Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Американский театральный режиссёр, сценограф и драматург, один из крупнейших представителей театрального авангарда конца ХХ — начала XXI века

Американский театральный режиссёр, сценограф и драматург, один из крупнейших представителей театрального авангарда конца ХХ — начала XXI века

 

 

 

«Биография»

Родился 4 октября 1941, Уэйко, Техас

Образование

Учился искусству и архитектуре в Институте Пратта в США и Европе.

Деятельность 

Подробнее

 

«Темы»

КиноСША

 

«Новости»

 

Без поправки на творчество: как театры в России тратят деньги

 
Театральную сферу накрыла череда коррупционных скандалов — от обвинений в адрес Кирилла Серебренникова до предполагаемых хищений в петербургском МДТ. Система устроена так, что обходиться без нарушений почти невозможно, выяснил РБК
Правоохранительные органы продолжают наступление на российские театры: на этот раз ФСБ обвинила «группу лиц» в хищении 45 млн руб. в Малом драматическом театре в Петербурге. По данным ФСБ, украденные средства были выделены из федерального бюджета на выполнение работ по проектированию новой сцены драмтеатра. Сегодня же Мосгорсуд оставил под домашним арестом до 19 апреля режиссера, художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, которого тоже подозревают в хищении бюджетных средств.
 

Алиса, в стране кошмар

 
Валерий Печейкин сидит на черном диване в фойе Театра на Таганке: вид у него усталый, но он решительно подписывает пачку программок для команды спектакля. На Печейкине черная худи с принтом слова «свобода» у сердца. Вторая буква «о» напечатана пунктиром, внутрь нее прицеплен красный значок с надписью «говорить» — подразумевается, что свобод много и каждый какую хочет пусть и цепляет. Печейкин уже пять лет работает драматургом «Гоголь-центра», на банкет в честь пятилетия которого он и собирается, манкировав другим банкетом — в Театре на Таганке премьера спектакля «Беги, Алиса, беги» по его пьесе, частично основанной на радиопостановке Владимира Высоцкого «Алиса в стране чудес». Печейкин хитро щурится и говорит примерно следующее: «Ты вот если читал стихи Высоцкого к этой пластинке, — там же такой диссидентский текст, с подмигиваниями. Если его читать сейчас, то это читается смело, но устаревше. Вот у меня была цель — написать такой современный диссидентский текст, — Валерий начинает грозить указательным пальцем незримо присутствующему Левиафану, — смелый, даже борзый, но, как говорится, в рамках закона».
 

Фестиваль современного чешского кино пройдет в «Рекорде»

 
Фестиваль современного чешского кино Czech in пройдет в центре культуры «Рекорд» (ул. Пискунова, 11) с 11 по 18 февраля. Об этом сообщают организаторы.
В программу вошли пять работ разной направленности, включая филь для детей и подростков, документальное кино и фильм-эксперимент.
По воскресеньям пройдут показы для семейного просмотра под девизом «Бабушки и внуки» (вход свободный). В 12:00 11 февраля фильм «Дедушка» (12+) покажет традиционную, непарадную Чехию, надежно скрытую от глаз любопытных туристов в сельской валашской глубинке.
В 12:00 18 февраля зрители увидят «Дукатову скалу» (12+) – еще одна история о летних каникулах в деревне. Чтобы помочь попавшему в беду другу, герои сказки пускаются на поиски сокровища, спрятанного в развалинах старинного замка.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>