Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Американский врач-нейрохирург и писатель, первый в мире разделил затылочных сиамских близнецов. Награждён 43-м президентом США Джорджем Бушем Президентской медалью Свободы в 2008 году. Он был кандидатом на пост президента США 2016 года от республиканской партии, но выбыл и поддержал кандидатуру Дональда Трампа. 22 ноября 2016 года Трамп заявил, что рассматривает кандидатуру Карсона на пост министра жилищного строительства и городского развития

Американский врач-нейрохирург и писатель, первый в мире разделил затылочных сиамских близнецов. Награждён 43-м президентом США Джорджем Бушем Президентской медалью Свободы в 2008 году. Он был кандидатом на пост президента США 2016 года от республиканской партии, но выбыл и поддержал кандидатуру Дональда Трампа. 22 ноября 2016 года Трамп заявил, что рассматривает кандидатуру Карсона на пост министра жилищного строительства и городского развития

 

«Биография»

Бен Карсон родился 18 сентября 1951 года в городе Детройт, штат Мичиган, США. Его родители развелись, когда Бену было восемь лет. Он не успевал по всем предметам в начальной школе, а его мать ничем не могла ему помочь, так как сама не умела читать. Однако призывала своих сыновей к тому, чтобы учиться мыслить самостоятельно и добиваться поставленной цели. Она говорила о том, что у Бога для каждого человека есть великое предназначение и если они начнут прилагать усилия, у них все получится.

Подробнее

Образование

Во время учёбы в средней школе у Бена появилась мечта: стать врачом. С тех пор он начал прилагать усилия в учёбе и много читать.После школы он поступил и закончил Йельский университет (факультет психологии), а затем медицинское отделение Мичиганского университета.

Деятельность

1 июля 1977 года Карсон посвятил себя работе в Детском центре госпиталя Джонса Хопкинса в Балтиморе. В этой знаменитой университетской клинике он уже в начале своей карьеры достиг значительных успехов в области медицины.

В 1987 году команда из 70 хирургов под руководством Карсона провела первую в истории успешную операцию по разделению сросшихся головами сиамских близнецов — Патрика и Бенджамина Биндеров, операция длилась 22 часа. В 1997 году он же провёл операцию по разделению сиамских близнецов из Замбии Джозефа и Луки Банда.

В июне 2002 года у Карсона диагностировали рак, который вовремя обнаружили.

В 2008 году президент Джордж Буш наградил Карсона высшей гражданской наградой США — Президентской медалью Свободы.

В марте 2013 года, он объявил, что его работе в качестве нейрохирурга пришел конец. Бен Карсон официально ушел на пенсию 1 июля 2013 года, проработав 36 лет.

Политическая карьера

Бен Карсон — член республиканской партии США. Противник абортов и однополых браков. Выступает за здоровый образ жизни и возрождение иудео-христианских ценностей Америки. Критикует либеральных республиканцев.

Карсон заявил о своем намерении баллотироваться на пост президента США в 2016 году. По данным опроса Университета Куиннипиака среди республиканцев трёх штатов на 7 октября 2015 года темнокожий кандидат Бен Карсон занял вторые места в Огайо (18 %), в Пенсильвании (17 %) и во Флориде (16 %). Опрос, проведённый газетой The New York Times и телеканалом CBS по телефону в период с 21 по 25 октября 2015 года, показал, что Бен Карсон занял первое место, заручившись поддержкой 26 % голосов респондентов из числа членов Республиканской партии.

2 марта 2016 года Бен Карсон объявил о прекращении участия в президентской гонке, объяснив своё решение отсутствием «политического продвижения» в свете результатов «супервторника». Вскоре он призвал избирателей голосовать за своего соперника Д. Трампа.

Личная жизнь

Карсон и его жена Кенди Растин познакомились, будучи студентами Йельского университета в 1971 году. Поженились в 1975 году и имеют трех сыновей: Бен-младший, Ройс, и Мюррей. Бен и его семья исповедуют адвентизм].

