Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Один из крупнейших инвесторов в интернет- и ИТ-компании в России, основатель международной инвестиционной компании ru-Net

(11)Один из крупнейших инвесторов в интернет- и ИТ-компании в России, основатель международной инвестиционной компании ru-Net. По версии журнала Forbes в 2012 году был признан интернет-инвестором года (по результатам 2011 года). В 2014 году занял 162 место (+29) в ежегодном рейтинге самых богатых предпринимателей страны по версии журнала Forbes

 

«Биография»

Леонид Богуславский родился 17 июня 1951 года в городе Москве в семье литератора Зои Богуславской и ученого-инженера Бориса Кагана.

Образование

В 1973 году Богуславский окончил московский институт инженеров транспорта по специальности «прикладная математика». В 1973—1990 годах занимался научной работой в Институте проблем управления АН СССР, математическими исследованиями компьютерных систем и сетей, зав. лабораторией, д.т. н. Богуславским были написаны более 100 статей, 3 научные книги, а также сделаны несколько изобретений.

Деятельность

Подробнее

 

«Темы»

Хозяева виртуальной реальности

 

«Компании»

Яндекс, Ru-Net Holdings

 

«Рейтинги»

Рейтинг российских миллионеров 2011Богатейшие бизнесмены России — 2016Богатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017

 

«Новости»

 

Корпоративный конфликт в Biglion завершен

 
Теперь его планирует объединить с ребрендированным Groupon
Корпоративный конфликт в крупнейшем российском купонном ресурсе Biglion, разгоревшийся в феврале 2015 года, завершен. Как стало известно «Коммерсанту», сервис останется под контролем своего основателя Владимира Виноградова, инвесткомпании ru-Net Леонида Богуславского и американской Tiger Global.
Владимир Виноградов отметил, что конфликт «разрешен несколько недель назад». Теперь его планируется объединить с конкурентом — ресурсом Frendi, ранее известным как «Groupon Россия». Он был приобретен ru-Net в прошлом году.

 

Миллиардер Леонид Богуславский: «То, что мы делаем в России, — это для души».

 
В Hard Day’s Night — основатель инвестиционной компании Ru-Net Леонид Богуславский. Поговорили о вложениях в онлайн-кинотеатр Ivi, о привлекательности российской интернет-отрасли и о том, в какие интернет-проекты он сейчас инвестирует.
Вместе с Антоном Желновым эфир провели специальный корреспондент Republic Дмитрий Филонов, главный редактор телеканала Дождь Роман Баданин, заместитель главного редактора издания «Секрет фирмы» Дарья Черкудинова и корреспондент телеканала Дождь Лилия Яппарова.
 

Леонид Богуславский: «Удачные возможности есть у каждого. Надо их распознать и проявить волю»

 
Бизнесмен, ученый и «железный человек» Леонид Богуславский — действительно тот человек, у которого можно многому поучиться. Леонид считает главным в жизни и бизнесе волю, не боится завершать неинтересные проекты и уверен, что никогда не поздно пробовать новое.
Биография Леонида Богуславского вошла в книгу Дмитрия Соколова-Митрича «Мы здесь, чтобы победить. 7 вдохновляющих историй про лидерство в бизнесе, спорте и жизни». Приводим сокращенную историю — просто потому, что рассказать в подробностях жизнь Леонида было бы сложно, настолько она многогранна и необычна. Смотрите сами.
 

Сердитый клуб: зачем Леонид Богуславский пошел в спортивный бизнес

 
Бизнесмен, сколотивший состояния на инвестициях в интернет-компании, решил создать собственный клуб триатлетов
Миллионер Леонид Богуславский едва заметно хромает. Падение на велогонке Haute Route летом 2015 года поставило крест на его участии в чемпионате мира по классическому триатлону Ironman на Гавайях. «Шансов на призы у меня было немного, моя возрастная группа там очень сильная», — говорит бизнесмен.
 

Леонид Богуславский открыл $100-милионный фонд в США

 
Основатель Ru-Net Леонид Богуславский основал в США венчурный фонд RTP Ventures объемом $100 млн, пишет Financial Times со ссылкой на самого Богуславского. RTP Ventures открыл офис в Нью-Йорке в сентябре. Его возглавил Кирилл Шейнкман, бывший соинвестор фонда Greycroft Partners и один из основателей компании Plumtree Software, купленной Oracle.
 

