Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Американская женщина-политик, сенатор США от штата Техас в 1993—2013 годах, член республиканской партии

(10)Американская женщина-политик, сенатор США от штата Техас в 1993—2013 годах, член республиканской партии

 

 

 

«Биография»

Кэй Бэйли Хатчисон родилась в Галвестоне, Техас, 22 июля 1943 года

Образование

Она выросла и окончила школу в городе Ла-Марк рядом с Галвестоном, а затем училась в Техасском университете в Остине, окончив его в 1967 году

Деятельность

Подробнее

Американская женщина-политик, сенатор США от штата Техас в 1993—2013 годах, член республиканской партииС 1972 по 1976 год она была членом Палаты представителей Техаса. С 1976 по 1978 год она была вице-председателем Национального совета по безопасности на транспорте.

В 1982 году она участвовала в выборах на место в Палате представителей США от 3-го округа Техаса (расположенного в Далласе), но проиграла Стиву Бартлетту (Steve Bartlett) в первичных выборах.

С 1990 по 1993 год она была казначеем штата Техас (англ. Texas State Treasurer).

В 1993 году освободилось место сенатора США от Техаса, в результате того, что предыдущий сенатор Ллойд Бентсен принял предложение занять должность министра финансов США. На место Бентсена временно был назначен демократ Роберт Крюгер, но требовались выборы, чтобы подтвердить, кто будет сенатором на время, остававшееся до конца срока Бентсена.

Эти внеочередные выборы (англ. United States Senate special election in Texas) состоялись 6 июня 1993 года, и кандидатами были Роберт Крюгер (от демократов) и Кэй Бэйли Хатчисон (от республиканцев). Хатчисон победила, набрав 67,34 % голосов избирателей. Таким образом, она стала первой женщиной, представляющей Техас в Сенате США, и с 14 июня 1993 года она начала свою работу в качестве сенатора США от штата Техас.

Хатчисон была переизбрана на этот пост в 1994, 2000 и 2006 годах. В выборах 2012 года она не участвовала, и на её место был избран Тед Круз, также представитель республиканской партии, который официально вступил в должность сенатора с 3 января 2013 года.

С февраля 2013 года Кэй Бэйли Хатчисон работает старшим адвокатом (англ. senior counsel) в юридической фирме Bracewell & Giuliani в Далласе.

Семья

Кэй Бэйли Хатчисон вышла замуж во второй раз в 1982 году, за Рэя Хатчисона (Ray Hutchison), далласского прокурора и политика. (Её первое замужество было недолгим, с 1967 по 1969 год.)

У Кэй Бэйли и Рэя Хатчисона двое приёмных детей (с 2001 года) — Хьюстон Тейлор (сын) и Кэтрин Бэйли (дочь). Кроме этого, у Рэя Хатчисона есть две дочери от предыдущего брака, Бренда и Джулия.

 

«Темы»

СШАТандем ПРОтив США, Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Помощник Путина рассказал о переговорах с Саудовской Аравией по С-400

 
Россия и Саудовская Аравия ведут переговоры о поставках зенитной ракетной системы С-400, заявил помощник президента Владимир Кожин. В ближайшее время две страны планируют подписать соответствующий контракт, передает «Интерфакс».
«Сейчас идут переговоры, согласование», — рассказал Кожин. На вопрос о том, когда стоит ожидать заключения контракта, Кожин ответил, что «в самое ближайшее время».
 

США обеспокоены покупкой Турцией российских С-400

 
Постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон заявила, что зенитный российский ракетный комплекс С-400 несовместим с системами, которые использует Альянс.
ЕРЕВАН, 13 окт — Sputnik. В НАТО обеспокоены покупкой Турцией российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400. Постоянный представитель США при Североатлантическом альянсе Кэй Бэйли Хатчисон заявила, что решение Турции приобрести у России ЗРК С-400 представляет собой проблему, передает РИА Новости.

 

В ВСУ объяснили инцидент с перешедшим границу России украинским солдатом

 
Перешедший границу России украинский военный, задержанный пограничниками ФСБ, покинул часть, объяснив это семейными причинами. Украинские военные выясняют его местонахождение

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 8 =