Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Крупная многопрофильная российская группа компаний.

Крупная многопрофильная российская группа компаний. Штаб-квартира — в Москве.

 

 

 

«Деятельность»

В группу входят: 

Подробнее

  • «Объединённые кондитеры» (19 предприятий пищевой промышленности, в том числе крупнейшие московские кондитерские фабрики «Красный Октябрь», «Рот Фронт», концерн «Бабаевский»),
  • «Гута-банк»,
  • «Гута-Девелопмент», управляющая многофункциональным комплексом «Красный Октябрь» на Болотном острове, а также реализующая проекты в сфере элитной недвижимости («Итальянский квартал» в Тверском районе, курорт «Пирогово» на Клязьме, масштабное строительство на Звенигородском шоссе и в районе Октябрьского поля),
  • «Гута-Эстейт»,
  • «Гута-Финанс»,
  • «Гута-Страхование»,
  • «Marina Club»,
  • «Гута-Клиник».
  • Также группе принадлежит один из известнейших московских отелей «Савой».

Ранее группе также принадлежал сравнительно крупный «Гута-банк». В 2004 году банк стал жертвой «кризиса доверия» и утратил платёжеспособность. 16 июля 2004 года Гута-банк был продан «Внешторгбанку» (ныне — «ВТБ») за символический 1 млн руб. и впоследствии преобразован в банк «ВТБ 24».

К концу 2005 года «Гута» сосредоточила в своих руках управление строительством ММДЦ «Москва-Сити», доведя свою долю в управляющей компании ОАО «Сити» до 40%, однако затем вышла из проекта.

С марта 2008 года группа «Гута» возродила бренд «Гута-банк», путём переименования принадлежащего группе банка «Тверь».

В 2013 году структуры, близкие к «Гуте», приобрели авиакомпанию Red Wings, являющуюся крупнейшим эксплуатантом российских самолётов Ту-204 и Сухой Superjet, у предпринимателя Александра Лебедева 

 

«Владельцы»

Основной владелец и основатель Группы «Гута» Юрий Гущин

 

«Дочерние компании»

«Объединенные кондитеры»«ГУТА-Страхование», 

 

«Руководство»

Ривкин Денис Владимирович
Исполнительный Директор Группы «Гута»

 

«Совет Директоров»

Гущин Юрий Николаевич
Председатель Совета Директоров

Харин Алексей Анатольевич
1-й заместитель Председателя Совета Директоров

Петров Александр Юрьевич
Заместитель Председателя Совета Директоров

Петров Алексей Юрьевич
Заместитель Председателя Совета Директоров

Любимов Сергей Викторович
Заместитель Председателя Совета Директоров

Ривкин Денис Владимирович
Исполнительный Директор Группы «Гута»

Хлебников Юрий Юрьевич
Заместитель Исполнительного директора

 

Официальный сайт: http://www.gutagroup.ru/

 

«Новости»

 

 

Группа «Гута» откроет гостиницу класса «люкс» возле Кремля

 
Не сумев найти покупателя на здание Шевалдышевского подворья возле Кремля, группа «Гута» приняла решение реконструировать исторический комплекс. Там может открыться гостиница под одним из брендов сети Accor
 

Группа компаний «Гута» построит гостиницу класса люкс возле Кремля

 
Группа компаний «Гута», так и не сумев подобрать достойного покупателя на комплекс зданий Шевалдышевского подворья, расположенный недалеко от Кремля, заявила о своём намерении провести реконструкцию исторического объекта. После завершения строительных работ в здании может открыться гостиничный комплекс под вывеской «Accor». Об этом сказано в заявлении пресс-службы Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве, и контролю в области долевого строительства. Площадь здания в результате проведения реконструкции вырастет с нынешних 15 тысяч квадратных метров до 20,8 тысячи. Высота здания составит 24 метра. Проект еще должен пройти процедуру публичных слушаний, и только после вынесения положительного заключения инвестор сможет преступить к реализации задуманного.
 