Откатные IT-решения: дорого и ненадежно

 
Ключевым поставщиком IT-обеспечения для систем управления энергетикой являются компании Леонида Богуславского. ФСК ЕЭС и «Систематика» гордятся этим партнерством. На сайте компании Богуславского это всячески подчеркивают.
 

Смычка Пегаса и Золотого Тельца

 
БАБ ставит Леонида Богуславского во главе ТОО “Сиквентор”, учредителем которого является “ЛогоВАЗ”, он сам и его одиозные дружки – Самат Жабоев и Николай Глушков. Фирма должна была заниматься торговлей компьютеров. Березовский подыскал Богуславскому и зарубежного партнера – некоего Кэйси Пауэлла.
 
Пауэлл возглавлял маленькую американскую компанию Sequent Computer Systems. В 1991 году он потерпел фиаско в своих коммерческих проектах, не смог вернуть кредиты и благоразумно покинул пределы США, за что попал в картотеку Интерпола. В 92-м Пауэлл вынырнул в Москве.
 
Пользуясь связями БАБа, Богуславский и Пауэлл смогли заключить миллионные договоры на поставку компьютеров с Центральным банком, Внешэкономбанком, МЧС, МВД, Госкомстатом, таможней и другими солидными заказчиками.
 

Совладелец «Яндекса» Леонид Богуславский открыл в США фонд на $750 млн

 
Один из самых опытных российских IT-предпринимателей Леонид Богуславский открыл свой первый американский фонд, который получил название RTP Ventures. На сайте компании указано, что объем фонда составит $750 млн. Первыми вложениями нью-йоркской компании стал автоматический хакер, который ищет дыры на сайтах, а также комплексная облачная платформа для программистов
 

Один из крупнейших акционеров «Яндекса» охотится на стартапы в США

 
Леонид Богуславский, продав в ходе IPO часть принадлежащих ему акций «Яндекса», открыл венчурный фонд в США. Он планирует финансировать стартапы, занимающиеся разработкой ПО и интернет-сервисов на ранней стадии.
 

Дела на сто миллионов

 
Совладелец ru-Net Holdings Леонид Богуславский создал фонд RTP Ventures объемом $100 млн для инвестирования в американские стартапы в области разработки программного обеспечения, облачных технологий и сервисов электронной коммерции.
 

Богуславский посеет $100 млн

 
Леонид Богуславский, президент холдинга Ru-Net и совладелец ведущих российских интернет-компаний, таких как «Яндекс» и Ozon, планирует сформировать в США венчурный посевной фонд на $100 млн. Его офис в Нью-Йорке будет вкладывать деньги в разработки в области программного обеспечения, облачные вычисления и интернет-сервисы. Богуславского интересуют проекты на ранних стадиях.
 

Леонид Богуславский пока не афиширует свои отношения с ru-Net

 
Как стало известно „@“, в настоящее время Леонид Богуславский, покинувший в конце марта российский офис компании PricewaterhouseCoopers, где занимал должность руководителя подразделения управленческого консалтинга, работает в фирме ru-Net Holdings. Будучи управляющим партнером PricewaterhouseCoopers, г-н Богуславский уже был связан с ru-Net определенными отношениями: он консультировал эту фирму по вопросам совершенствования системы управления.
 
До официального объявления о состоявшемся назначении представители ru-Net Holdings, включая ее нового менеджера, отказываются описать круг обязанностей г-на Богуславского, а также рассказывать об изменениях, ожидающих ru-Net.
 

Леонид Богуславский приручил Biglion

 
Одним из совладельцев скидочного сервиса Biglion.ru оказался фонд Леонида Богуславского — RuNet Ltd. Как стало известно «Ъ», фонд, владеющий видеопорталом Ivi.ru, купил миноритарный пакет Biglion примерно год назад. Тогда этот актив стоил максимум $3 млн, а сейчас подорожал примерно в три раза, считают эксперты.
 
