Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Польский и украинский предприниматель и рок-музыкант (создатель и гитарист группы польск. Chemia), Бывший руководитель ПАО «Украинська зализныця».

Польский и украинский предприниматель и рок-музыкант (создатель и гитарист группы польск. Chemia), Бывший руководитель ПАО «Украинська зализныця».

 

 

«Биография»

Окончил факультет политологии в Силезском университете в Катовице. Затем получил степень Магистра делового администрирования в Rotterdam School of Management Erasmus University. 

Подробнее

В. Балчун начинал карьеру с работы по продажам в отделе газеты Trybuna Slaska. Впоследствии он получил должность директора по маркетингу в почтовой компании Poczta Polskiej S.A. 

С 2005 по 2007 год Балчун возглавлял наблюдательный совет корпорации PKP S.A. С 2008 по 2013 год Войцех Балчун был главой правления компании PKP Cargo. В апреле 2012 года был председателем совета директоров авиакомпании LOT.

Он не раз избирался в качестве лучших топ-10 и топ-20 руководителей Польши.

В 2007 году создал рок-группу польск. Chemia (Химия), где стал гитаристом. В 2010 году группа начала гастролировать, и вышел первый альбом. В 2011 году группа выпустила переиздание своего первого диска. Весной 2012 года в Ванкувере, группа записала свой первый миниальбом. В том же году группа выступила в Канаде, где и записала третий студийный альбом. В 2015 году группа записала очередной альбом Let Me.

20 апреля 2016 года по результатам конкурса был назначен Кабинетом министров Украины председателем правления ПАО «Украинська зализныця». После избрания Войцех Балчун выступил в Кабмине на польском языке без переводчика, а когда министры ничего не поняли то его попытался перевести новоиспечённый премьер Гройсман. Получив новый пост, польский рокер продолжил свою активную гастрольную деятельность. Спустя полгода работы 2 ноября 2016 года Войцех Бальчун заявил о техническом дефолте Укрзализныци. 09 августа 2017 года Войцех Балчун написал заявление об отставке. 

 

 

«Связи / Партнеры»

Порошенко Петр Алексеевич — Украинский государственный и политический деятель, предприниматель и миллиардер, 5-й Президент Украины (с 7 июня 2014 года).

Гройсман Владимир Борисович — Украинский государственный и политический деятель. Премьер-министр Украины с 14 апреля 2016 года. 

 

 

«Новости»

 

Глава «Украинских железных дорог» подал в отставку

 
Глава правления «Укрзализныци» (ПАО «Украинская железная дорога»​) Войцех Балчун написал заявление об отставке. Об этом в ходе заседания правительства сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, передает «112 Украина».
 
«Причиной подачи этого заявления являются личные обстоятельства Балчуна», — пояснил глава правительства. Заявление об отставке будет рассмотрено сегодня на заседании. Гройсман надеется, что конкурс на нового главу будет проведен «в ближайшее время».
 

Балчун: критика була для мене додатковою мотивацією

 
Голова ПАТ «Укрзалізниця» заявив, що робота в УЗ була найскладнішою і найважливішою місією у його житті.
 
Про це він написав на своїй сторінці у Facebook, коментуючи власну заяву про відставку.
 

Кабмин уволил главу «Укрзалізниці»

 
Кабинет министров Украины уволил глава государственной компании «Укрзалізниця» Войцеха Балчуна с занимаемой должности.
 
Соответствующее решение было принято в ходе заседания правительства 9 августа.
 

Балчун подал в отставку с поста главы «Укрзализныци»

 
Глава ПАО «Укрзализныця» Войцех Балчун подал в отставку по личным обстоятельствам. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Кабмина, передает корреспондент РБК-Украина. «Хочу выразить благодарность за проведенную работу Войцеху Бальчуну, который по личным обстоятельствам вынужден оставить должность руководителя «Укрзализныци», — заявил Гройсман.
 

Балчун оперативно ответил Луценко на призыв уйти в отставку

 
По словам Бачуна, он пока не определился, пора ли уходить в отставку, но говорит, что по результатам своей работы «может спокойно смотреть в зеркало».
 
Договор еще действует, и любая из сторон в любой момент может его прекратить. Я могу спокойно смотреть в зеркало, результаты моей работы видно. Согласно украинскому законодательству, пока я продолжаю работать, и это может прекратиться тогда, когда будет принято соответствующее решение, – ответил он на вопрос журналистов, не планирует ли уходить в отставку.
 

