Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель совета благотворительного фонда «Ладога»

Председатель наблюдательного совета Благотворительного фонда Геннадия и Елены Тимченко и член наблюдательного совета благотворительного фонда «Нева». Член совета директоров компании «Трансойл». Младшая дочь олигарха Геннадия Тимченко.

«Семья»

Муж — Франк Глеб Сергеевич — Член Совета директоров ПАО «Русская Аквакультура» с декабря 2011 год.

Отец — Тимченко Геннадий Николаевич — Российско-финский предприниматель, Владелец частной инвестиционной группы Volga Group

Мать — Тимченко Елена Петровна — Учредитель благотворительных фондов «Нева» и «Ладога». Последний в августе 2013 года был переименован в Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко

Свекор — Франк Сергей Оттович — Генеральный директор «Совкомфлот»

Рейтинги, Allegories&ExperiencesПутин. Коррупция, Чьи дороги в России ???, Как враждуют друзья ПутинаBloomberg о Геннадии Тимченко, Компромат об Геннадии Тимченко, Компании и партнеры Геннадия ТимченкоДеятельность Геннадия Тимченко, Как Тимченко и Ротенберги зарабатывают на московских стройках, Деятельность группы С.Шойгу, Политическая борьба Тимченко и Ротенберга против Громова за строительными контрактами МО, Список лиц против которых введены санкции ЗападаТот самый Тимченко: первое интервью, Как устроен бизнес миллиардера ТимченкоВысокопоставленные Родственники,

«Новости»

Ксения Франк осталась без страховки

В мае прошлого года группа ВТБ договорилась о продаже страховой группе «Согаз» компании «ВТБ Страхование». По условиям сделки ВТБ получала не только денежную компенсацию, но и 10% «Согаза». Как выяснил Forbes, передача акций «Согаза» в пользу ВТБ состоялась за счет пакета акций страховщика, которым владела Ксения Франк F 18, дочь миллиардера Геннадия Тимченко.

Пакетом в 10% акций «Согаза» ВТБ владеет через компанию «Кордекс». С 2009 года бенефициаром «Кордекса» был Геннадий Тимченко — через эту компанию ему принадлежало 12,5% «Согаза». В 2014 году бизнесмену, оказавшемуся под американскими санкциями, пришлось избавиться от части своих активов. «Новая газета» писала, что владельцем пакета в «Согазе» стала Ксения Франк, однако официально это не подтверждалось. Теперь представитель Тимченко подтвердил Forbes, что Ксения Франк продала принадлежавшие ей 12,5% акций в страховщике. Он уточнил, что сделка прошла «на рыночных условиях», однако раскрывать ее детали и сумму не стал. «Инвестиции в «Согаз» были для Ксении Франк финансовыми», — добавил представитель Тимченко.
Источник: http://rucompromat.com/articles/kseniya_frank_ostalas_bez_strahovki

Тимченко «улепетывает» от санкций

Господин Тимченко находит все больше новых способов увеличить свою финансовую империю. В 2014 году миллиардер продал 12,5% СОГАЗ неизвестному лицу. Прибыль компании в 2015 году составила 19 млрд рублей. В итоге оказалось, что актив у дочери Тимченко.

Партнерами бизнес-леди выступают близкие к Кремлю бизнесмены Михаил Шеломов и Юрий Ковальчук.
Источник: http://rucompromat.com/articles/timchenko_ulepetyivaet_ot_sanktsiy

Нефтетрейдер Тимченко пошел в имиджмейкеры

Сейчас Геннадий Тимченко собирается развивать гуманитарные проекты через свои фонды.

— Пока что он развивает свои проекты недвижимости. Это у него очень хорошо получается. У него уже есть несколько очень дорогих объектов недвижимости. Например, в 2008 году в Швейцарии дочь Геннадия Тимченко 23-летняя Ксения купила виллу за 30 миллионов франков в самом роскошном районе — пригороде Женевы. Ксения Тимченко гражданка Финляндии.
источник: https://chaspeek.ru/dzhinsy/kseniya-frank-biografiya-gleb-frank-i-maksim-vorobev-pismo/

С платиновой ложкой во рту

Глеб Франк родился с платиновой ложкой во рту: у него было счастливое детство, отрочество, не менее счастливая юность. И заход в большой бизнес сразу после окончания престижного учебного заведения.

Он не знает, что такое мозоли, потому что Глеб Франк — сын бывшего министра транспорта РФ, генерального директора ПАО «Совкомфлот» Сергея Франка. Глеб Франк счастливо женат на младшей дочери бизнесмена Геннадия Тимченко Ксении. Сегодня Ксения Франк занимает 14-е место в рейтинге Forbes за 2017 год богатейших женщин России с состоянием 200 млн. долларов.
источник: https://faktikompromati.home.b0/

Завистники называют Франка крабовым королем

Ведь «Русская рыбопромышленная компания» принадлежит Глебу Франку, который, как мы ранее писали «Факты и компромат«, «родился с платиновой ложкой во рту». Мало того, что удачливый добытчик того, что экспрессивные итальянцы называют frutti di mare (дары моря), появился на свет в семье бывшего министра транспорта РФ, генерального директора ПАО «Совкомфлот» Сергея Франка, но он еще и счастливо женат на младшей дочери бизнесмена Геннадия Тимченко Ксении, занявшей в прошлом году 18-ю строчку в рейтинге богатейших женщин России по версии Forbes за 2018 год с состоянием 240 млн долларов.
источник: https://faktikompromati.home.b8/

Беглец Тимченко

В конце сентября дочь олигарха Ксения Франк стала совладелицей «Ешь Деревенское». Это интернет-магазин фермерских продуктов, сотрудничающий с крупными розничными сетями.

