Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
ОАО «Саратовский нефтеперерабатывающий завод» — российский нефтеперерабатывающий завод. Известен также как «Крекинг»

ОАО «Саратовский нефтеперерабатывающий завод» — российский нефтеперерабатывающий завод. Известен также как «Крекинг»

 

 

 

«Владельцы»

Саратовский НПЗ на 85 % принадлежит нефтяной компании «ТНК-BP». (100% принадлежит Роснефти)

 

«Менеджмент»

Генеральный директор – Гусаров Константин Юрьевич.

 

Официальный сайт: http://www.saratov-tnk-bp.ru/activity/saratovnpz/ 

 

«Новости»

 

Министр инвестполитики Саратовской области Р.Федосеев: «В нашем регионе есть политическая стабильность. И это самый важный инвестиционный фактор»

Еще один крупный инвестор, давно и эффективно работающий на территории региона, — «Саратовский НПЗ». Только в прошлом году компания вложила в модернизацию производства 5,2 млрд рублей. В числе проектов, которые НПЗ завершил в 2012 году, — работы по замене оборудования и реконструкции очистных сооружений. Дополнительным стимулом к переоснащению и модернизации стал переход на выпуск дизельного топлива нового поколения — Евро-5.
ссылка: http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/exclusives.asp?id=390288

Чистая прибыль «Саратовского НПЗ» выросла в 1,7 раза

ОАО «Саратовский НПЗ» (входит в «ТНК-BP») в 2012 г. увеличило чистую прибыль по РСБУ в 1,7 раза — до 2,7 млрд руб. Выручка выросла в 1,5 раза — до 11,6 млрд.
ссылка: http://news.sarbc.ru/main/2013/03/28/134571.html

Министр: возродить производство самолетов на САЗ будет сложно

Неплохие перспективы, по словам министра, есть и у «Саратовского нефтеперерабатывающего завода»: «Впереди запуск установки изомеризации, которая намерена выпускать топливо класса «Евро 5». Возникали опасения и вопрос, нужен ли «Саратовский НПЗ» при его слиянии с «Роснефтью». Могу сказать, что наш завод оснащен лучше чем, например, в Самаре».
ссылка: http://top.sarbc.ru/econom/2013/03/06/133594.html

ИФ «Олма»

Саратовский НПЗ (KRKN, KRKNP) опубликовал бухгалтерскую отчетность за 2012 год. Чистая прибыль оказалась немного выше наших прогнозов ($64.6 млн. против ожидавшихся $62.9 млн.), что дает основания повысить и оценку ожидаемых дивидендов с $25.2 до $25.9 на привилегированную акцию, что предполагает ожидаемую дивидендную доходность 12%. Поскольку совет директоров Саратовского НПЗ пока не определил рекомендацию по дивидендам, отчетность не вызвала реакции на рынке.
ссылка: http://www.finmarket.ru/z/comments/view.asp?id=3284857&rid=1

На Саратовском НПЗ прошла зимняя Спартакиада

На Саратовском НПЗ прошла III зимняя Спартакиада среди работников предприятия. Начались соревнования с лыжной гонки на Кумысной поляне (3 км мужчины и 2 км женщины). Затем спортсмены соревновались в стрельбе в тире, лыжной эстафете и плавании. В командном зачете 1-е место заняла сборная цеха №8, «серебро» завоевало заводоуправление, «бронзу» – цех №4.
ссылка: http://www.vzsar.ru/special/2013/03/14/na-saratovskom-npz-proshla-zimnyaya-spartakiada.html

Безопасность как выгодная инвестиция

— Мы сделали ставку на продолжительность акции не случайно, поскольку забота о безопасности, повышенная бдительность на дорогах должна войти в привычку всех участников процесса, — отметил ведущий специалист по безопасности дорожного движения ОАО «Саратовский НПЗ» Николай Иванов.  «Главная цель нашей акции – не научить выходить из трудных ситуаций, а, прежде всего, научить водителей не попадать в них, – пояснил вице-президент по промышленной безопасности, охране труда и охране окружающей среды БН «Переработка и торговля» ТНК-ВР Вячеслав Куренков 
ссылка: http://www.ugrainform.ru/materials/energy/46422/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 1 =