Балчун заработает на «вагонах Клименко» 170 млн грн 

 
По словам председатель правления «Укрзализныци» Войцеха Балчуна, только до конца года переданная тысяча вагонов принесет 170 млн гривен дохода, а при рентабельности 25% это даст прибыль перед налогообложением в размере 32,5 млн грн.
 

Балчун подал заявление об увольнении

 
Глава Укрзалізниці Войцех Балчун подал заявление об увольнении. Об этом сегодня, 9 августа 2017 года, сообщил премьер-министр
 
Владимир Гройсман, открывая заседание правительства. 
 
«Сегодня мы рассмотрим заявление Войцеха Балчуна об увольнении. Он принял это решение абсолютно самостоятельно. Это его решение, я его решение уважаю. Могу отметить, что за этот год, кто бы что сегодня ни говорил, но на железной дороге произошли в том числе и позитивные изменения», — сказал Гройсман.
 

Стало известно, кто заменит Балчуна

 
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил назначить временно исполняющим обязанности главы «Укрзализныци» первого заместителя министра инфраструктуры Евгения Кравцова
 
Глава правительства подчеркнул, что это временное решения. Он пообещал вскоре объявить новый кадровый конкурс.
 

Балчун был лучшим руководителем, при котором можно было воровать, ведь его практически не было на рабочем месте, – блогер

 
Известный украинский общественный активист и блогер Карл Волох в своем блоге пишет о том, что прогнозируемо и ожидаемо в Facebook началась волна рассказов о том, как настоящих и реформаторов выживают из Украины, мол не выдержал критики и постоянного давления глава «Укрзализницы» Войцех Балчун. По словам Карла Волоха, сочувствующим Балчуну не мешало бы ознакомиться с недавним письмом Генпрокурора Кабмину, где рассказывается о целом «букете» дел по коррупции на «железке».
 

Эксперт о коррупции в «Укрзализныце»: Балчун боится поплатиться креслом 

 
В эфире радиостанции Голос Столицы транспортный аналитик Максим Гардус заявил, что если в «Укрзализныци» уволить одного коррупционера, то посыплется вся конструкция.
 

Омелян: у Балчуна серьезное психическое заболевание

 
Владимир Омелян, министр инфраструктуры Украины, сделал довольно странное заявление в адрес Войцеха Балчуна, главы Укрзализныци, отметив, что поляк страдает расстройством личности, а это серьезное психическое заболевание. 
 

Манн: иностранные поставки убьют украинскую отрасль

 
Войцех Балчун, глава «Укрзализныци», до сих пор пребывает в подвешенном состоянии, — его не утверждают в должности, однако продолжают платить зарплату. 
 

Войцех Балчун анонсировал скоростной маршрут Днепр-Одесса

 
На своей странице в социальной сети Фейсбук руководитель ПАО «Укрзалізниця» Войцех Балчун сделал публикацию о командировке в США, передает dnepr24.
 
Он сообщил, что посещенные в рамках визита заводы произвели на него наилучшие впечатления. Войцех Балчун настолько был впечатлен увиденным, что запланировал совместно с зарубежными партнерами создать лизинговую компанию, которая обеспечит Украинскую железную дорогу вагонным парком. То есть для создания этой компании Amsted Rail и The Greenbrier Companies должны будут предоставить украинским перевозчикам 10 тысяч вагонов. Колесные пары, произведенные Amsted Rail, по планам Войцеха Бальчуна должны поступить в Украину.
 

Балчун: Я могу спокойно смотреть в зеркало, результаты моей работы видны

 
В работе любого менеджера наступает момент, когда он принимает решение об уходе, отметил руководитель «Укрзалізниці» Войцех Балчун.
 

Кабмин уволил главу «Укрзалізниці» Балчуна

 
Кабинет министров Украины в среду, 9 августа 2017 г., принял решение удовлетворить заявление главы «Укрзалізниці» Войцеха Балчуна об отставке.
 
Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает LIGA.net.
 
«Он (Балчун, — ред.) работал в тяжелых условиях. Это чрезвычайно тяжелое предприятие («Укрзалізниця», — ред.). Очень важно менять не только руководство предприятия, но и систему управления предприятием», — сказал Гройсман.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 7 =