Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Советник главы Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти»

(11) Бывший Советник главы Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти»

 

 

 

«Биография»

Лиза появилась на свет 9 января 1998 года в Москве в семье потомственных российских дипломатов: оба ее деда, Сергей Песков (24 мая 1948 — 27 мая 2014) и Владимир Солоцинский (25 сентября 1948 г.р.) работали за границей. Практически с пеленок Елизавета начала изучать иностранные языки. К 17 годам дочь Дмитрия Пескова поменяла несколько учебных заведений, в том числе интернат в Нормандии, престижную школу в Париже, Институт стран Азии и Африки в Москве. Бросив ИСАА, куда девушка поступила по настоянию отца, осенью 2015-го она вернулась в Париж к маме и младшим братьям. Там поступила в бизнес-школу и начала штудировать маркетинг, плотно заниматься восточными языками.

Подробнее


К последним интерес у Лизы возник во время учебы в Москве. Дочь госдеятеля знает пять языков. На английском и французском говорит свободно, а турецкий, китайский и арабский совершенствует. На страничке в «Инстаграме» девушка поделилась о том, как ее родители приучили ежедневно зубрить иностранные слова. Лиза каждое лето проводила в языковых лагерях, что оказалось, по словам наследницы Дмитрия Пескова, гораздо эффективнее, чем учеба в ее московской школе.

В Париже она стала выпускницей школы Ecole des Roches. Преподаватели, к слову, настаивали на том, чтобы Пескова, которая хорошо рисует, поступила в школу искусств при Лувре, но отец желал для дочери классического образования в России, потому она переехала в Москву и поступила в ИСАА, где в свое время отучились ее дед и папа. На родине же Лиза заскучала по своим парижским друзьям, маме и братьям и, отучившись год в столичном вузе, вернулась во Францию и стала студенткой.

Но про Россию Елизавета забывать не собиралась. Она часто приезжает на родину. Так, осенью 2015-го Лиза засветилась на Балу дебютанток Tatler, придя туда в сопровождении своего 17-летнего парня, москвича Юрия Мещерякова, а также французского друга Екатерины Песковой графа Жака фон Полье, бабушки и дедушки — Галины Николаевны и Владимира Дмитриевича Солоцинских. А в январе 2016-го Елизавета отметила в одном из ресторанов Москвы свое совершеннолетие, написав потом в соцсети благодарность своим родителям.

 

«Семья»

Песков Дмитрий Сергеевич — Российский государственный деятель и дипломат, заместитель Руководителя Администрации Президента — пресс-секретарь Президента России Владимира Путина. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса (2005)

Жена Отца — Навка Татьяна Александровна — Cоветская, белорусская и российская фигуристка, трёхкратная чемпионка России (2003, 2004, 2006), трёхкратная чемпионка Европы (2004—2006), двукратная чемпионка мира (2004, 2005), олимпийская чемпионка (2006) в танцах на льду в паре с Романом Костомаровым. Заслуженный мастер спорта России (2004). Имеет два гражданства — России и США.

Сын Отца — Чоулз-Песков Николай Дмитриевич — Креативный директор в московской промоутерской компании Fight Nights (организация спортивных шоу и светских мероприятий). Бывший спортивный корреспондент на российском телеканале Russia Today

 

«Связи / Партнеры»

Янсуков Рахман Шах-Магомедович — Президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма в России «АВАНТИ». Кандидат в президенты Российской Федерации с 1 ноября 2017 года

 

«Темы»

Высокопоставленные родственники

 

«Новости»

 

Экс-начальник Лизы Песковой решил выдвинуться в президенты России

 
Глава ассоциации «Аванти» и бывший руководитель Елизаветы Песковой Рахман Янсуков сообщил РБК о планах баллотироваться в президенты. Своим выдвижением он намерен доказать Навальному патриотический настрой молодежи

 

Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца

 
Дочь пресс-секретаря президента Елизавета Пескова спустя месяц восстановила свой аккаунт в Instagram и опубликовала пост-поздравление ко дню рождению отца, отметившего накануне свое 50-летие.
 

Какое отношение имеет Елизавета Пескова к турецкому султану

 
В сближении России и Турции большую роль должна сыграть культура, в частности кино. 
 
осенью этого года киностудия КИТ начала съёмки совместного российско-турецкого сериала под названием «Султан моего сердца». По планам, он будет идти в прайм-тайм в обеих странах, и его должны посмотреть 50–80 млн человек. Огромная аудитория. Во время презентации картины едва не случилось забавное недоразумение. Представляя фильм, продюсер сериала объявил, что по сюжету его главной героиней является молодая девушка, чей отец работал в посольстве России в Турции. Причём она хорошо известна российским зрителям. Но такая девушка сейчас в России только одна – это Елизавета Пескова. Её папа  Дмитрий Песков – пресс-секретарь президента Путина, а ранее много лет работал в российском посольстве в Анкаре. В нашей стране Лиза хорошо известна по своим публикациям в соцсетях. Однако на родине она зачастую подвергается несправедливым нападкам, турки же, наоборот, очень благодарны ей за принесённые в личном блоге соболезнования после страшного прошлогоднего теракта в Анкаре, когда погибли десятки людей. Впрочем, быстро выяснилось, что по сюжету речь всё же идёт о XIX веке: «Анна, дочь служащего русского посольства в Стамбуле, случайно знакомится с османским султаном Махмудом II. Султан, который активно внедряет в жизнь страны европейские порядки, предлагает Анне стать учительницей его детей». Что и говорить – сюжет до боли напоминает знаменитый американский фильм «Анна и король». Но сами турки утверждают, что в фильме будет раскрыт очень сильный характер русской женщины, которая всегда добивается того, чего хочет. 
 

