Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Богатейшие холостяки России

Журнал Forbes опубликовал рейтинг неженатых бизнесменов из первой сотни списка богатейших россиян. В список вошли 12 человек. Самым богатым холостяком, по версии Forbes, является совладелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман с состоянием в $13,3 млрд.

 

Свободная касса: холостяки первой сотни списка Forbes

 

1. Фридман Михаил Маратович

Возраст: 51 год

Состояние: $13,3 млрд (№2 в рейтинге богатейших людей России)

Председатель совета директоров LetterOne Holdings Михаил Фридман развелся с супругой Ольгой около 10 лет назад. Так как миллиардер никогда не комментирует свою личную жизнь, известно о ней не так много. С Ольгой, которая приехала в Москву из Иркутска, Фридман познакомился еще в студенческие времена. Они вместе учились в МИСиС, от этого брака у Михаила Фридмана две дочери. Сейчас, по неподтвержденным данным, экс-супруга проживает во Франции, а миллиардер появляется на светских мероприятиях с гражданской супругой Оксаной — она была сотрудницей банка — матерью еще двоих его детей.

Так как Фридман не торопится делиться подробностями личной жизни и официально числится холостым, за его сердце может бороться любая желающая этого дама.

 

Рыболовлев Дмитрий Евгеньевич 2. Рыболовлев Дмитрий Евгеньевич

Возраст: 49 лет

Состояние: $7,7 млрд (№12 в рейтинге богатейших людей России)

Учитывая, что при разводе с бывшей женой бывший владелец «Уралкалия» и председатель футбольного клуба «Монако» Дмитрий Рыболовлев отдал ей $604 млн, в ближайшее время он вряд ли решит еще раз жениться. Тем не менее заинтересовать новоявленного холостяка можно разговорами об искусстве — у миллиардера богатейшая коллекция европейской живописи. Кроме того, он не скупится на покупку дорогой недвижимости: в 2013 году он приобрел два острова в Греции, которые принадлежали Аристотелю Онасису.

 

Прохоров Михаил Дмитриевич

3. Прохоров Михаил Дмитриевич

Возраст: 50 лет

Состояние: $7,6 млрд (№14 в рейтинге богатейших людей России)

Самый убежденный холостяк среди богатейших людей страны, владеющий баскетбольным клубом НБА «Бруклин Нетс», Михаил Прохоров в 2012 году пообещал жениться, если команда в скором времени не станет чемпионом. «У меня осталось лишь три года. И если этого не произойдет, я женюсь, — пошутил миллиардер в интервью телеканалу CBS. — Поэтому я, возможно, самый преданный идее чемпионства человек». «Нетс» так и не выбились в чемпионы, а в начале 2015 года Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщил, что Прохоров собирается продать клуб. Готов на все, лишь бы не жениться.

 

Попов Сергей Викторович4. Попов Сергей Викторович

Возраст: 44 года

Состояние: $4,5 млрд (№20 в рейтинге богатейших людей России)

Разведен, имеет двоих детей. Не любит публичности и не отвечает на вопросы о личной жизни. В течение нескольких лет банкир пользовался услугами известного пиар-агентства. Перед агентством была поставлена задача — о Попове и его бизнесе пресса должна писать как можно меньше.

Известно, что работать с банкиром непросто — он не раз увольнял сотрудников целыми командами в один день, ничем это не объясняя, кроме собственного желания.

 

Каменщик Дмитрий Владимирович5. Каменщик Дмитрий Владимирович

Возраст: 47 лет

Состояние: $2,9 млрд (№29 в рейтинге богатейших людей России)

Информации о личной жизни Каменщика мало, однако во время судебного процесса по делу о теракте в Домодедово в 2011 году стало известно о пятерых детях миллиардера. Кроме того, защита пыталась добиться, чтобы Каменщику «позволили видеться со своей гражданской женой, как не раз подчеркивала защита, не просто гражданской женой, но и матерью детей Каменщика, с которыми он вместе живет, их воспитывает»

 

Светаков Александр Александрович6. Светаков Александр Александрович

Возраст: 48 лет

Состояние: $2,9 млрд (№31 в рейтинге богатейших людей России)

Бывшая жена бизнесмена Юлия после развода получила $40 млн отступных. Щедрость миллиардера распространяется не только на бывших жен — в 2014 году Светаков потратил 800 млн рублей на строительство школы-интерната в Подмосковье.

