Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Американская программная стартап-компания, основанная в 2011 году и расположенная в Остине в Техасе. Численность сотрудников — 14 человек

Американская программная стартап-компания, основанная в 2011 году и расположенная в Остине в Техасе. Численность сотрудников — 14 человек

 

 

«Продукт»

Наиболее известный продукт Zello — одноимённая интернет-рация (программа), которая разработана бывшим петербургским программистом Алексеем Гавриловым, — ныне техническим директором Zello.

Мобильная рация Zello представляет собой сетевое приложение класса Push-To-Talk (РТТ) рации для частных потребителей и для бизнеса. Версии доступны для мобильных аппаратов на базе Андроид, iOS, BlackBerry, Windows Mobile, ПК с Windows. Персональная мобильная рация Zello бесплатна; а бизнес-версия приложения Zello@Work бесплатна до 5 пользователей.

 

«Руководство»

Генеральный директор — Билл Мур

Технический директор — Алексей Гаврилов

 

Официальный сайт: http://www.zello.com/

 

«Новости»

 

ФСБ задержала пользователя Zello за призывы к экстремизму. Хотя приложение заблокировано в России

Федеральная служба безопасности задержала уроженца Таджикистана за призывы к экстремизму через приложение-рацию Zello. Об этом со ссылкой на источники в МВД пишет РБК.

По словам собеседников агентства, мужчину задержали за административное правонарушение, но затем он признался, что создал групповой чат в Zello, где призывал «бензином обливать и поджигать». Против кого были направлены угрозы не уточняется, но следователи рассматривают это как призывы к разжиганию религиозной ненависти.

Каким образом задержанный может быть задержан за призывы к экстремизму, если формально Zello заблокировано в России, не уточняется.
источник: https://meduza.io/news/2017/10/11/fsb-zaderzhala-polzovatelya-zello-za-prizyvy-k-ekstremizmu

В России заблокировали доступ к сверхпопулярному бесплатному движку сайтов

В 2017 г. частота включения поддоменов AWS в Реестр запрещенных сайтов усилилась. Весной Роскомнадзор заблокировал приложение для онлайн-раций Zello, поскольку его разработчики отказались регистрироваться в российском Реестре организаторов распространения информации.
Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-09-26_v_rossii_zablokirovali_dostup_k_sverhpopulyarnomu

Zello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны»

В компании Zello раскритиковали решение Роскомнадзора заблокировать сервис мобильной рации на территории России, назвав этот шаг «абсурдным», а требования, предъявляемые ведомством — «невыполнимыми». В компании подчеркнули, что сейчас мобильную рацию в России используют около 400 000 человек.

«Требования закона, на основании которого Роскомнадзор блокирует Zello, не могут быть выполнены, поэтому мы планируем в оставшееся время продолжать информировать наших пользователей о способах подключения к сервису в условиях блокировки», — заявила операционный директор Zello Russia ​Вероника Заславская в беседе с РБК. Она добавила, что компания также будет рассказывать своим пользователям об альтернативных сервисах, которые они могли бы использовать, чтобы продолжить общение.
источник: http://www.forbes.ru/tehnologii/342391-zello-trebovaniya-roskomnadzora-o-blokirovke-servisa

Роскомнадзор начал блокировку приложения-рации Zello, популярного у дальнобойщиков

Роскомнадзор потребовал заблокировать работу приложения Zello в России. Провайдеры должны будут ограничить доступ к серверам, которые использует мессенджер.

Поводом для блокировки стал отказ Zello регистрироваться в качестве организатора распространения информации.

Сама компания Zello объявила, что не будет регистрироваться, так как по «закону Яровой» организаторы распространения информации с 2018 года должны будут в течение полугода хранить все данные пользователей.
источник: https://meduza.io/news/2017/04/10/roskomnadzor-nachal-blokirovku-prilozheniya-ratsii-zello

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>