Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Молодая российская предпринимательница, которая развивает свой собственный проект в мире международной моды. Она является основательницей Интернет-компании «Buro 24/7», имеющей огромную аудиторию по всему миру

(10)Молодая российская предпринимательница, которая развивает свой собственный проект в мире международной моды. Она является основательницей Интернет-компании «Buro 24/7», имеющей огромную аудиторию по всему миру

 

«Биография»

Мирослава родилась в сибирском городе Сургут 10 марта 1985 года в семье Василия Думы, который впоследствии стал известным политиком и бизнесменом. Вскоре всё семейство перебралось в столицу России. Девочка, которую все близкие и друзья называют Мирра, росла в любви, но при этом получила довольно строгое воспитание, включающее запреты на посещение ночных клубов и прогулки после 9 вечера.

Образование

После школы, где Мирослава Дума проявила серьезные способности к гуманитарным наукам, особенно к литературе и истории, девушка поступила в один из самых престижных вузов страны – в Московский государственный институт международных отношений и получила специальность экономиста и степень магистра в области международного бизнеса и делового администрирования.

Деятельность

Подробнее

Молодая специалистка начала свою карьеру в журналистике. Ее назначили руководителем одного из проектов в журнале «Harper’s Bazaar», и она занималась крупными съемками, выступая одновременно стилистом, продюсером и арт-директором. Позднее Дума в качестве внештатного корреспондента писала статьи для русских версий таких всемирно известных изданий, как «Vogue», «Glamour», «Forbes Woman» и многих других.

Мир моды

Впервые Мирослава Дума стала известна среди поклонников модных направлений после того, как в качестве фотомодели появилась в очень популярном блоге Скотта Шумана «The Sartorialist». В 2011 году Мирослава Дума была назначена на пост креативного fashion-редактора российского издания «ОК!». В журнале Мирослава вела персональную колонку, посвященную событиям в социальной сфере, области моды и культуры.

В том же году она создает собственный Интернет-сайт «Buro 24/7», который является порталом о новинках в различных областях искусства: архитектуре, кино, музыке и так далее. Но главенствующую роль для Мирославы, конечно же, играет мода и фешн-стиль.

На сегодняшний день проект Думы невероятно востребован не только в России, Украине и Казахстане, но и пользуется огромным успехом у жителей Индии, Австралии, Мексики, Ближнего Востока и многих других государств. Мирослава решила не издавать бумажный вариант журнала, зато открыла два других офлайн-проекта «Buro»: салон красоты «Buro Beauty» и кафе «Buro Canteen».

Мирослава на западе считается «царицей» русской моды и с 2013 года регулярно входит в список людей, формирующих глобальную индустрию моды. Дума является владелицей довольно обширного гардероба. Интересно, что из-за миниатюрного телосложения, принесшего ей еще одно прозвище «русская Дюймовочка», молодой женщине приходится перешивать под себя почти 90% приобретенных вещей.

Личная жизнь

В 19 лет, еще будучи студенткой МГИМО, Мирослава Дума познакомилась с молодым человеком по имени Алексей Михеев. Через год они поженились и начали самостоятельную жизнь. Сейчас супруг Мирры тоже успешный бизнесмен. Интересно, что молодые люди, чтобы почаще быть вместе, устроили один рабочий кабинет на двоих. Каждый из супругов внес в дизайн помещения что-то свое, поэтому наряду с красивыми элементами кабинет украшает и перчатка Мухаммеда Али, так как муж Мирославы Думы большой поклонник бокса.

У Мирославы и Алексея двое детей. Сын Георгий родился в 2010 году, а его сестра Анна младше на четыре годика. Весьма примечательно, что родители Гоши и Ани считают, что публичность маленьким детям совершенно ни к чему, поэтому чаще всего общественность видит фотографии детей Думы и Михеева только со спины.

1 августа 2017 года Мирослава Дума стала мамой в третий раз. Эксперт в мире моды родила дочь. Рождение малышки проходило в Швейцарии. Дизайнер назвала дочь Дианой.

Мирослава Дума – известный филантроп. Она основала благотворительный культурный фонд «Планета мира», который не только помогает детям, нуждающимся в срочном медицинском вмешательстве, но и поддерживает различные выставки, театральные постановки и концерты, в которых участвуют одаренные подростки из многодетных семей и детских домов. Кроме того, Мирра развивает такое направление, как благотворительная организация экскурсий для пожилых жителей Москвы и Московской области.

 

«Семья»

Муж — Михеев Алексей Александрович — Бизнесмен, Бывший директор Департамента металлургии и тяжелого машиностроения Минпромторга России

Отец — Дума Василий Михайлович — Член Совета Федерации от Костромской области, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды, Член Комиссии Совета Федерации по взаимодействию со Счетной палатой Российской Федерации, Член Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям, доктор экономический наук, действительный член Академии горных наук РФ

 

«Темы»

Как шикуют жены депутатов и чиновников

 

«Новости»

 

Мирослава Дума: «Моим экспериментам с одеждой точно пришел конец»

 
Космос, балет, хоккей. «Великая троица» достижений, которыми гордились в нашей стране во времена моего детства. Сегодня я очень хочу добавить в число «национальных достояний» Миру. Мы дружим десять лет, и на моих глазах она прошла путь из светской it girl до человека, который вершит историю. В октябре в рамках Недели моды в Париже Мирослава официально представит профессионалам fashion-индустрии, людям из мира технологий, а также инвесторам «дело своей жизни» — компанию Fashion Tech Lab (FTL), которую на страницах влиятельного Financial Times уже назвали организатором «очередной промышленной революции». Несмотря на многочисленные перелеты и техноконференции, на которых, как и на показах, Мира занимает исключительно first row, она по-прежнему остается невероятно добрым человеком. И, поверьте, проблемы планеты волнуют ее ничуть не меньше, чем искренняя забота о близких.
 

Ксения Собчак, Мирослава Дума, Саша Лусс и другие на совместном ужине Farfetch и Buro 24/7

 
Параллельно с показами новых коллекций именитых дизайнеров на Неделе моды в Париже знаменитости посещают и другие мероприятия. Так, в минувшие выходные прошел ужин, посвященный запуску программы Buro Fashion Forward Initiative, которая уже второй раз подряд проводится совместно с Farfetch и Buro 24/7.
Закрытый ужин в отеле Hotel de Crillon, расположенном неподалеку от Елисейских Полей и сада Тюильри, посетили Мирослава Дума, Ксения Собчак, Аризона Мьюз, Гурам Гвасалия, Елена Перминова, Дарья Веледеева, Екатерина Мухина, Жасмин Сандерс и не только.
 

Вечеринка Мирославы Дума и Стеллы Маккартни в честь запуска проекта Fashion Tech Lab

 
2 октября в парижском офисе Google Arts and Culture прошел коктейль в честь запуска платформы Fashion Tech Lab. Хозяйками вечера стали основательница компании Мирослава Дума и дизайнер Стелла Маккартни.
Напомним, задача платформы Fashion Tech Lab — объединить моду, технологии и ответственный подход к ресурсам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 5 =