Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Заместитель генерального директора ОАО «РЖД» — начальник Центра по развитию Центрального и Санкт-Петербургского транспортных узлов, структурного подразделения открытого акционерного общества «РЖД.

«Биография»

Тони Олег Вильямсович — известный российский строитель, управленец, железнодорожник.

Родился в Воронеже 10 мая 1964 года. Здесь же рос, учился и начинал трудовой путь. На протяжении 11 лет являлся вице-президентом ОАО «Российские железные дороги». Сегодня возглавляет структурное подразделение ОАО «РЖД».

Подробнее

Образование

Олег Тони получил среднее и высшее образование в родном городе. В 1988 году окончил Воронежский инженерно-строительный институт с отличием и получил диплом по специальности «инженер-строитель».

Высшее учебное заведение взрастило большое количество успешных строителей. Многие выпускники стали руководителями крупных холдингов. В 2015 году по решению Ученого совета института Тони Олегу Вильямсовичу было присвоено звание «Почетный профессор».

Начало трудового пути

Как и многие студенты, Олег Тони совмещал учебу и работу. В 1986 году молодой человек устроился в воронежский Стройтрест. В начале профессионального пути был мастером строительно-монтажного управления. Через некоторое время его пригласили работать в Санкт-Петербург. После переезда он быстро поднимался по карьерной лестнице: прошел путь от прораба до начальника производственного отдела в Строительном управлении Ленинградского производственного строительно-монтажного объединения. Через несколько лет получил должность технического директора Строительного управления №228.

Работа в ЗАО «БСК»

В 2000 году Тони Олег Вильямсович стал генеральным директором ЗАО «Балтийская строительная компания». Сначала он возглавил ее в Санкт-Петербурге, а затем в Москве. Под его управлением ЗАО «БСК» смогло выйти на столичный рынок, создало несколько подразделений, расширило штат сотрудников и реализовало множество крупных проектов.

В 2001 году компания выкупила долю «Завода корпусов», выпускающего металлоконструкции. В следующем году Тони Олег инвестировал в дочерние предприятия и увеличил свою акционерную долю. Кроме того, вместе с партнерами создал несколько компаний, основной специализацией которых являлось гражданское строительство.

За четыре года работы под руководством Тони Олега Вильямсовича ЗАО «БСК» неоднократно признавалось лидером строительного бизнеса в РФ. Компания реализовывала сложные и современные инженерные проекты точно в срок, ежегодно сдавала более 2000 км ж/д путей и 70 000 кв. м жилых зданий в разных городах России. К наиболее известным объектам, возведенным «БСК», относят футбольный стадион «Локомотив» в Москве, вокзальные комплексы в Санкт- Петербурге и Самаре, здания Русской Православной Церкви.

Карьера в ОАО «РЖД»

Тони Олег Вильямсович зарекомендовал себя как эффективный управленец и один из лучших строителей России. В марте 2004 года он устроился на работу в ОАО «Российские железные дороги». Занял должность первого заместителя начальника Департамента капитального строительства, а спустя 6 месяцев возглавил департамент.

В 2006 году Тони Олег стал вице-президентом ОАО «РЖД». В этой должности он занимался вопросами развития транспортной системы России, стимулировал привлечение транзитных потоков, проводил изменения в корпоративной структуре, развивал и реализовывал общенациональные проекты. Спустя 11 лет его назначили заместителем генерального директора ОАО «РЖД», а в 2019 году он стал начальником Центра по развитию транспортных узлов в Московской и Ленинградской областях.

Достижения и награды

За высокие результаты профессиональной и общественной деятельности Олег Тони имеет различные награды:

  • Знак «Почетный железнодорожник»,
  • Орден Преподобного Сергия Радонежского II степени.

При содействии Олега Тони в ВГТУ была создана кафедра «Проектирования и строительства линейных объектов». Студенты Воронежского государственного технического университета могут проходить практику на объектах «Российских железных дорог».

 

«Связи / Партнеры»

Антипов Анатолий Дмитриевич — Крупнейший владелец и Председатель совета директоров «Трансюжстрой»

Найвальт Игорь Александрович — Председатель совета управляющих Балтийской строительной компании

Белозеров Олег Валентинович — Российский государственный деятель и управленец. Президент ОАО «Российские железные дороги» с 20 августа 2015 года. 

Якунин Владимир Иванович — Российский управленец и общественный деятель, бывший президент ОАО Российские железные дороги (2005—2015). 