Книги

(1990) Gifted Hands: The Ben Carson Story (Золотые руки)
(1996) Think Big, Zondervan Publishing (Мысли широко)
(2000) The Big Picture, Zondervan Publishing (Вся картина)
(2008) Take The Risk, Zondervan Publishing (Не бойся рисковать)
(2009) Gifted Hands: The Ben Carson Story
(2011) America the Beautiful: Rediscovering What Made This Nation Great
(2014) One Nation: What We Can All Do to Save America’s Future
(2014) One Vote: Make Your Voice Heard
Последняя книга, «One Nation» (2014), стала бестселлером по версии New York Times, побив по продажам «Hard Choices» Хиллари Клинтон.

Бен Карсон в кинематографии

«Золотые руки: История Бена Карсона» (англ. Gifted Hands: The Ben Carson Story) — телефильм режиссёра Томаса Картера, основанный на реальных событиях.

 

«Связи / Партнеры»

Дональд Трамп — Избранный 45-й президент Соединённых Штатов Америки, бизнесмен и политический деятель, член Республиканской партии, медиамагнат, писатель, президент строительного конгломерата Trump Organization, основатель компании Trump Entertainment Resorts, специализирующейся на игорном и гостиничном бизнесе. Трамп является исполнительным продюсером и ведущим реалити-шоу «Кандидат»

 

«Темы»

«США»Тандем «Путин-Медведев»«Заморские владения российских олигархов»

 

 

«Новости»

 

Министр строительства США Бен Карсон: почему командовать стройкой Трамп поручил человеку из другой сферы

 
Бен КАРСОН — личность, безусловно, чрезвычайно одаренная. У себя на родине он большая знаменитость: темнокожий политик из низов с крайне религиозными взглядами, достигший прежде выдающихся успехов в нейрохирургии, ставший в этой сфере величиной мирового масштаба!
Неспроста Бен Карсон поначалу составил Дональду Трампу серьезную конкуренцию в президентской гонке 2016 года, претендуя вместе с ним от партии республиканцев на пост главы Белого дома
 
И все же ничто из перечисленного (исключая разве что удивительное изобилие положительных черт г-на Карсона) никак не может характеризовать его качественным образом в роли министра жилищного строительства и городского развития правительства США, на которую он уже дал свое согласие.
 

Трамп пригласил в свою администрацию противника абортов Бена Карсона

 
Избранный президент США Дональд Трамп назначил известного противника абортов доктора Бена Карсона (Ben Carson) на должность секретаря департамента жилищного строительства и городского развития (HUD).
Вышедший на пенсию детский нейрохирург ранее был соперником Трампа от республиканской партии на первичных выборах, позднее он стал одним из первых кандидатов в президенты, кто поддержал политика, также он стал первым афроамериканцем в кабинете министров Трампа.
 
В своей речи во время назначения Карсона Трамп сказал, что вышедший на пенсию директор отделения детской нейрохирургии в Больнице им. Джонса Хопкинса является выдающимся национальным лидером, который провел непростую юность в центре Детройта и в итоге стал знаменитым нейрохирургом.
 

Бен Карсон получил пост министра жилищного строительства и городского развития США

 
Команда переходного периода новоизбранного президента США Дональда Трампа подтверждает, что главой Департамента жилищного строительства и городского развития назначен 65-летний Бен Карсон, знаменитый нейрохирург, ранее бывший одним из претендентов в кандидаты на пост главы Белого дома от партии республиканцев.
 
Об этом пишет в понедельник, 5 декабря, сайт телеканала CBS News.
 
В заявлении Трампа, обнародованном его командой, говорится следующее: «Бен Карсон обладает блестящим умом и активно работает над упрочением общинных и семейных ценностей. Мы вели долгие беседы, обсуждая мой план экономического развития и обновления инфраструктуры городов. Бен разделяет мой оптимизм относительно будущего нашей страны, он верит, что я буду президентом всех американцев и готов внести свою лепту. Он – сильный боец, который никогда не сдается».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>