 

Мамут Александр Леонидович7. Мамут Александр Леонидович

Возраст: 56 лет

Состояние: $2,4 млрд (№37 в рейтинге богатейших людей России)

Мамут был дважды женат, имеет от браков пятерых детей, двое из которых приемные. Обе супруги были одноклассницами Мамута: первой стала Мария Гневишева, а второй — Надежда Лямина, бывшая жена внука Леонида Брежнева. После смерти Ляминой у бизнесмена были романы с дочерью режиссера Павла Чухрая и дизайнером Аленой Ахмадуллиной. Мамут – заботливый сын и отец: недавно купил родителям квартиру на Арбате, а детям передал 3,59% акций в Polymental. В свободное время он интересуется автомобилями и футболом.

 

Хачатуров Данил Эдуардович8. Хачатуров Данил Эдуардович

Возраст: 44 года

Состояние: $1,4 млрд (№54 в рейтинге богатейших людей России)

У Хачатурова двое детей от двух браков. Последней женой была известная дизайнер Ульяна Сергеенко. Сейчас миллиардер встречается с режиссером Анной Меликян и в светском мире бытует неподтвержденный слух о ее беременности. Миллиардер увлекается глубоководным дайвингом и альпинизмом, а также, теперь уже по понятным причинам, финансирует российское кино.

 

Бойко Олег Викторович9. Бойко Олег Викторович

Возраст: 51 год

Состояние: $1,2 млрд (№58 в рейтинге богатейших людей России)

Личную жизнь бизнесмен не афиширует: известно лишь, что он разведен и не имеет детей. В одном из интервью 2010 года Бойко признался, что ищет домработницу с обязанностями жены. Помимо бизнеса предприниматель занимается поддержкой паралимпийского спорта и киноиндустрии: в 2014 году выступил продюсером фильма «Город грехов 2: женщина, ради которой стоит убивать».

 

Ротенберг Аркадий Романович10. Ротенберг Аркадий Романович

Возраст: 64 года

Состояние: $1 млрд (№75 в рейтинге богатейших людей России)

От первого брака у Ротенберга есть дочь Лилия и сын Игорь, который подарил миллиардеру уже троих внуков. С 2005 по 2013 год главный российский господрядчик был женат на Наталье Ротенберг, родившей миллиардеру еще двоих детей. Заключив вовремя брачный контракт, Ротенберг в итоге выгодно развелся – попытка отсудить больше денег Наталье не удалась, но скандала, подобному разразившемуся в бывшей семье Потаниных, не вышло. Сейчас Наталья живет с детьми в Англии. А партнер президента Путина по дзюдо, несмотря на солидный возраст, остается завидным женихом.

 

Максимов Николай Викторович11. Максимов Николай Викторович

Возраст: 58 лет

Состояние: $0,95 млрд (№84 в рейтинге богатейших людей России)

Разведен с 2005 года. От брака с первой женой у бизнесмена две дочери, третий ребенок, сын, родился от гражданской супруги и партнера по бизнесу Оксаны Озорниной. К 2007 году основанная Максимовым металлургическая «Макси-Групп» не могла платить по кредитам, и он продал контрольный пакет компании НЛМК Владимира Лисина 8, после чего стороны погрязли в судебных разбирательствах по этой сделке. В феврале 2014 года суд признал договор купли-продажи «Макси-Групп» недействительным и обязал Максимова вернуть Лисину 7,3 млрд рублей. Максимов обжаловал взыскание этой суммы в Верховном суде России, но в апреле 2015 года ВС жалобу отклонил. Так как компания была зарегистрирована на Озорнину, обвиняемой в итоге выступает она. Потенциальным невестам следует быть осторожнее.

 

Гордеев Сергей Эдуардович12. Гордеев Сергей Эдуардович

Возраст: 43 года

Состояние: $0,9 млрд (№90 в рейтинге богатейших людей России)

Кроме того, что президент ГК «ПИК» Гордеев не женат, о личной жизни ничего не известно. Миллиардер увлекается архитектурой, учредил фонд «Русский авангард», спонсирует студию театрального искусства и мечтает сделать Пермь высококультурным городом страны.

 

Источник: http://www.forbes.ru/rating-photogallery/318587-svobodnaya-kassa-kholostyaki-pervoi-sotni-spiska-forbes/photo/1