Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Первая леди Грузии с 2004 по 2013 годы. Член исполнительного комитета «Глобального фонда», президент благотворительного фонда SOCO

Первая леди Грузии с 2004 по 2013 годы. Член исполнительного комитета «Глобального фонда», президент благотворительного фонда SOCO

 

 

 

«Биография»

Родилась 23 декабря 1968, Тернёзен, Нидерланды. Сандра Рулофс по происхождению — фламандка. Сандра имела грузинское гражданство с января 2008 года по 2015 год, в 2015 году получила украинское гражданство и сейчас имеет два гражданства — Украины и Нидерландов.

Подробнее

Образование

Получила высшее образование в институте иностранных языков в Брюсселе и в Международном институте прав человека в Страсбурге. Познакомилась с Михаилом Саакашвили в 1993 году, в Страсбурге, в Международном институте прав человека, где преподавала курс права человека. Позднее в том же году она переехала в Нью-Йорк, где работала в Колумбийском университете и в нидерландской правозащитной фирме. В 1996 году пара вернулась в Грузию, где Сандра работала в Международном комитете Красного Креста и консульстве Королевства Нидерландов в Тбилиси.
С 1999 до 2003 года Сандра Рулофс была приглашённым лектором в Тбилисском государственном университете, где преподавала французский язык.
В 2005 году вышла в свет книга Сандры «Первая леди Грузии. Рассказ идеалистки».
В мае 2015 года вышел фильм «Быть с Президентом» нидерландского режиссёра Инеки Смитс, где Сандра рассказывает и делится воспоминаниями о своей жизни, детях, муже и переменах в стране будучи первой леди Грузии с 2004 по 2013 годы.

Личная жизнь

Помимо своего родного нидерландского языка, Сандра Рулофс говорит по-французски, преподавала французский в грузинском вузе, по-английски, по-немецки, по-мингрельски (Группа картвельских языков), по-грузински и по-русски. У Сандры Рулофс и Михаила Саакашвили — два сына: Эдуард (1995 г. р.) и Николоз (2005 г. р.). Основанный Сандрой фонд Сохо (www.soco.ge) — неправительственная благотворительная организация, оказывающая помощь детям, беженцам, одиноким пенсионерам, многодетным семьям. С 2007 года фонд занимается репродуктивным здоровьем и уходом за новорожденными. Не занималась политикой.

 

«Семья»

Муж — Саакашвили Михаил Николозович — Грузинский и украинский государственный и политический деятель. Президент Грузии с 25 января 2004 года по 25 ноября 2007 года и с 20 января 2008 года по 17 ноября 2013 года, председатель партии Единое национальное движение, один из лидеров «Революции роз», в результате которой был отстранён от власти Эдуард Шеварднадзе. Глава наблюдательного совета реформы государственных предприятий Украины с 15 июня 2015 года, советник Президента Украины с 13 февраля 2015 года по 9 ноября 2016 года, председатель Совещательного международного совета реформ Украины с 13 мая 2015 года. Председатель Одесской областной государственной администрации (30 мая 2015 — 9 ноября 2016)

 

«Темы»

Украина

 

«Новости»

 

Жена Саакашвили Сандра Рулофс отказалась от депутатского мандата

Бывшая первая леди Грузии, уроженка Нидерландов, Сандра Рулофс заявила на заседании политсовета оппозиционной партии «Единое национальное движение» (ЕНД), что отказывается от мандата члена парламента, который она получила как «второй номер» в партийном списке этой партии.

Сандра Рулофс объяснила свое решение тем, что парламентские выборы 8 октября и второй тур этих выборов 30 октября, в которых она участвовала уже как мажоритарный кандидат, «прошли с грубейшими нарушениями», а в условиях, когда в результате всех этих нарушений оппозиционная партия сумеет создать лишь небольшую фракцию в новом законодательном органе, она «не видит смысла» в парламентской работе.
источник: https://www.svoboda.org/a/28103278.html

ЖЕНА СААКАШВИЛИ СОБИРАЕТСЯ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ В ПАРЛАМЕНТ ГРУЗИИ

Председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили признался, что его супруга Сандра Рулофс баллотируется в парламент Грузии, говорится в «Светской жизни».

Саакашвили похвастался, что его жена прекрасно говорит на грузинском, и в оригинале владеет языком, на котором говорят в том регионе, где она баллотируется

«Она баллотируется в парламент в «Стратегическом регионе». Она один из лидеров этой партии. Надо понимать, что она — голландка. Она разговаривает на грузинском более литературно чем я. Она также владеет в оригинале языком, на котором говорят в этом регионе, где она баллотируется. На самом деле, я тоже с того региона, но я не разговариваю на этом языке, это мегрельская речь», — прокомментировал Саакашвили.
источник: https://ru.tsn.ua/politika/zhena-saakashvili-sobiraetsya-ballotirovatsya-v-parlament-gruzii-716908.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 4 =