Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Российский дистрибутор в сфере товаров народного потребления (FMCG). С 2001 г. является единым дистрибутором British American Tobacco в России. Группа занимается также дистрибуцией энергетических напитков Tornado Energy, E-ON, безалкогольных коктейлей Fresh Bar и зажигалок торговой марки AMI. Штаб-квартира «СНС» находится в Москве. Летом 2011 года ГК «СНС» отказалась от дистрибуции продуктов Red Bull в пользу напитков производства GFD AG. С 2012 года «СНС» дистрибутирует энергетический напиток TORNADO Energy. В 2012 году на российский рынок выходит новый премиальный энергетический напиток на основе натурального сока — E-ON Energy drink, в 2013 году – линейка безалкогольных напитков Fresh Bar

(10)Российский дистрибутор в сфере товаров народного потребления (FMCG). С 2001 г. является единым дистрибутором British American Tobacco в России. Группа занимается также дистрибуцией энергетических напитков Tornado Energy, E-ON, безалкогольных коктейлей Fresh Bar и зажигалок торговой марки AMI. Штаб-квартира «СНС» находится в Москве. Летом 2011 года ГК «СНС» отказалась от дистрибуции продуктов Red Bull в пользу напитков производства GFD AG. С 2012 года «СНС» дистрибутирует энергетический напиток TORNADO Energy. В 2012 году на российский рынок выходит новый премиальный энергетический напиток на основе натурального сока — E-ON Energy drink, в 2013 году – линейка безалкогольных напитков Fresh Bar

 

«История»

Группа компаний «СНС» основана 25 марта 1992 года. На начальном этапе развития группа занималась продажей сигарет российских фабрик: «Явы» и «Дуката». В 1993 году ассортимент реализуемой продукции был расширен за счет крупных мировых и отечественных брендов табачной продукции. Постепенно на первый план вышла продукция British American Tobacco (BAT).

Подробнее

В 1997 году «СНС» положила начало развитию собственной филиальной сети.

С 2003 года «СНС» сотрудничала с ОАО «ВымпелКом», распространяя карты оплаты услуг сотовой связи. 1 мая 2008 года «СНС» получила статус единого дистрибутора карт экспресс-оплаты «Билайн» на территории России.

В 2007 году было подписано соглашение с компанией Red Bull. «СНС» получила статус единого дистрибутора полного ассортимента продукции Red Bull на территории России. В 2008 подписано новое генеральное соглашение о долгосрочном сотрудничестве с «БАТ Россия» на пять лет.

В 2011 году руководство «СНС» решило отказаться от дистрибуции продукции ОАО «ВымпелКом». В этом же году началась работа в новом направлении — дистрибуция зажигалок AMI. ГК «АМИ» и «СНС» создали совместное предприятие, деятельность которого охватывало производство зажигалок в Китае, таможенную очистку, доставку в Россию, масштабное развитие брендов AMI. Контрольный пакет акций предприятия купила «СНС».

Летом 2011 года ГК «СНС» отказалась от дистрибуции продуктов Red Bull в пользу напитков производства GFD AG. С 2012 года «СНС» дистрибутирует энергетический напиток TORNADO Energy. В 2012 году на российский рынок выходит новый премиальный энергетический напиток на основе натурального сока — E-ON Energy drink, в 2013 году – линейка безалкогольных напитков Fresh Bar.

Сотрудничество с British American Tobacco Russia

В 1997 году оптовые закупщики «Ява-Табак», контрольный пакет которой принадлежал BAT, были разделены на группы с целью выделения наиболее значимых партнеров «БАТ Россия». Привилегированная группа, получившая впоследствии название «московская пятерка», была обозначена кодом «А». В неё вошли «СНС», «ТЮСОМ», «Шаттл», «Юнэкт» и Savva Universal. В категории B оказались все остальные дилеры BAT. Представители категории A получили основные контракты на поставку сигаретной продукции, им были предоставлены более крупные скидки, чем дилерам категории B. Такое разделение способствовало стабилизации сбыта продукции BAT.

В 2001 году «московская пятерка» дистрибуторов BAT была реорганизована. Прямых контрактов с BAT были лишены «Юнэкт» и «Шатлл», обеспечивавшие в совокупности около 30 % сбыта продукции BAT в России.

В конце лета 2001 года «СНС» расторгает контракт с Liggett-Ducat. Далее «СНС», «Тюсом» и Savva Universal отказываются от работы с сигаретами других производителей, разослав своим партнерам официальные уведомления о завершении сотрудничества с благодарностью за совместную работу.