«Гута» сможет перестроить «Шевалдышевское подворье» на Никольской в гостиницу

 
Группа «Гута» сможет перестроить торгово-деловой комплекс «Шевалдышевское подворье» на Никольской улице в центре Москвы в гостиницу или под апартаменты, следует из сообщения Москомстройинвеста.
 

Группа «Гута» сворачивает финансовый бизнес

 
«Гута-страхование» закрывается, у Гута-банка останется восемь отделений вместо двух сотен
 

В споре за «Аленку» норвежская Orkla может потерять сотни миллионов

 
Выпуск шоколадки, внешне похожей на широко известную «Аленку», уже обошелся норвежской Orkla в 2,1 млн руб. На такую сумму Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала кондитера за недобросовестную конкуренцию. Но в дальнейшем финансовые потери Orkla могут увеличиться в сотни раз.
 

ФАС разрешила ООО «Теэра» определять условия деятельности Гута-банка

 
В 2004 году собственники Гута-банк продали его бизнес банку ВТБ, который на базе московских и региональных отделений образовал розничную сеть «ВТБ 24» . При этом права на бренд «Гута-банк» группа «Гута» сохранила за собой. Позднее в 2008 году на базе банка «Тверь» был образован действующий сейчас Гута-банк.
 

Группа «Гута» купила отель на Сейшелах

 
Группа «Гута» развивает гостиничный бизнес не только в России, но и за рубежом. Компания стала владельцем отеля на Сейшельских островах, в покупку и реконструкцию которого, по оценкам экспертов, вложила около 20 млн долларов, пишет «Коммерсант».
 

«Золотой остров» отдадут «Гуте» в конце февраля

 
«Гута-Девелопмент» входит в группу «Гута», которая основана в 1989 году. Группа владеет 75% холдинга «Объединенные кондитеры», компаниями «Гута-Страхование», «Гута-Девелопмент», «Гута-Клиник», отелем «Савой» и спорткомплексом «Марина клаб». В холдинг «Объединенные кондитеры» входит расположенная на Болотном острове фабрика «Красный Октябрь».
 

Контроль надо отелем «Южный» в Москве приобрела группа компаний «Гута»

 
Группа компаний «Гута» приобрела контроль над отелем «Южный» на Ленинском проспекте в Москве. В настоящий момент в распоряжении «Гуты» находится порядка 65% акций гостиницы. Предположительная стоимость актива может составлять до $50 млн. Аналитики считают, что после реконструкции отеля, там могут успешно существовать офисы или аппарт-отель.
 

Группе Гута стало известно, что ее заказали

 
В Группу «Гута» поступила информация о том, что ее «заказали». Предваряя исполнение «заказа», Группа публикует выдержки из готовящегося компромата на себя. Группе «Гута» стали известны основные темы публикации ближайшего выпуска журнала «Компромат», который будет посвящен деятельности и руководству «Гуты» — одной из крупнейших финансово-промышленных корпораций страны.
 

Группа «Гута» расстается с пищевыми активами

 
Вслед за продажей Гута-банка группа «Гута» приступила к реализации своих пищевых активов. Как стало известно Ъ, вчера Русский генеральный банк (РГБ) выкупил у нее 30-процентный пакет акций ведущего производителя мороженого — московского хладокомбината «Айс-Фили». А в середине недели холдинг вернул на баланс департамента имущества города Москвы пакеты акций кондитерских предприятий, внесенных московским правительством в холдинг «Объединенные кондитеры».
 

Группа «Гута» намерена инвестировать в Пермский моторостроительный комплекс примерно 70 млн долл.

 
Создаваемая холдинговая компания Пермский моторостроительный комплекс (ПМК) с объединением всех предприятий, ранее входивших в АО «Пермские моторы», фактически начнет свое существование в январе-феврале 2004 года, несмотря на то, что юридически она будет оформлена постановлением правительства или указом президента РФ только в ближайшие 6 месяцев. Об этом сообщил президент ЗАО «КБ Гута-банк» Сергей Абрамов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 4 =