Первый пост после скандала с Forbes: Лиза Пескова вернулась в Instagram  

 
Помнишь скандал с журналом Forbes и Лизой Песковой (19), когда она написала материал об образовании в век высоких технологий, а ее обвинили в плагиате? Так вот, после этого Лиза удалилась из Instagram и не вела соцсети почти месяц.
 
А вчера Лиза восстановила аккаунт. И сделала это — надо признать — красиво: поздравила с днем рождения отца. «Сегодня день самого дорогого мне человека, которым нельзя не восхищаться, с которого я беру пример! Папа, мне с тобой точно по жизни повезло больше всех!» — написала Лиза. Под этим фото уже 3,5 тыс. лайков и почти 200 комментариев в духе: «Ну конечно, если бы не папа, ты была б дояркой». Лиза, правда, на все это не отвечает. И молодец. Только нам все еще интересно: будут ли еще статьи в Forbes?
 

ЛИЗА ПЕСКОВА С ФРАНЦУЗСКИМ БАГЕТОМ И АНТОН АСТАХОВ СО СТЕПАНОМ РЕМЕЗКОВЫМ

 
Дочь пресс-секретаря президента Елизавета Пескова живет и набирается ума во Франции. Она успела поучиться в интернате в Нормандии, а сейчас изучает маркетинг в бизнес-школе в Париже. Девушка признается, что не раз получала в соцсетях вопросы и упреки по поводу своей учебы не на родине.
 
«Мое обучение за рубежом не противоречит идее патриотизма, скорее наоборот, – ответила Елизавета на своей странице всем критикам сразу. – Имея опыт жизни в Европе и общения с жителями других государств, российские «подданные» будут обладать не только врожденным русским, но и европейским мышлением. Это приведет к улучшению международных отношений, пониманию иностранного
видения мира, не говоря уже о полученных знаниях и опыте, который они смогут использовать во благо государства».

 

Работодатель дочери Пескова предложил ЦБ напечатать купюру с Путиным

Ассоциация предпринимателей «Аванти», советником главы которой является дочь пресс-секретаря президента России Елизавета Пескова, предложила Центробанку напечатать купюру с портретом Владимира Путина. Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» направила обращение в адрес председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной с просьбой осуществить лимитированный выпуск памятной банкноты номиналом 10 тыс. руб., посвященный деятельности президента России Владимира Путина. Об этом говорится в обращении «Аванти» за подписью ее президента Рахмана Янсукова, отправленном в ЦБ 18 августа (копия документа есть у РБК).
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/21/08/2017/599ae7129a794787663ee436?from=newsfeed

 

Мать Елизаветы Песковой публично заступилась за дочь

Екатерина Солоцинская, мать дочери пресс-секретаря Путина, Дмитрия Пескова – Елизаветы Песковой – выступила в Инстаграме с гневным спичем, обращенным против критиков ее дочери. Напомним, Елизавета Пескова на днях отправилась решать проблемы севастопольских судовых предприятий – в составе делегации Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма в России «Аванти». Ее выступление вызвало массу едких комментариев в Сети.
источник: http://www.fontanka.ru/2017/08/05/026/

 

Елизавета Пескова встречается с французским бизнесменом

Елизавета Пескова впервые за долгое время приподняла завесу над своей личной жизнью. Накануне она опубликовала в Instagram совместное фото с французским бизнесменом Луи Вальдбергом, с которым, по данным СМИ, у 19-летней дочери Дмитрия Пескова уже несколько месяцев роман.
Об их отношениях известно мало. В мае Пескова и Вальдберг вместе посетили Каннский кинофестиваль. Познакомились они, скорее всего, в Париже, где Елизавета училась в школе бизнеса. Согласно данным прессы, Вальдбергу 20 лет (исполнилось в апреле), он руководит компанией по производству зажигалок Tazer Lighter. В планах Луи — продвижение и развитие бизнеса в России. На своей странице в Facebook Вальдберг перепостил запись главы Ассоциации по развитию бизнес-патриотизма в России «Аванти» Рахмана Янсукова. «Сегодня на площадке «Аванти» встретились с Елизаветой Песковой и молодым предпринимателем из Франции — Луи! Мы поговорили о развитии французского бренда на российском рынке и в целом о молодежном предпринимательстве. Желаем Луи больших успехов в России», — подписал Янсуков видео встречи с Вальдбергом и Песковой. Елизавета Пескова, кстати, сотрудничает с «Аванти», о чем сама сообщила в начале июля. «С этой недели я стала частью команды «Аванти» — общественной площадки развития и поддержки патриотического воспитания и молодежного предпринимательства в России!» — написала она под одним из фото, размещенном в соцсети.
источник: http://www.elle.ru/celebrities/novosty/elizaveta-peskova-vstrechaetsya-s-frantsuzskim-biznesmenom/

 

Елизавета Пескова вступилась за супругу президента Франции Бриджит Макрон

Елизавета Пескова выразила поддержку супруге президента Франции Бриджит Макрон, которую многие критикуют из-за того, что она на 21 год старше своего мужа. В своей колонке на сайте «Газета.ru» Пескова затронула тему взаимоотношений между мужчиной и женщиной, проанализировав разницу в возрасте знаменитых супругов, живших в разные эпохи. Защищая утверждение, что любви все возрасты покорны, Елизавета напомнила читателям о неравных с точки зрения возраста отношениях Генриха Орлеанского, Екатерины Великой и Людовика XIV.
источник: http://ru.hellomagazine.com/zvezdy/novosti-o-zvezdakh/21976-elizaveta

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 4 =