Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Сибуглемет — российский угледобывающий холдинг, основным бизнесом которого является производство коксующихся углей, используемых в металлургии, предприятия которого в основном расположены в Кемеровской области. Сибуглемет — единственный в России независимый от металлургических компаний производитель коксующихся углей

(2)Сибуглемет — российский угледобывающий холдинг, основным бизнесом которого является производство коксующихся углей, используемых в металлургии, предприятия которого в основном расположены в Кемеровской области. Сибуглемет — единственный в России независимый от металлургических компаний производитель коксующихся углей

 

 

«Рейтинги»

200 частных компаний России — 2013, Крупнейшие компании России — 2011

 

 

«Владельцы»

Компания была основана в 1995 году бизнесменами Анатолием Скуровым, Валентином Бухтояровым, Владимиром Мельниченко и Анатолий Смоляниновым. В 1997 году к ним присоединился кемеровский бизнесмен Александр Щукин. В 2003 году Анатолий Смолянинов, являвшийся гендиректором Западно-Сибирского металлургического комбината, трагически погиб со своей женой при крушении вертолета в Хакасии. Принадлежавшие ему угольные активы были затем перераспределены между оставшимися соучредителями «Сибуглемета».

В 2013 году известный ингушский бизнесмен, совладелец группы «Акрополь» Ахмет Паланкоев приобрел у Анатолия Скурова, Валентина Бухтоярова и Владимира Мельниченко их активы, а Александр Щукин вышел из ЗАО «Сибуглемет» раньше.

В 2014 году «Сибуглемет» за счет кредита ВЭБа за 2 млрд долларов выкупили структуры российских акционеров Индустриального союза Донбасса (ИСД, 50% плюс две акции). С 2015 года операционное управление активами «Сибуглемет» стала осуществлять группа Evraz, подконтрольная Роману Абрамовичу, Александру Абрамову и Александру Фролову. На август 2017 года общий долг «Сибуглемета» и его акционеров составил около 3,5 млрд долларов перед ВЭБ и ВТБ.

 

«Руководство»

Стулишенко Александр Юрьевич
Коммерческий директор

 

Официальний сайт: http://www.sibuglemet.ru

 

«Новости»

 

Чемпион по коксу

 
Как стало известно “Ъ”, Evraz Романа Абрамовича, Александра Абрамова и Александра Фролова выиграл конкурс ВЭБа на управление «Сибуглеметом». При выпуске около 5 млн тонн коксующегося угля в год «Сибуглемет» — один из проблемных активов госкорпорации, его долг составляет около $3,5 млрд. Источники “Ъ” говорят, что Evraz получил и возможность вхождения в актив в будущем, что укрепит его лидерство в секторе: объединенная компания опередила бы по производству концентрата коксующегося угля  занимающий второе место «Мечел» в 2,5 раза.

 

«Сибуглемет» не останется без участия 

 
У Evraz Романа Абрамовича и партнеров появились конкуренты за угольный холдинг «Сибуглемет», которым компания управляет с 2015 года. Участие в декабрьском конкурсе ВЭБа на управление «Сибуглеметом» с опционом на выкуп холдинга, по данным “Ъ”, рассматривают СУЭК Андрея Мельниченко, «Востокуголь» Дмитрия Босова и, возможно, «Северсталь» Алексея Мордашова и НЛМК Владимира Лисина. Но для продажи нужно списать большую часть долга «Сибуглемета» — $3,5 млрд, а цены на уголь не повторят взлета прошлого года, скептичны в отрасли. 

 

«Сибуглемет» перестроят на продажу

 
Как стало известно “Ъ”, находящаяся в управлении Evraz группа «Сибуглемет» приступает к реорганизации акционерной и долговой структуры. Долги «Сибуглемета» и ее владельцев перед ВЭБом и ВТБ, по данным “Ъ”, составляют около $3,5 млрд, сложная структура владения активами включает миноритариев — их доли могут быть выкуплены. В перспективе «Сибуглемет» может быть выставлен на продажу. Осенью пройдет конкурс на управление группой, но пока претендентов, кроме Evraz, нет.
 
ФАС сообщила, что одобрила ходатайство АО «Междуречье» о покупке более 86% акций АО «Шахта “Большевик”». Оба входят в группу «Сибуглемет», «Междуречье» — ее основной добывающий актив. Глава управления контроля промышленности ФАС Нелли Галимханова уточнила “Ъ”, что служба получила и другие ходатайства по активам группы, но не раскрыла их содержания. По данным Kartoteka.ru и ЕГРЮЛ, «Междуречье» и еще одна компания группы, УК «Южная», в июне создали ООО «Группа “Сибуглемет”».

 

Путин не спас «Сибуглемет» от многомиллионного штрафа

Москва – Новокузнецк, Март 13 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) оштрафовала ЗАО «Сибуглемет» на 31 млн. 154 тыс. 173 рублей за злоупотребление доминирующим положением на рынке коксующихся углей.

ссылка: http://www.nr2.ru

 

ФАС закошмарил кемеровский холдинг «Сибуглемет»

Борьба с ростом цен на угольном рынке, стартовавшая летом с известного «дела „Мечела”» , продолжается. Сегодня Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении группы компаний «Сибуглемет». И снова – по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

ссылка: news/detail/id/301941/

 

Обыск в офисе ООО «Холдинг Сибуглемет» закончился далеко за полночь

Обыск в офисе новокузнецкого ООО «Холдинг Сибуглемет» закончился далеко за полночь. Вместе с бухгалтерскими документами, реестрами паспортов сделок, письмами по оплате, актами сверки взаиморасчетов без решения суда сыщики изъяли также  ноутбук с информацией, отражающей финансово-хозяйственную деятельность предприятия и представляющей коммерческую тайну. Эти ночные действия с привлечением правоохранительных органов очень уж напоминали известную схему начала рейдерской операции по захвату чужой собственности.

ссылка: http://i2n.ru

Судебный «отжим»

Российская судебная система развивается и становится более зрелой — это факт, и подтверждается ее авторитет растущим доверием к ней россиян. О полной победе над коррупцией в «судебной корпорации» говорить пока рано, но постепенно она начинает жить по общепринятым законам, демонстрируя обществу способность к самоочищению.

ссылка: http://www.rosbalt.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 8 =