Деньги для инвестирования в этот проект у Ксении Франк есть: в 2018 году она получила в виде дохода от ныне ликвидированной компании «Рск-Инвест» 1,6 млрд руб. Через нее, дочь Тимченко владела акциями страховой компании «Согаз». Сообщалось, что свою долю в страховщике Франк продала.
источник: https://kompromat.wiki/

Глеб Франк стал основным владельцем крупнейшего добытчика минтая

Зять Геннадия Тимченко бизнесмен Глеб Франк закрыл сделку по покупке доли Максима Воробьева в Русской рыбопромышленной компании (РРПК). Согласно данным ЕГРЮЛ, Франк стал контролирующим акционером компании с долей 89,95%. Представитель РРПК подтвердил РБК факт завершения сделки. Сейчас помимо Франка акционерами компании, по данным СПАРК, являются ее гендиректор Андрей Тетеркин (ему принадлежит 5,48%), еще 4,57% принадлежит ООО «РМД ЮВА» (100%-я «дочка» РРПК).

Сострадание в цифрах

Почему некоммерческий сектор сопротивляется внешнему аудиту, а бизнес настаивает на оценке эффективности благотворительных проектов
Фонд президентских грантов (ФПГ) завершил прием заявок на первый конкурс 2018 года (всего их два, общая сумма на поддержку — 8 млрд рублей). Итог — 9,1 тыс. проектов. Самые активные регионы по количеству заявок, исключая Москву и Санкт-Петербург, — Волгоградская область (404 проекта), Татарстан (359) и Башкирия (310). Поддержка НКО проводится по 12 грантовым направлениям.

Семья Тимченко оказалась владельцем 50% крупного подрядчика «Газпрома»

Бизнесмен Геннадий Тимченко заявил РБК, что вместе с семьёй владеет «минимум половиной» одного из крупнейших подрядчиков «Газпрома» — «Стройтранснефтегаза». Ранее было известно, что самому Тимченко принадлежит 31,5% в компании
О том, что Тимченко и его семья владеют «минимум половиной» «Стройтранснефтегаза», сообщил сам бизнесмен, отвечая на вопрос корреспондента РБК в кулуарах годового собрания Российско-китайского делового совета в среду, 8 февраля.

Дочь Тимченко оказалась совладельцем СОГАЗа

Ксения Франк, дочь бизнесмена Геннадия Тимченко, оказалась владельцем 12,5% одной из крупнейших в России страховых компаний СОГАЗ, сообщила «Новая газета» со ссылкой на материалы одного из заказчиков страховщика.
Летом 2016 года СОГАЗ выиграла тендер на страхование имущества челябинской «Траснефти Нефтяные насосы» (ТНН, входит в «Транснефть»), говорится на сайте госзакупок. В приложении к конкурсной документации по этому контракту «Новая газета» обнаружила структуру собственности страховщика: один из акционеров СОГАЗа в письме ТНН сообщает, что конечный владелец 12,5% его акций является Ксения Франк.

Путин наградил орденами жену и дочь Геннадия Тимченко

Указ о награждении Орденами Дружбы восьми иностранцев, в том числе гражданок Финляндии Елены Тимченко и Ксении Франк, президент Владимир Путин подписал 6 декабря. Документ опубликован на сайте kremlin.ru. Награды они получили за укрепление дружбы и сотрудничества с Россией, а также развитие научных и культурных связей и активную благотворительную деятельность, сказано в документе.

Дочь Тимченко вошла в совет директоров «Трансойла»

Дочь совладельца Gunvor Геннадия Тимченко Ксения Франк (замужем за сыном гендиректора «Совкомфлота» Глебом Франком) вошла в совет директоров ООО «Трансойл» — принадлежащего Тимченко ведущего железнодорожного оператора перевозок нефти и нефтепродуктов, говорится в сообщении «Трансойла». «Круг задач Ксении Франк в рамках работы в СД компании определен участием в таких процессах, как выработка стратегии компании и контроль за ее реализацией, а также внедрение эффективных систем мотивации», — сообщил агентству «Прайм» официальный представитель Тимченко.
Совет директоров компании был переизбран в связи с уходом с поста гендиректора оператора Андрея Гомона. «Совет директоров досрочно прекратил полномочия Андрея Гомона на посту генерального директора компании. Андрей Гомон принял решение досрочно завершить свою деятельность на посту генерального директора “Трансойла”, проработав в этой должности более пяти лет… С 12 марта обязанности генерального директора исполняет Владимир Соколов», — говорится в сообщении оператора.

