Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский общественный деятель. Директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), бывший заместитель главы предвыборного штаба Алексея Навального

(2)Российский общественный деятель. Директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), бывший заместитель главы предвыборного штаба Алексея Навального

 

 

«Биография»

Родился 1 сентября 1980 года во Владивостоке.

В 2002 г. окончил экономический факультет Дальневосточного Федерального Университета.

В 2002-2012 гг. — работал аудитором в ведущих российских компаниях, в частности, BDO Russia. 

Подробнее

В январе-июле 2013 г. — возглавлял службу по расследованию и предотвращению мошенничества (Fraud Case Officer) в консалтинговой компании.

Политика

Январь 2013 г. — занимался организацией записи активистов в члены Участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса.

Февраль-март — координатор ТИКов от Лиги Избирателей на выборах Президента РФ в Москве.

Июнь 2013 г. — руководитель штаба по прохождению муниципального фильтра Алексеем Навальным на выборах мэра Москвы.

Июнь-сентябрь 2013 г. — заместитель начальника предвыборного штаба Алексея Навального.

С сентября 2013 г. — директор Фонда борьбы с коррупцией.

С февраля 2015 г. — входит в Центральный совет Партии прогресса.

В начале 2016 года вошел в число кандидатов в депутаты совета сельского поселения Барвиха (Московская область) от партии Прогресса.

Слухи, скандалы

По данным правоохранительных органов, в ночь на 25 марта Навальный предъявил в гостинице г.Новосибирска паспорт своего соратника – директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Романа Рубанова, которого на тот момент в городе вообще не было. Этот факт вызвал проверку органов ФМС.

5 апреля 2016 года, у здания Государственной думы РФ были задержаны шесть человек. Среди них директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов, юрист ФБК Виталий Серуканов, руководитель московского отделения незарегистрированной «Партии прогресса» Николай Ляскин, а также члены партии Дарья Яценко и Илья Пахомов. Шестым задержанным оказался Игорь Милюхин, который, по его словам, проходя мимо, сфотографировал одного из пикетчиков. Основным требованием активистов была отставка президента РФ в связи с обнародованной в СМИ информации о том, что люди из ближайшего окружения Путина вывели в офшоры порядка 2 миллиардов долларов.

7 апреля 2016 года стало известно, что Московская прокуратура проверяет источники денежных средств, выделяемых в поддержку Фонда борьбы с коррупцией, после выхода в The Washington Post базирующейся на результатах соцопроса статьи, рассказывающей о том, как относятся проживающие на территории РФ представители мусульманской конфессии к военным операциям российской армии в Сирии. Такими сведениями поделился представитель оппозиционных сил России Алексей Навальный.

На сайте оппозиционера выложена копия обращения столичной прокуратуры к руководителю ФБК Роману Рубанову, где сказано, что сотрудники прокуратуры изучат деятельность некоммерческой организации по просьбе Кантемира Хуртаева, возглавляющего Общероссийское движение «Всероссийский межнациональный союз молодежи».

В уведомлении от Рубанова требуют явки 8 апреля, чтобы дать пояснения и предъявить заверенные копии документации НКО, начиная с 2013 года до настоящего времени. Среди перечисленных материалов указаны и копии статей в СМИ, включая вышедшую в The Washington Post статью, озаглавленную как «Are Russia’s 20 million Muslims seething about Putin bombing Syria?» («Возмущены ли 20 млн российских мусульман тем, что Путин бомбит Сирию?»).

Также в прокуратуре потребовали раскрыть источники финансирования Фонда, не исключая пожертвования и выделенные гранты. Навальный сообщил, что никаких грантов Фонду не выдавалось, и он финансируется исключительно теми средствами, которые жертвуют в его поддержку граждане. 

 

«Связи / Партнеры»

Навальный Алексей Анатольевич — Российский политики общественный деятель, юрист, инвест-активист. Создатель «Фонда борьбы с коррупцией», объединяющего дочерние проекты, направленные против коррупции и государственной пропаганды («РосПил», «РосЯма», «РосВыборы», «Добрая машина правды», «РосЖКХ»).

Волков Леонид Михайлович — Российский политик, IT-специалист и оппозиционер, руководитель предвыборного штаба Алексея Навального на выборах Президента России, которые должны состояться в марте 2018 года.

Ашурков Владимир Львович — Российский менеджер и общественный деятель. С 2006 по 2012 год — директор по управлению и контролю активами CTF Holdings Ltd, управляющей компании консорциума «Альфа-Групп», член наблюдательного совета X5 Retail Group N.V. Исполнительный директор «Фонда борьбы с коррупцией»

 

«Темы»

Партия «Партия Прогресса»Фонд борьбы с коррупцией, Оппозиция, Акции протеста, Уголовные дела, Посадки, Новости Коррупции

 

 

«Новости»

 

Глава штаба Навального сообщил о задержании директора ФБК

 
Директора ФБК Романа Рубанова задержали в аэропорту Шереметьево. Ему вменяют организацию митинга, прошедшего 28 января, сообщил глава штаба Алексея Навального Леонид Волков

 

ФБК написал опровержение на обвинения в адрес Усманова

 
МОСКВА, 11 окт — РИА Новости. Директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Роман Рубанов утверждает, что организация не может удалить видеоролик, в котором упоминается предприниматель Алишер Усманов, так как аккаунт на YouTube не контролируется ФБК. При этом фонд написал опровержение информации о бизнесмене, признанной судами ложной.
 

