Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Участник несанкционированной антикоррупционной акции 26 марта в Москве

Участник несанкционированной антикоррупционной акции 26 марта в Москве (Обвиняемый в том, что бросил кирпич в полковника полиции во время разгона)

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Навальный Алексей Анатольевич — Российский политики общественный деятель, юрист, инвест-активист. Создатель «Фонда борьбы с коррупцией», объединяющего дочерние проекты, направленные против коррупции и государственной пропаганды («РосПил», «РосЯма», «РосВыборы», «Добрая машина правды», «РосЖКХ»). Известен своими публикациями расследований о коррупции в России. Автор одного из самых рейтинговых общественно-политических блогов в «Живом Журнале». Бывший член совета директоров компании «Аэрофлот».Занял второе место на выборах мэра Москвы 2013 года, получив 27,24 % голосов избирателей и уступив Сергею Собянину. C 17 ноября 2013 года возглавляет Центральный Совет политической партии «Партия прогресса». В декабре 2016 года заявил о намерении участвовать в выборах президента России, которые должны состояться в марте 2018 года. С начала 2010-х годов проходит обвиняемым, свидетелем и подследственным по ряду уголовных, административных и арбитражных дел. Наиболее резонансными из них являются «Дело Кировлеса» и «Дело „Ив Роше“».

«Темы»

Уголовные делаПосадки,

 

 

«Новости»

 

Обвинение запросило три года колонии для участника митинга 26 марта Станислава Зимовца

 
Сторона обвинения попросила приговорить к трем годам колонии общего режима участника оппозиционной акции 26 марта Станислава Зимовца, который обвиняется в том, что бросил в бойца ОМОНа кирпич. Об этом сообщает «Медиазона».
 

Обвинение запросило три года для Станислава Зимовца за брошенный в бойца ОМОНа кирпич на акции 26 марта

 
Сторона обвинения попросила приговорить к трем годам колонии общего режима Станислава Зимовца, которого обвиняют в нападении на представителя власти на акции 26 марта в Москве.
 
«Зачем я должен доказывать, что я невиновен? Вы должны доказать, что я виновен. А где следы? Где следы на форме? Я смысла не вижу», — заявил Зимовец, выступая в прениях после обвинения. Он добавил, что не раскаивается.
 

Прокурор запросил для участника акции 26 марта Зимовца три года колонии

 
В Тверском районном суде Москвы гособвинитель попросил приговорить участника несогласованного антикоррупционного митинга 26 марта Станислава Зимовца к трем годам колонии общего режима.
 
Активист обвиняется в «применении насилия, неопасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти» (ч. 1 ст. 318 УК России).
 

Гособвинение запросило для участника акции «Он вам не Димон» Станислава Зимовца 3 года колонии

 
Представитель обвинения по делу участника антикоррупционной акции 26 марта в Москве Станислава Зимовца попросил суд приговорить активиста к лишению свободы на 3 года с отбыванием срока в колонии общего режима.
 

Станислав Зимовец: «Раскаиваться, что я пытался остановить избиение детей, что ли?»

 
5 июля в Тверском суде состоялось заседание по делу Станислава Зимовца, обвиняемого в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья (ч. 1 ст. 318 УК), в отношении представителя власти во время разгона акции «Он вам не Димон» 26 марта 2017 года. По версии следствия, Зимовец кинул в сотрудника Нацгвардии фрагмент кирпича, после чего скрылся в толпе, переоделся с целью конспирации, спрятал куртку в рюкзак, достал травматический пистолет и вернулся к месту событий, продолжая провоцировать присутствующих на незаконные действия. Зимовца защищает адвокат Международной правозащитной группы «Агора» Светлана Сидоркина.
 

Дело 26 марта. Станислав Зимовец, заседание четвертое

 
Тверской районный суд Москвы рассматривает дело против участника антикоррупционного митинга 26 марта Станислава Зимовца, обвиняемого по части 1 статьи 318 УК (неопасное для жизни и здоровья насилие в отношении представителя власти). По версии следствия, Зимовец попал куском кирпича в спину командира ОМОНа подполковнику Котеневу. Свидетели-полицейские на заседание не пришли, прокурор зачитывает материалы дела.
 

Суд отклонил жалобу на арест обвиняемого в избиении полицейского на акции в Москве

 
Позже в СКР сообщили, что по фактам совершения противоправных действий на несанкционированной акции в центре Москвы возбуждено уголовное дело по статьям: хулиганство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, применение насилия в отношении представителя власти. К настоящему времени по последней статье, кроме Борисова, к уголовной ответственности привлечены ещё шесть человек — Юрий Кулий, Александр Шпаков, Станислав Зимовец, Дмитрий Крепкин, Андрей Косых и Алексей Политиков.
 

Саперу нужны железные доказательства

 
Видеодоказательства вины фигуранта «дела 26 марта» Станислава Зимовца могут считаться недопустимыми, так как они не оформлены должным образом, считает его адвокат. Также у защиты есть вопросы относительно времени совершения инкриминируемого преступления и момента задержания. Адвокат подозревает, что сотрудники полиции могли давать в суде показания, не соответствующие действительности. Тем не менее сегодня на заседании судья отказалась изучить видео, которые могли бы прояснить эти моменты.
 

Зимовец: Я дал показания под давлением

 
В Тверском районном суде Москвы был допрошен Станислав Зимовец, обвиняемый в том, что бросил кирпич в полковника полиции во время разгона антикоррупционной акции 26 марта. Об этом 5 июля сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 6 =