 

«Компании»

Трансюжстрой, Балтийская строительная компания, РЖД,  

 

«Новости»

 

МЦД разгрузили метро и автомагистрали, — Олег Тони

В ИД «Гудок» обсудили итоги и перспективы развития Московских центральных диаметров

Московские центральные диаметры разгрузили метрополитен на 12% и снизили поток автомашин на основных магистралях на 5%. Об этом сообщил заместитель генерального директора – начальник Центра по развитию Центрального и Санкт-Петербургского транспортных узлов ОАО «Российские железные дороги» Олег Тони на круглом столе «Московские центральные диаметры: интеграция в городскую систему транспорта. Итоги и перспективы развития», прошедшем в Издательском доме «Гудок».
источник: https://www.gudok.ru/news/?ID=1494481


Железная дорога в обход Украины. Досье

20 сентября 2017 года ОАО РЖД запустило регулярное движение грузовых поездов на линии Журавка — Миллерово в Воронежской и Ростовской областях

ТАСС-ДОСЬЕ. 20 сентября 2017 года ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) в рамках тестовой эксплуатации запустило регулярное движение грузовых поездов на линии Журавка — Миллерово в Воронежской и Ростовской областях в обход Украины.
Согласно пресс-релизу компании, тестовая эксплуатация позволит проверить готовность железнодорожной инфраструктуры, работу систем управления движением, а также подготовить локомотивные бригады.
Источник: http://tass.ru/info/4576722

Строительный комплекс российских железных дорог: ключевые проблемы и точки роста

Круглый стол» на тему «Строительный комплекс российских железных дорог: ключевые проблемы и точки роста» прошел 26 апреля 2017 года в пресс-центре Издательского дома «Гудок».

В мероприятии приняли участие представители центрального аппарата и профильных филиалов ОАО «РЖД», представители строительных и проектных компаний, производители комплектующих и материалов, оборудования и техники, сотрудники регулирующих органов и ведомств. В их числе: ООО «ПТК», ОАО «ТД РЖД», ООО «Пандрол Реилтек Интернешнл», ООО «ПИИ ГЕОРЕКОНСТРУКЦИЯ», ООО «Бомбардье Транспортейшн (Сигнал)», ЗАО «КРОК инкорпорейтед», АО «ЦНС» и другие. Научно-аналитическое сообщество представляли эксперты Союза строителей железных дорог (ССЖД), АО «ИЭРТ», АО «ВНИИЖТ», МГУ, МИИТ, ОАО «НИИАС».
Источник:http://www.gudok.ru/events/detail.php?ID=1369719

Олег Тони возьмет под контроль развитие Санкт-Петербургского узла

РЖД представило его как «самого опытного строителя железных дорог России».

Центр по развитию Московского транспортного узла РЖД переименован в Центр по развитию Центрального и Санкт-Петербургского транспортных узлов. Приказом генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозёрова курировать эти важнейшие направления деятельности компании во взаимодействии с администрациями субъектов назначен заместитель гендиректора Олег Тони, сообщается 15 апреля 2019 года на сайте РЖД.
источник: https://www.securitymedia.ru/news_one_9238.html


Олег Тони: «Мы отработали систему управления рисками, связанными с применением новейших информационных систем»

В начале августа в России отмечаются два больших профессиональных праздника – День железнодорожника и День строителя. Для того, чтобы пассажиры, грузоотправители могли пользоваться качественными услугами железнодорожного транспорта, необходимо прежде всего создать современную высокоэффективную транспортную инфраструктуру, построить или реконструировать железнодорожные пути, станции, вокзалы, терминалы, мосты и тоннели. Строители на протяжении многих десятилетий вносят весомый вклад в достижение стратегических целей развития железнодорожного транспорта.
источник: https://www.gudok.ru/content/infrastructure/1383231/

«При создании дочерних компаний главное – сохранить кадры»

«До сих пор строительные подразделения РЖД были лишены самого главного – мотивации к эффективной работе», – заявил «Гудку» вице-президент ОАО «РЖД» Олег Тони.
источник: https://www.gudok.ru/newspaper/?ID=742138

Олег Тони: «В перспективе два столичных узла должны объединиться в межрегиональный транспортный кластер»

В марте был создан Центр по развитию Центрального транспортного узла и Санкт-Петербургского транспортного узла. О его работе рассказывает руководитель новой структуры, заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Олег Тони.
источник: https://gudok.ru/content/first_person/1471725/

БАМ и Транссиб усиливают новыми кадрами

В ОАО «РЖД» произошли важные кадровые изменения. Состав правления компании пополнился экс-губернатором Хакасии Виктором Зиминым и бывшим руководителем Департамента капитального строительства РЖД Андреем Макаровым. В статусе заместителей гендиректора госмонополии Макаров продолжит заниматься вопросами строительного комплекса, Зимин во главе Дирекции развития железных дорог Восточного полигона будет курировать «стройку века» — увеличение пропускной способности Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей.
источник: https://www.gazeta.ru/business/2019/03/07/12229123.shtml

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 8 =