Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский государственный деятель, кандидат экономических наук. С апреля 2016 года Первый заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Российский государственный деятель, кандидат экономических наук. С апреля 2016 года Первый заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа

 

 

 

«Биография»

Родился 17 января 1965, Белоречье, Гудермесский район, Чечено-Ингушская АССР

Деятельность

С октября 1992 г. Байсултанов О.Х. на протяжении 20 лет работал в Правительстве Чеченской Республики. Занимал должности главного специалиста отдела механизации и электрификации министерства сельского хозяйства Чеченской Республики, ведущего и главного специалиста отдела материально-технического обеспечения Аппарата Президента и Правительства Чеченской Республики, руководителя государственного учреждения «Управление зданием Правительства Чеченской Республики».

Подробнее

 

«Семья»

Двоюродный брат — Кадыров Рамзан Ахматович — Российский государственный и политический деятель, глава Чеченской Республики с 15 февраля 2007 года (в 2007—2011 годах — как президент Чеченской Республики), член бюро высшего совета партии «Единая Россия», Герой Российской Федерации (2004). Сын первого президента Чеченской Республики в составе Российской Федерации Ахмата Кадырова. В период Первой чеченской войны участвовал в боевых действиях против федеральных войск, во время Второй чеченской войны перешёл на сторону федерального правительства

 

«Связи / Партнеры»

Кузнецов Лев Владимирович — министр по делам Северного Кавказа.

 

«Темы»

Министерство РФ по делам Северного Кавказа

 

«Новости»

 

ОДЕС БАЙСУЛТАНОВ: КУРОРТЫ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В СОТРУДНИЧЕСТВЕ С КОМПАНИЕЙ DOPPELMAYR

 
Делегация министерства по делам Северного Кавказа, АО «Курорты Северного Кавказа» и АО «Корпорация развития Северного Кавказа» провела рабочую встречу с руководством австрийско-швейцарской компании Doppelmayr Seilbahnen GmbH при участии торгового представительства Российской Федерации в Австрийской Республике. На встрече обсуждались перспективы сотрудничества в рамках развития горнолыжной инфраструктуры на курортах Северного Кавказа.
 

На решение вопроса снятия напряжённости на рынке труда СКФО выделено 500 млн рублей

 
На решение вопроса снятия напряжённости на рынке труда Северо-Кавказского федерального округа выделено 500 млн рублей
Сегодня под руководством Первого заместителя Министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова и с участием статс-секретаря — заместителя Министра РФ по делам Северного Кавказа Олега Хацаева, Советника Министра Станислава Аристова, генерального директора АО «КРСК» Сергея Харитонова, Министра по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чеченской Республики Джамбулата Умарова и Ректора Чеченского государственного университета Заурбека Саидова обсудили меры поддержки по решению проблем занятости населения в туристической сфере СКФО.
 

Делегация Минкавказа России с Одесом Байсултановым отправится в Германию и Австрию

 
В состав делегации помимо 1-го замминистра РФ по делам Северного Кавказа, председателя Совета директоров АО «КРСК» и АО «КСК» войдут генеральный директор Корпорации развития Северного Кавказа Сергей Харитонов и генеральный директор «Курортов Северного Кавказа» Хасан Тимижев.
Представители Северного Кавказа в двух европейских странах ознакомятся с успешным европейским опытом создания современных медицинских кластеров, горноклиматических курортов дл реализации проектов инновационного медицинского кластера на территории Кавказских Минеральных Вод и горнолыжных курортов туркластера.

 

В России множатся семейства VIP-чиновников

Первым вице-мэром Белгорода назначен 29-летний Михаил Савченко, племянник Евгения Савченко, который уже четверть века бессменно является губернатором Белгородской области. Похоже, перед нами очередная чиновная, хоть и непрямая, но династия в нашей стране. Их число в России, несмотря на все разговоры о «борьбе с кумовством», как минимум не уменьшается. А это значит, что «социальные лифты» работают у нас с большими проблемами, что весьма тревожно для современного развития страны. Начнём с того, что по закону такая штука, как «аппаратная династия», вообще запрещена. Согласно статье 21 федерального закона «Об основах государственной службы РФ» «гражданин не может быть принят на государственную службу… в случаях… близкого родства… с государственным служащим, если их государственная служба связана с непосредственной подчинённостью или подконтрольностью одного из них другому».

 

(c) Вперед в прошлое — чем живет элита самого «красного» региона России

 
Как отмечает исследователь Татьяна Маслова из Ставропольского педагогического института, на фоне трудностей финансово-экономического, нормативно-правового и организационно-технического характера для экономики Ставропольского края (в основном, аграрной) характерна в целом демодернизация – то есть нарастание доиндустриального сегмента, натурального хозяйства, в частности, отказ от передовых научных достижений защиты растений, агрономии, селекции. 
 
Транзитное положение Ставропольского края определяет комплекс проблем, наиболее остро вставших перед регионом в постсоветские годы: это усиление борьбы за земельные ресурсы, автономизация и криминализация этнического бизнеса, развитие теневой этноэкономики, для которой характерно господство традиционных (преимущественно натуральных) мелкотоварных форм производства.
 
В целом политическая элита региона раздроблена, испытывая сильное влияние со стороны сопредельных территорий, причем в равной степени оказывающих миграционное давление как республик Северного Кавказа, так и более успешных в финансово-экономическом отношении Краснодарского края и Ростовской области. 
 
ДЕЛОВАЯ И БИЗНЕС-ЭЛИТА
 
Основные сферы экономики Ставропольского края – торговля, обрабатывающие производства, сельское хозяйство и транспорт, которые в сумме дают более 60% ВРП. В свою очередь, в промышленности профилирующую роль играют электроэнергетика, пищевая и химическая промышленность, а также производство и распределение природного газа. За последние годы появились новые отрасли, которые ранее считались непрофильными для Ставрополья, – металлургическая и стекольная.
 
Наиболее депрессивная часть Ставропольского края – это восточные районы, непосредственно граничащие с Калмыкией, Чечней и Дагестаном. На территории восточных районов имеется менее ста предприятий обрабатывающих отраслей промышленности. Среди промышленных предприятий в данном субрегионе большинство относятся к пищевым: наиболее крупные – это Арзгирский мясокомбинат, «Дивенские колбасы» (село Дивное), консервный завод «Русский» (Курский район), Нефтекумский пивзавод, несколько некрупных мукомолен и мельничных комплексов. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>