В январе 2002 года Savva Universal продала «СНС» и «Тюсом» права на выкупаемый у BAT объем сигарет, чтобы вернуть прежний ассортимент от разных производителей.

В 2000 году «СНС» и еще 11 крупнейших оптовиков, торгующих табачными изделиями, приняли участие в создании ассоциации «Гранд Табак». Цель ассоциации — выработка единой ценовой политики, борьба с демпингом, увеличение рентабельности продаж сигарет. На рынке существовала некоторая напряженность в отношениях между «московской пятеркой» и региональными игроками. Ассоциация «Гранд Табак» призвана была наладить их диалог, ведь среди учредителей числились и региональные сбытовые структуры. Полный список компаний-учредителей «Гранд Табак» выглядит следующим образом: «СНС», «Шаттл», «Юнэкт», «Тюсом», Savva Universal, «Мегаполис», «Бизнес-Табак» (все — Москва), «Тринит», «Меркус» (обе — Новосибирск), ЮНН (Нижний Новгород), «Аконта-Тула» (Тула).

В 2006 году руководство компании приняло решение о стратегическом объединении «СНС» и ГК «ТЮСОМ» в холдинг. Таким образом «СНС» стала единым дистрибутором British American Tobacco в России.

Награды и достижения

29 мая 2007 года «СНС» получила премию «Глобальный дистрибутор года» в рамках конференции «Бритиш Американ Тобакко», проходившей в Лондоне. «СНС» была признана лучшим дистрибутором BAT в мире. По объемам продаж 2006 года «СНС» обошла мирового лидера 2005 года — Бразилию.

По данным журнала Forbes в 2012 году «СНС» занимает 22 позицию среди 200 крупнейших российских непубличных компаний.

В 2013 году компания получила награду Best office awards 2013.

 

«Рейтинги»

Крупнейшие компании России — 2011, 200 частных компаний России — 2013, 200 крупнейших частных компаний России — 2017

 

«Владельцы»

Учредители и совладелецы ГК «СНС» Олег Смирнов, Нестеренко Сергей, Сало Олег

 

«Менеджмент»

Смирнов Олег Александрович — Генеральный директор и совладелец ГК «СНС»

 

Официальный сайт — www.sns.ru

 

«Новости»

 

Разработчик софта для банкоматов подал на «Сбербанк» в американский суд

 
Компания Safe’n Sec Corporation подала иск в окружной суд Калифорнии к «Сбербанку», Sberbank CIB, а также компаниям «СНС Холдинг» и «СНС Софт», обвинив их в несанкционированном использовании своего программного обеспечения для защиты банкоматов, пишет «Коммерсант».
Как следует из иска, сублицензионное соглашение «Сбербанка» истекло 31 декабря 2016 года. В связи с этим истец просит суд назначить адекватную компенсацию, а общий объем претензий Safe’n Sec Corporation к «Сбербанку» превышает 450 тысяч долларов. Как отмечается в заявлении, действия ответчиков лишили истца возможности получить «миллионы долларов прибыли и выручки».

 

Сигаретам нашли маркировщика

 
Как стало известно “Ъ”, оператором пилотного проекта маркировки сигарет, который должен начаться в 2018 году, может стать Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), учрежденный летом при участии «Ростеха» и USM Holdings. ЦРПТ заканчивает разработку софта для желающих участвовать в пилоте. Свою готовность уже подтвердили несколько табачных производителей и дистрибуторы их продукции.
Оператор пилотного проекта по маркировке сигарет будет создан на базе «Ростеха», сообщили “Ъ” в Минпромторге.
 

Важнейшие правовые темы в прессе – обзор СМИ (4.10)

 
Вчера, 3 октября, Владимир Путин принял отставку главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, о которой тот сообщил еще неделю назад, рассказывает «Коммерсантъ» («Внезапно исполняющий обязанности»). Абдулатипов занимал эту должность с 2013 года. До выборов в сентябре 2018 года, на которых высшее должностное лицо Дагестана будет избрано республиканским госсоветом, руководить регионом назначен вице-спикер Госдумы, глава парламентской фракции «Единой России» Владимир Васильев. Эксперты отмечают, что в Дагестане «впервые назначен руководитель не из местных, не имеющий никаких интересов в республике и связей с кланами».
 

