Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

ОАО «Химико-металлургический завод» — одно из предприятий ядерно-топливного цикла, специализирующееся на производстве порошка диоксида урана ядерного керамического сорта и лития (гидроокиси лития). Сопутствующим производством является извлечение щелочных металлов (калий, цезий, рубидий, галлий). В структуре предприятия имеется также известняковый карьер с дробильно-известняковым участком и шахтной печью, что позволяет выпускать строительную известь, известняковую муку, известняковый камень.

 

 

«Темы»

 

Владельцы ОАО «Химико-металлургический завод»

ОАО «ХМЗ» входит в состав российского атомного концерна «ТВЭЛ»

 

Генеральный директор — Двинских Евгений Михайлович.

 

Руководство ОАО «Химико-металлургический завод»

1. Двинских Евгений Михайлович  
Генеральный директор

2. Крылов Геннадий Борисович  
Технический директор

3. Жабасов Олег Галимжанович
Директор по экономике и финансам  

4.  Дубынина Ирина Ивановна   
Главный бухгалтер  

5. Синюк Владимир Владимирович
Начальник коммерческого отдела           

 

Официальный сайт: http://www.khmz.ru/

 

Новости
 

Красноярцев предупредили о взрывах на правом берегу

Красноярцев предупреждают о взрывах на правом берегу города. Взрывные работы проходят в карьере «Новый» ОАО «Химико-металлургический завод», сообщили в главном управлении по ГО, ЧС и ПБ администрации города.
ссылка: http://ngs24.ru/news/1047607/view/

ТВЭЛ продает Химико-металлургический завод в Красноярске

В состав лота входят обыкновенные бездокументарные акции ХМЗ в количестве 536,258 тысячи штук, производственное здание общей площадью 12,312 тысячи квадратных метров, а также права ТВЭЛ к ХМЗ по договорам купли-продажи движимого и недвижимого имущества.
ссылка: http://ria.ru/economy/20100706/252432005.html

Вывод из эксплуатации установки по производству диоксида урана ОАО «Химико-металлургический завод»

Ядерную установку (ЯУ) по производству керамических порошков диоксида урана низкого обогащения, расположенную в ОАО «Химико-металлургический завод» («ХМЗ») в цехе №10, было предписано остановить до 30 апреля 2008 года. Мероприятия по выводу ЯУ из эксплуатации предусматривали ее полную ликвидацию и последующую реабилитацию территории до состояния «зеленой лужайки».
ссылка: http://www.atomic-energy.ru/articles/2011/12/28/29955

ОАО «ХМЗ» рассчитывает выйти на получение прибыли после вывода из эксплуатации ЯУ

ОАО «Химико-металлургический завод», входящий в состав ОАО «ТВЭЛ», рассчитывает выйти на получение прибыли от производственной деятельности по окончанию вывода из эксплуатации ядерной установки по производству керамических порошков диоксида урана низкого обогащения, которое запланировано на середину 2010 года. Об этом сообщил генеральный директор ОАО «ХМЗ» Евгений Двинских. Решение о закрытии производства порошка диоксида урана на ХМЗ было принято в 2006 году. «Экономическая причина заключается в том, что производственные мощности ХМЗ и НЗХК по выпуску порошка диоксида урана, предназначенного для изготовления топливных таблеток, значительно превышали потребности в этой продукции», — сказал Е. Двинских в интервью отраслевому изданию «Атомпресса».
ссылка: http://www.atomic-energy.ru/news/2010/03/19/9807

Топливная компания «ТВЭЛ» выставила на продажу пакет акций ОАО «Химико-металлургический завод»

Топливная компания ТВЭЛ повторно выставила на аукцион 51% акций ОАО «Химико-металлургический завод» (ХМЗ, Красноярск) и имущества предприятия.
ссылка: http://www.tvel.ru/wps/wcm/connect/tvel/tvelsite/presscentre/news/f3500a8045a48ddbbbedfb3e40960cac

ОАО ТВЭЛ проведет аукцион по продаже акций ОАО ХМЗ и имущества

Топливная компания «ТВЭЛ» на аукционе реализует принадлежащие ей 51% акций ОАО «Химико-металлургический завод» (г. Красноярск) и имущество. Начальная цена лота составляет: 475,619 млн. рублей. В состав лота входят обыкновенные бездокументарные акции ОАО «ХМЗ» в количестве 536 258 шт; производственное здание общей площадью 12 312 кв.м., а также права (требования) ОАО «ТВЭЛ» к ОАО «ХМЗ» по договорам купли-продажи движимого и недвижимого имущества.
ссылка: http://www.atomic-energy.ru/news/2010/07/06/12064 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 9 =