Делая общее дело

В своем вступительном слове Председатель наблюдательного  совета фонда «Ладога» Ксения Тимченко рассказала про задачи круглого стола и про цели, к которым фонд стремится в своей деятельности. В частности, она сказала: «Почему мы занимаемся этой темой? Во-первых, мы верим что каждая жизнь и каждый её период одинаков ценны. Мы верим, что в здоровом обществе человек любого возраста имеет право на поддержку и возможность развития.

«Гунвор» помолвлен с «Совкомфлотом»?

Cын гендиректора «Совкомфлота» Сергея Франка — Глеб помолвлен с дочерью совладельца группы «Гунвор» (Gunvor) Геннадия Тимченко
Наравне с «Роснефтью» и «Газпромом» центром власти может стать государственная судоходная компания «Совкомфлот», специализирующаяся на морской транспортировке энергоносителей, в основном нефти и сжиженного газа. В совете директоров компании председательствует глава президентской администрации Сергей Нарышкин. До недавнего времени в совет входил Александр Бортников, которого назначили директором ФСБ. А в настоящий момент среди членов совета — председатель правления «Внешторгбанка» Андрей Костин и давний знакомый премьера Владимира Путина президент «Транснефти» Николай Токарев.
Как стало известно «Новой», сын гендиректора «Совкомфлота» Сергея Франка — Глеб помолвлен с дочерью совладельца группы «Гунвор» (Gunvor) Геннадия Тимченко — еще одного давнего друга Путина.

EPFL будет сотрудничать с Пермcкой фармакадемией 

Договор, закрепляющий это сотрудничество, ставшее возможным благодаря финансовой поддержке женевского Фонда Нева, был подписан 7 сентября в Лозаннской полититехнической школе. О том, кем и почему, вы узнаете из нашей статьи, а сейчас мы предлагаем вам виртуально поприсутствовать на этом историческом моменте. Напоминаем — для увеличения понравившейся фотографии, достаточно на нее нажать. Все фото — © Nasha Gazeta.ch.

Нефтетрейдер и друг Владимира Путина Геннадий Тимченко может породниться с главой крупнейшей судоходной госкомпании

Наравне с «Роснефтью» и «Газпромом» центром власти может стать государственная судоходная компания «Совкомфлот», специализирующаяся на морской транспортировке энергоносителей, в основном нефти и сжиженного газа. В совете директоров компании председательствует глава президентской администрации Сергей Нарышкин. До недавнего времени в совет входил Александр Бортников, которого назначили директором ФСБ. А в настоящий момент среди членов совета — председатель правления «Внешторгбанка» Андрей Костин и давний знакомый премьера Владимира Путина президент «Транснефти» Николай Токарев.
Как стало известно «Новой», сын гендиректора «Совкомфлота» Сергея Франка — Глеб помолвлен с дочерью совладельца группы «Гунвор» (Gunvor) Геннадия Тимченко — еще одного давнего друга Путина.

Жена и дочь Геннадия Тимченко проведут в правительстве Ивановской области круглый стол

Завтра в правительстве Ивановской области состоится круглый стол по вопросам реализации в Ивановской области программы благотворительного фонда «Ладога» по повышению качества жизни пожилых людей «Сообщество – старшему поколению».
Благотворительный фонд «Ладога» представляют: учредитель фонда Елена Тимченко, председатель наблюдательного совета Ксения Тимченко, директор Мария Морозова, программный директор Вадим Самородов.

Нефтетрейдер Тимченко пошел в имиджмейкеры 

Сейчас Геннадий Тимченко собирается развивать гуманитарные проекты через свои фонды.
— Пока что он развивает свои проекты недвижимости. Это у него очень хорошо получается. У него уже есть несколько очень дорогих объектов недвижимости. Например, в 2008 году в Швейцарии дочь Геннадия Тимченко 23-летняя Ксения купила виллу за 30 миллионов франков в самом роскошном районе — пригороде Женевы. Ксения Тимченко гражданка Финляндии.

Некоторые сведения о Тимченко которому Путин не «помогал»,а он стал миллиардером!

Недавно он стал финансировать швейцарскую русскоязычную газету NashaGazeta.ch. Главный редактор Надежда Сикорская сообщила корреспонденту РС, что один из спонсоров «Нашей газеты» — «Фонд Нева».
Этот фонд реализует в Швейцарии проекты в области культурного и научного обмена между Россией и Швецарией», — сообщила корреспонденту РС Ксения Тимченко, дочь бизнесмена. Ее имя, как и имя жены Геннадия Тимченко Елены, фигурирует в учредительных документах фонда, основанного в 2008 году в Женеве.
Фонд «Нева» заключил договор о сотрудничестве с Женевским Оперным театром, учредил собственную премию и программу поддержки творческих проектов. Задачей фонда, согласно его официальному сайту, являются также медицинские исследования. Так, в сентябре 2011 года фонд профинансировал совместный проект с Пермской государственной фармацевтической академией и Лозаннской политехнической школой.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>