Задержан директор ФБК Роман Рубанов

 
Директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов утром во вторник, 10 октября, был задержан судебными приставами у подъезда своего дома. Об этом сам Рубанов написал в Twitter.
В постановлении говорится, что задержание связано с тем, что ФБК не удалил фрагменты фильма «Он вам не Димон» по иску бизнесмена Алишера Усманова. В документе подчеркивается, что соответствующее решение суда вступило в силу 11 августа 2017 года, и после этого у ФБК было десять дней на удаление.

 

Рубанов заявил о полном выполнении требований суда к ФБК по иску Усманова

 
Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) выполнил указания суда и удалил фрагменты видео про бизнесмена Алишера Усманова из фильма «Он вам не Димон», рассказал Дождю директор ФБК Роман Рубанов. Ранее Рубанов сообщил о своем задержании, которое связано, как следовало из документов Федеральной службы судебных приставов, с отказом ФБК удалять фрагменты расследования «Он вам не Димон».
«Фонд борьбы с коррупцией выполнил указания суда. Все материалы, которые суд просил удалить, удалены. На сайте и на YouTube-канале ФБК размещены опровержения. Субедные приставы отлично это знают.

 

Директор ФБК заявил о своем «задержании» судебными приставами

 
Директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Романа Рубанова задержали судебные приставы. Об этом он заявил на своей странице в Twitter.
 

В Москве задержан директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов

 
В Москве во вторник утром судебные приставы задержали директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Романа Рубанова. Об этом он написал в твиттере.
 
Рубанова задержали у подъезда его дома и доставили в управление Федеральной службы судебных приставов по Москве. Из постановления, которое опубликовал Рубанов, следует, что задержание связано с отказом ФБК удалить фрагменты фильма о незадекларированной недвижимости премьера Дмитрия Медведева «Он вам не Димон» по иску миллиардера Алишера Усманова.
 

Задержан директор ФБК Роман Рубанов

 
Директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов утром во вторник, 10 октября, был задержан судебными приставами у подъезда своего дома. Об этом сам Рубанов написал в Twitter.
 
В постановлении говорится, что задержание связано с тем, что ФБК не удалил фрагменты фильма «Он вам не Димон» по иску бизнесмена Алишера Усманова. В документе подчеркивается, что соответствующее решение суда вступило в силу 11 августа 2017 года, и после этого у ФБК было десять дней на удаление.

 

В ФБК заявили о выполнении требований суда по иску Усманова

 
Директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов заявил, что выполнил указания суда и удалил фрагменты видео про бизнесмена Алишера Усманова из фильма «Он вам не Димон». Рубанов рассказал телеканалу «Дождь», что на сайте и YouTube-канале ФБК размещены опровержения. При этом YouTube-канала у ФБК нет.
 
Рубанов отметил, что ФБК не отвечает за личный сайт и YouTube-канал основателя фонда Алексея Навального, а также сайт dimon.navalny.com, на которых опубликован фильм «Он вам не Димон».
 

Время Свободы 10 октября: Селёдочка обидела полицейских

 
Директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов допрошен службой судебных приставов в связи с отказом ФБК удалить фильм «Он вам не Димон» по иску Алишера Усманова *** Реджеп Эрдоган на встрече с Петром Порошенко подтвердил, что Турция не признает присоединение Крыма к России *** Блогера вызвали в полицию из-за поста в социальной сети с цитатой из книги «Незнайка на Луне» .
 

Леонида Волкова задержали через несколько часов после освобождения

 
Полиция снова задержала главу федерального штаба оппозиционного политика Алексея Навального Леонида Волкова (Ранее днем суд отменил арест Волкова). Оппозиционера доставили в ОВД «Преображенское». Об этом в твиттере сообщил директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Роман Рубанов.
 

Директор ФБК Роман Рубанов арестован на 10 суток

 
В Москве суд на 10 суток арестовал директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Романа Рубанова. Его обвинили в неповиновении полицейскому.
 

Директор ФБК Роман Рубанов, как заявитель официально не отказывался от проведения митинга на  Сахарова.

 
Об этом РИА заявил глава департамента региональной безопасности Владимир Черников. Заявление Алексея Навального о переносе согласованной на Сахарова протестной акции на Тверскую, в мэрии назвали провокацией. Ранее прокуратура Москвы предупредила организаторов, что «любые попытки провести несогласованное мероприятие на  Тверской будут рассматриваться как прямое нарушение закона. Сам Навальный объяснил перенос места проведения акции тем, что под давлением властей все подрядчики отказались монтировать на Сахарова сцену и звукоусиливающую аппаратуру. Навальный призвал своих сторонников выйти сегодня на Тверскую в формате «народных гуляний». Между тем, митинг на Сахарова все-таки состоится. В нем намерены принять участие противники реновации.
 

Директор ФБК Роман Рубанов в Твиттере сообщает, что в офисе компании ведутся обыски

 
Директор «Фонда борьбы с коррупцией» Роман Рубанов в Твиттере сообщает, что в офисе компании ведутся обыски. При этом в здание не пускают, ни адвокатов, ни сотрудников фонда.
 
Сотрудники полиции не объясняют причину, почему они никого не пускают, рассказал «Эху Москвы» адвокат Илья Новиков. Он добавил, что складывается впечатление, что эти действия проводятся для того, чтобы возбудить уголовное преследование в отношении Леонида Волкова.
 

«Чёрная касса» ФБК: откуда у соратников Навального миллионы в «Альфа-банке»

 
Портал InfoTrader, специализирующийся на размещении перехваченной хакерами переписки руководства и активистов российской несистемной оппозиции, опубликовал очередную серию разоблачений, на этот раз связанную с предполагаемым незаконным получением средств директором Фонда борьбы с коррупцией и соратником Навального Романом Рубановым.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 9 =