана суфийского шейха Саида Афанди (Ацаева) и призвал мусульман в память о нем сохранять спокойствие и мир в регионе, сообщает РИА «Новости».

«Я знал этого человека, и очень тяжело говорить о нем в прошедшем времени. Это человек, которого уважали, любили и почитали миллионы людей на Кавказе. То, что случилось, — это совершили те люди, которым не нравится стабильность у нас на Кавказе, которые хотят, чтобы у нас был здесь хаос, была война», — сказал Бердиев.
ссылка: http://www.baltinfo.ru/

Проститься с погибшим шейхом Саидом Афанди пришли десятки тысяч человек

Проститься с убитым шейхом Саидом Афанди пришли десятки  тысяч человек. Напомним, авторитетный мусульманский ученый-суфтий погиб в результате теракта, который произошел во вторник вечером в селении Чиркей Буйнакского района Дагестана.
ссылка: http://www.kp.ru/online/news/1233502/

Убийство шейха Саида Афанди вызвало боль и возмущение дагестанцев.

Шейх Саид Афанди Чиркейский пользовался непререкаемым авторитетом в республике и за ее пределами, его мудрое слово на протяжении долгих лет служило духовному просвещению общества, наставляло молодежь следовать высшим нравственным ценностям ислама.
ссылка: http://05.mvd.ru/news/302880/

Гейдар Джемаль обвинил российские власти в убийстве шейха Саида афанди аль Чиркави

Председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль обвинил российские власти в убийстве шейха Саида афанди аль Чиркави.
ссылка: http://golosislama.ru/news.php?id=11055

Тело Саида Афанди предано земле

Среда объявлена днем траура в Дагестане: во вторник там был убит видный религиозный деятель Саид Ацаев. Вместе с ним погибли еще шесть человек. Террористка-смертница привела в действие мощное взрывное устройство в доме богослова в селении Чиркей Буйнакского района, проникнув туда под видом паломницы.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=891980

Дагестанская полиция пытается установить личность террористки-смертницы, которая, прикинувшись паломницей, проникла в дом богослова Саида Афанди, чтобы совершить массовое убийство

В Буйнакском районе Дагестана смертница подорвала себя в доме духовного лидера Саида Афанди прямо во время вечерней проповеди, убив самого шейха и еще пятерых прихожан.
ссылка: http://www.ntv.ru/novosti/326636/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>