О том, что фонд RuNet Ltd является совладельцем скидочного сервиса Biglion, «Ъ» рассказал топ-менеджер крупной интернет-компании. Финансовый директор RuNet Ltd Мария Краюхина подтвердила «Ъ» информацию о сделке, сообщив, что она состоялась приблизительно год назад. «Мы приобрели миноритарный пакет в компании: менее 50%, но более 10%. Пока из проекта выходить не собираемся, так как нас устраивают темпы его развития. Горизонт инвестиций у нас — более пяти лет»,— рассказала госпожа Краюхина. По ее словам, сейчас у сервиса более 5 млн пользователей, которые покупают в месяц свыше 300 тыс. купонов на скидки.

 

Эксперты выяснили, кто заработал миллионы на продаже акций «Яндекса»

 
В итоге больше всех на IPO заработал сооснователь Mail.ru Group Михаил Винчер — $241,38 млн. На втором месте его партнер Юрий Мильнер — $112,85 млн, на третьем – основатель Yandex Аркадий Волож (получил $101,83 млн).
 
Наибольшим пакетом акций обладает сейчас крупнейший акционер Mail.ru Group Алишер Усманов, рыночная стоимость принадлежащего ему пакета акций составляет $1,869 млрд. Вместе с ним миллиардером Рунета можно считать и Воложа – его пакет оценивается в $1,581 млрд. На третьем месте инвестор Yandex Леонид Богуславский — $473,73 млн. Интересным также представляется и оценка состояния бывшего главы администраций двух президентов России – Бориса Ельцина и Владимира Путина – Александра Волошина. В качестве компенсации за консалтинговые услуги Yandex наградил его опционами, которые, исходя из текущих котировок, могут принести Волошину $1,79 млн.
 

Яндекс оценили в $5 млрд

 
Российский Интернет-портал Яндекс осенью текущего года планирует продать акции на $5 млрд, сообщили сегодня Ведомости.  Организаторами первичного размещения Яндекса на NASDAQ назначены Morgan Stanley, Deutsche Bank и Ренессанс капитал. Предварительная оценка компании была названа инвестбанками, другой источник, близкий к одному из организаторов размещения заявляет, что предварительная оценка появится не раньше сентября и будет зависеть от финансовых результатов Яндекса и динамики роста котировок американского поисковика Google и китайского Baidu. Официальных данных пока нет.
 
Основатель Яндекса Аркадий Волож оценку не комментировал. В конце прошлого года он сообщал Ведомостям, что выход на биржу рассматривается компанией как один из вероятных вариантов развития компании. Также Волож заявил, что наступит момент ликвидности, а продавать пакет лучше на бирже. Председатель совета директоров ru-Net Holdings, один из акционеров Яндекса Леонид Богуславский вчера так же комментировать.
 
Напомним, что только за I квартал 2008 года социальная сеть Odnoklassniki.ru заработала на рекламе $3,3 млн, а за весь текущий год выручка должна составить $25-30 млн. Два года назад медиамагнат Руперт Мердок приобрел MySpace за $ 580 миллионов. По самым скромным подсчетам аналитиков, через пару лет этот сервис будет стоить свыше $ 15 миллиардов.
 

Совладелец «Яндекса» заказал музыку

 
Компания Digital Access, объединявшая цифровые продажи в России музыки Sony Music Entertainment, Warner Music, концерна «Союз» и фирмы грамзаписи «Никитин» (каталог включал больше 250 тыс. песен и около 5 тыс. единиц короткометражного видео) продана фонду ru-Net Holdings Леонида Богуславского, совладельца «Яндекса». Правда, ru-Net вместе с технологической платформой Digital Access получит лишь небольшую часть ее каталога — прежние учредители компании будут продавать свою музыку самостоятельно.
 
Учредители Digital Access «не смогли договориться о распределении ресурсов» и решили продавать музыку из своих каталогов самостоятельно, рассказал «Ъ» источник, близкий к компании. По его словам, все совладельцы Digital Access, включая Access Industries Леонарда Блаватника (владела более 50%), продали свои доли в совместном предприятии фонду ru-Net Holdings Леонида Богуславского. Председатель совета директоров концерна «Союз» Александр Менн подтвердил факт продажи доли концерна в Digital Access структурам господина Богуславского.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>