Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Успешный предприниматель и инвестор. Основатель такси-сервиса Gett

Успешный предприниматель и инвестор. Основатель такси-сервиса Gett

 

 

 

«Биография»

Дейв Вайсер родился в Москве. Его отец, инженер-электронщик, работал над ракетными комплексами в советском оборонном НИИ и потому не смог получить разрешение на выезд в Израиль. 

Подробнее

В 1991 году 16-летний Шахар Смирин (в СССР он носил отцовскую фамилию) в одиночку, не зная ни слова на иврите, уехал в Тель-Авив. Там его отправили в частную школу-интернат, основанную в 1947 году для детей беженцев из Европы.

Отслужив в армии и поступив на факультет компьютерных наук местного университета, в 1997 году он основал в Тель-Авиве свой первый стартап по продаже подержанных автомобилей.

В 2002-2005 годах возглавлял российский офис публичной компании Comverse, поставщика решений для мобильной связи, подняв выручку компании в России с $17 млн до $300 млн, а её долю на российском рынке — до 80%. После чего переехал в Сан-Франциско.

Среди его проектов — Trusted Opinion, соцсеть для обмена мнениями о разных местах развлечений (она привлекла $5 млн и миллион пользователей, но была закрыта), Loyalize, позволяющий пользователям рейтинговать телепрограммы и общаться во время эфира, и скидочный сайт Vigoda.ru.

В 2010 году на деньги инвестора Лена Блаватника был запущен GetTaxi — шестой и самый успешный сетевой стартап 42-летнего бизнесмена.

В 2013 году Forbes выбрал GetTaxi в топ-15 самых быстрорастущих компаний мира. Сегодня сервис представлен на рынках Великобритании, Израиля, России и США. 

 

«Связи / Партнеры»

Блаватник Леонард Валентинович — Американский предприниматель и промышленник еврейского происхождения, Президент Access Industries

 

«Рейтинги»

Самые дорогие компании Рунета 2016,

 

«Компании»

Gett

 

 

«Новости»

 

Основатель Gett предрек «Яндексгейт» и обвал акций интернет-компании

 
Основатель такси-сервиса Gett Дейв Вайсер предсказал «Яндексу» «новый Вотергейт» и обвал акций компании в случае, если подозрения Gett о слежке «Яндекса» за телефонами клиентов подтвердятся. В «Яндексе» обвинения Gett отвергают
 

«Яндекс.Такси» заподозрили в телефонной слежке за клиентами

 
Онлайн-сервис заказа такси Gett попросил руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева изучить деятельность «Яндекс.Такси», поскольку оно, как подозревает Gett , может с помощью скрытых функций в своем приложении следить за пользователями.
 
Основатель Gett Дэйв Вайсер завил, что компания обеспокоилась, увидев пост Васильева.
 
«Мы сильно обеспокоились, увидев пост блогера. «Яндекс» каким-то образом довольно много знает о том, что происходит на вашем мобильном устройстве, например, когда вы начинаете ездить на Gett. Попросили ФАС разобраться», — рассказал Вайсер.
 

Основатель Gett объяснил, чем ему выгодна сделка «Яндекс» с Uber

 
Основатель и руководитель сервиса такси Gett Дэйв Вайсер поздравил своего конкурента — «Яндекс.Такси» со сделкой с Uber. Однако он убежден, что объединение конкурентов в перспективе будет выгодно именно Gett.
По мнению Вайсера, теперь перед клиентом будет стоять простой выбор: «Gett — качество водителей, «Яндекс» — объём», и в итоге у большинства людей будут оба приложения. Уход конкурента с российского рынка «видимо, приведет к повышению цен» на нем, считает основатель Gett. Это «хорошие новости для нас и инвесторов», с учетом высоких мультипликаторов оценки российского бизнеса, занимающего примерно 25% всего бизнеса компании.
 

Основатель Gett не верит в прекращение работы Uber в Лондоне

 
Основатель и глава Gett Дэйв Вайсер не верит в прекращение бизнеса сервиса заказа онлайн-такси Uber в Лондоне. Такое мнение он высказал в беседе с журналистами в кулуарах форума «Атланты».
 
«Я не думаю, на самом деле, что их (Uber. — RNS) бизнес прекратится там (в Лондоне. — RNS). Я считаю, что это будет уже другая крайность, когда все запрещают. Как предприниматель я не люблю экстрарегуляцию, я верю в баланс. Регуляция должна быть там, где она выполняет функцию, сохраняющую права и интересы пользователей. Безопасность важна, налоги важны. А вот закрытие — уже другая крайность. Мое восприятие, что это переговорная позиция, которая завершится тем, что они не закроют Uber, но договорятся о том, что те в свою очередь должны будут заниматься качеством, безопасностью и платить налоги», — сказал Вайсер журналистам.
 

В Москве начал работу двухдневный бизнес-форум «Герои российского бизнеса»

 
Спикеры форума, организованного Университетом и Школой бизнеса «Синергия», делятся с аудиторией методами построения успешного бизнеса, рассказывают о правильных решениях и предостерегают от ошибок на предпринимательском пути.
 
Председатель совета директоров «Национальной резервной корпорации» Александр Лебедев, создатель корпорации «ТехноНИКОЛЬ» Игорь Рыбаков, организатор военно-спортивной игры «Гонка Героев» Ксения Шойгу, генеральный директор онлайн-сервиса бухгалтерских услуг «Мое дело» Сергей Панов, основатель сервиса Gett Дэйв Вайсер, владелец группы компаний «Руян», создатель бренда «Экспедиция» Александр Кравцов и другие эксперты рассказывают участником форума об опыте создания и успешного управления своими компаниями.
 

В «Сколково» пройдет форум «Открытые инновации»

 
Среди участников форума: премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель, евангелист цифровой медицины Джон Носта, основатель Deep Space Industries Рик Тамлинсон, футурологи Бретт Кинг и Митио Каку, финансовый директор Yahoo Кен Голдман, основатель Kickstarter Чарльз Адлер, основатель Gett Дэйв Вайсер и другие спикеры.
 

Основатель GetTaxi: «Мы позволили людям не тратить деньги на такую дорогую вещь, как кусок металла, называемый машиной»

 
Дэйв Вайсэр о секретах бизнеса и первом сервисе беспилотных такси, который собирается запустить в России
 
В гостях у Натальи Синдеевой основатель компании GetTaxi, сменивший имя и теперь известный как Дэйв Вайсэр. Он рассказал об успехе своей организации и поделился своим секретом с телезрителями.
 

Основатель Gett Дейв Вайсер: «Минские разработчики Juno — лучшие на мировом уровне»

 
В конце апреля произошло неожиданное поглощение: глобальный онлайн-сервис по заказу такси Gett приобрёл Juno, стартап сооснователей Viber Игоря Магазиника и Тальмона Марко с центром разработки в Минске. Во время однодневного визита в Минск серийный ИТ-бизнесмен Дейв Вайсер, основатель и СЕО Gett, познакомился с командой разработки Juno, обсудил судьбы отрасли с главой ПВТ Всеволодом Янчевским и дал эксклюзивное интервью dev.by.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>