Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Пенсионерка. Обвиняемый в участии в массовых беспорядках и применении насилия к сотруднику полиции на Болотной площади

(10)Пенсионерка. Обвиняемый в участии в массовых беспорядках и применении насилия к сотруднику полиции на Болотной площади

 

 

 

«Биография»

Во вторник 19 марта домой к 57-летней Елене Кохтаревой пришли сотрудники Следственного Комитета для проведения обыска по «Болотному делу». Елены дома не было, дверь открыла ее дочь Елизавета, которая после окончания обыска обрела статус свидетеля. Лиза сообщила, что мама уехала к себе в деревню, куда немедленно выехал сам следователь следственной группы ГСУ СК РФ капитан юстиции Быков Алексей Аркадьевич и лично вручил повестку, обязывающую явиться на допрос в понедельник 25 марта. В тот же вечер дочь Елены обратилась в РосУзник за юридической помощью, и через пару дней адвокат Юрий Кругов встретился со своей подзащитной, чтобы подготовиться к допросу.

Подробнее

О Елене Кохтаревой рассказывает ее дочь Лиза: «Окончила мама топографический политехникум, работала в геологии долгие годы, изъездила всю Россию вдоль и поперек, была и в Сибири, и на Дальнем Востоке, в Туркмении, Таджикистане, Узбекистане. Сезон на Чукотке. Одной только Колымы 8 лет! Окончила там магаданское музыкальное училище по классу фортепиано, владеет четырьмя музыкальными инструментами. Последнее место работы — в детском саду музыкальном руководителем. Вырастила четверых детей, имеет двух внуков. Также мама очень уважает спорт: всю жизнь каталась на лыжах, играла в футбол 5 лет. Всю жизнь ходила с нами со всеми в походы: и в пешие, и в горные, и на байдарке. Мама у нас героическая, неплохо рисует. В городе Ржеве (недалеко от него у нас деревня) у мамы прошли 2 выставки ее картин, причем одна персональная.

 

«Темы»

Акции протеста , «Новости Коррупции»Уголовные Дела«Болотное дело»ОппозицияПосадки

 

«Новости»

 

Еще один пострадавший на протестной акции 26 марта полицейский оказался потерпевшим по «болотному делу»

 
Пострадавший во время акции против коррупции 26 марта командир первого батальона второго оперативного полка московской полиции Валерий Гоников ранее был потерпевшим по «болотному делу». Об этом сообщает «Открытая Россия».
Как пишет «Открытая Россия», имя и фамилия Гоникова фигурируют в списке потерпевших на акции 6 мая 2012 года. Кроме того, полицейский давал показания в суде над «болотниками». Он выступал на суде над Алексеем Гаскаровым, Александром Марголиным, Ильей Гущиным и Еленой Кохтаревой, его показания есть и в деле «болотника» Ивана Непомнящих, уточняет общественное движение.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 1 =