ГК «СНС» поздравила с 85-летием дивизию имени Ф. Дзержинского

19 июня 2009 года в Отдельной орденов Ленина и Октябрьской Революции Краснознаменной дивизии оперативного назначения внутренних войск МВД России, более известной как дивизия имени Ф. Дзержинского, состоялось торжественное мероприятие, посвященное 85-летию со дня ее формирования. В праздновании юбилея принял участие Генеральный директор ГК «CНC» Олег Смирнов. Компания давно и плотно сотрудничает с этим легендарным боевым соединением, оказывая дивизии спонсорскую поддержку.

ссылка: http://www.sns.ru/group/news/page1/issue527/


Как за два года раскрутить бренд на рынке и продать его?

В сентябре торговцы энергетическими напитками были ошарашены новостью: крупный табачный дистрибьютор СНС, вместе с сигаретами продвигавший бренд Red Bull, отказывается от него и покупает российскую марку Tornado. Как говорилось в заявлении группы компаний СНС, «жизнь не стоит на месте, и, чтобы не отставать, надо развивать новые проекты». Выручка «нового проекта» пока недотягивает и до 10% от продаж Red Bull в России.

ссылка: http://nsaifa.org/kak-za-dva-goda-raskrutity-brend-na-rnke-i-prodaty-ego.html


Табачный дистрибутор сделает первую затяжку

На российском рынке дистрибуции FMCG-товаров может состояться первое IPO. Как стало известно «Ъ», подготовку к размещению акций на LSE начал второй крупнейший дистрибутор сигарет — компания СНС (продает продукцию BAT). Аналитики считают выход на биржу логичным на этом этапе развития дистрибуторского рынка, однако их смущает, что основу бизнеса СНС составляет контракт с одной компанией.

ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/886260

Второй по величине табачный дистрибутор — группа СНС отказался от дистрибуции Red Bull

Второй по величине табачный дистрибутор — группа СНС — начал выпуск энергетического напитка Tornado. Ради этого компания купила владельца марки и отказалась от продаж энергетиков Red Bull. С середины октября их будет реализовывать конкурент СНС по табачному рынку — «Мегаполис» Игоря Кесаева.

ссылка: http://www.foodset.ru/news/984/


Эволюция пачки сигарет

От идеи до запуска пачки нового формата в производство прошло 16 месяцев. Kent Nanotek стартовал в мае 2007 года одновременно в России и в Чили. «Продукт инновационный. Первые же продажи моментально подтвердили это. Я бы сравнил это с iPhone от Apple, только применительно к табачному рынку», — вспоминает Олег Смирнов, генеральный директор группы компаний «СНС», крупного табачного дистрибьютора. «Kent стал выглядеть инновационно, сыграл в модные нанотехнологии и привлек внимание потребителей», — говорит Олег Бериев, президент брендингового агентства Mildberry Brand Building Solutions.

ссылка: http://www.upakovano.ru/articles/3306


«Москва-Сити» вычеркивает номера

Совладелец ГК СНС (второй по величине табачный дистрибутор в России) Олег Смирнов сообщил «Ъ», что его компания еще в конце прошлого года выкупила под офисы один этаж в Imperia Tower, который изначально предназначался под гостиницу. Источник «Ъ» на гостиничном рынке объясняет это решение тем, что партнеры уже несколько лет не могут найти оператора отеля. По его словам, переговоры велись с Intercontinental и некоторыми азиатскими операторами. В отделе продаж Imperia Tower подтвердили, что гостиницы в комплексе не будет, а ее этажи сейчас «выставлены на продажу под офисы и апартаменты». Впрочем, представитель MCG, уверяет, что девелопер все-таки хочет сохранить отель.

ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1781902/print

Жесткая диалектика табачной дистрибуции

Уходящий год все-таки не смог завершиться без очередного скандала на российском табачном рынке, о котором и поведал «Ъ». Под новый год заволжские оптовики пытаются «дать прикурить» компании ВАТ. Несколько оптовых компаний из Тольятти, Самары, Оренбурга и ряда других городов заявили о создании Уральско-Поволжской ассоциации табачных оптовиков. И сделали официальное заявление для прессы под названием: «Kent нам не кент», в котором говорится, что производитель (ВАТ) и его эксклюзивный дистрибутор в лице компании СНС налаживают прямые продажи в розницу, в результате чего ущемляются права остальных оптовиков.

ссылка: http://www.wps.ru/ru/pp/tobacco/2002/12/24.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 4 =