Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российская горно-металлургическая компания

Российская горно-металлургическая компания. В настоящее время «Норникель» объединяет группу предприятий, возглавляемую Публичным акционерным обществом «Горно-металлургическая компания „Норильский никель“» (ПАО «ГМК „Норильский никель“»). Ранее основная часть современного «Норильского никеля» была известна как «Норильский горно-металлургический комбинат им. А. П. Завенягина» (НГМК).
Штаб-квартира компании расположена в Москве-Сити, в небоскрёбе Меркурий Сити Тауэр. До октября 2014 года располагалась на Большой Татарской улице.

 

«Темы»

Интервью Ильи Пономарева о задержание российского олигарха,

 

«Владельцы»

Основные акционеры компании на 21 февраля 2013 г.:
28,08 % акций принадлежало холдингу «Интеррос» Владимира Потанина,
25,13 % — компании «Российский алюминий» (UC Rusal) Олега Дерипаски,
3,9 % — холдингу «Металлоинвест» Алишера Усманова

В ходе развода между Владимиром Потаниным и его бывшей супругой Натальей в 2015 году Пресненский суд города Москвы пришел к заключению, что Владимир Потанин не является ни совладельцем Норильского Никеля, ни совладельцем холдинга Интеррос.

Рыночная капитализация на Московской бирже на 24 сентября 2015 года — 1 трлн. 529 млрд рублей

 

«Менеджмент»

СЕРГЕЙ ВАЛЕНТИНОВИЧ БАРБАШЕВ
Неисполнительный директор. Генеральный директор, Председатель Правления ХК «Интеррос»

 

«Совет Директоров»

1. ГАРЕТ ПЕННИ
Председатель Совета директоров, Независимый неисполнительный директор

2. АНДРЕЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ БУГРОВ
Заместитель Председателя Совета директоров, Старший вице-президент

3. СЕРГЕЙ ВАЛЕНТИНОВИЧ БАРБАШЕВ
Неисполнительный директор. Генеральный директор, Председатель Правления ХК «Интеррос»

4. АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ БАШКИРОВ
Неисполнительный директор. Заместитель генерального директора по инвестициям, член Правления ХК «Интеррос»

5. СЕРГЕЙ БОРИСОВИЧ БРАТУХИН
Независимый неисполнительный директор. Президент «Инвест АГ»

6. РУШАН АБДУЛХАЕВИЧ БОГАУДИНОВ
Неисполнительный директор. Руководитель направления ЗАО «Русал Глобал Менеджмент Б.В.»

7. МАРИАННА АЛЕКСАНДРОВНА ЗАХАРОВА
Первый вице-президент — руководитель Блока корпоративных, акционерных и правовых вопросов

8. СТАЛБЕК СТЕПАНОВИЧ МИШАКОВ
Неисполнительный директор. Советник Генерального директора ЗАО «РУСАЛ Глобал Менеджмент Б.В.»

9. МАКСИМ МИХАЙЛОВИЧ СОКОВ
Неисполнительный директор. Генеральный директор Эн+Груп Лимитед.

10. ВЛАДИСЛАВ АЛЕКСАНДРОВИЧ СОЛОВЬЕВ
Неисполнительный директор. Генеральный директор ЗАО «РУСАЛ Глобал Менеджмент Б.В.»

11. ГЕРХАРДУС ПРИНСЛОО
Независимый неисполнительный директор. Директор Natural Resource Partnership

12. СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ СКВОРЦОВ
Независимый неисполнительный директор

13. РОБЕРТ ЭДВАРДС
Независимый неисполнительный директор. Глава Highcross Resources Ltd.

14. Айван Глазенберг

Генеральный директор и совладелец швейцарской компании «Glencore International»

 

Официальный сайт: http://www.nornik.ru

 

«Новости»
 
 

«Норникель» стал генеральным партнером российской федерации хоккея

 
Компания Владимира Потанина стала также партнером российских хоккейных сборных — и мужской, и женской. Сумма контракта не раскрывается, но источники РБК оценивают ее в 1 млрд руб.

 

Уборка до «кровавого» дождя

 
Во вторник над пригородом Норильска прошел «кровавый» дождь, что вызвало беспокойство местных жителей и ажиотаж в социальных сетях. Практически сразу же пресс-служба ГМК «Норникель» объяснила нетипичный цвет осадков красно-бурой пылью, поднятой порывом ветра с крыши одного из цехов Надеждинского металлургического завода.
В Норильске рядом с Надеждинским металлургическим заводом (НМЗ) выпал дождь красного цвета. Фотографии и видеоролики необычного «природного» явления очевидцы распространили в соцсетях. Багровые лужи и испачканные машины на автопарковке предприятия серьезно напугали горожан.
 

«Русал» готов к «дуэли» за «Норникель»

 
«Русал» Олега Дерипаски раскрыл в сообщении для акционеров, что компания готовится к выкупу пакета «Интерроса» Владимира Потанина в «Норникеле» (31% акций) или продаже своей доли (27,8%). Сделки по максимальной цене, которую готов заплатить «Русал» и которую он ждет от «Интерроса», могут как потребовать от алюминиевой компании $15,4 млрд, так и принести ей $14 млрд. В «Интерросе» пока не комментируют заявление «Русала».
«Русал» на внеочередном собрании акционеров попросит их одобрения для наделения совета директоров компании правом запустить «дуэль» с «Интерросом» Владимира Потанина в отношении акций ГМК «Норильский никель», раскрыла алюминиевая компания. «Русалу» принадлежит 27,8% ГМК, «Интерросу» — 31%.
 
 

Во Франции задержан важный для ЛНР человек, а в Луганске сейчас крайне интересная история — Илья Пономарев

 
Это не первое задержание такого знакового россиянина во Франции. И как раз люди говорят, что все задержания, которые до сих пор случались, так или иначе, случались, предположительно, по наводке Кремля. Во всяком случае, по наводке, приходящей из России. И каждый раз это заканчивалось для человека каким-то серьезным переделом собственности.
 
В 2007 году, например, был задержан Михаил Прохоров. Закончилось это тем, что он должен был отдать «Норильский никель». В 2013 году был задержан бывший вице-губернатор Московской области Алексей Кузнецов. И закончилось это чем? Такая была у нас влиятельная фигура – Борис Громов, генерал, командующий советской армией в Афганистане, популярная армейская фигура. Он возглавлял Московскую область, и его не решались снять просто так с должности. Но в итоге он ушел в отставку, а на его место назначили Сергея Шойгу, нынешнего министра обороны.

 

Акционеры «Норникеля» одобрили дивиденды в $600 млн.

 
Акционеры горно-металлургической компании «Норильский никель» на внеочередном собрании 29 сентября одобрили дивиденды за первое полугодие 2017 года в $600 млн. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте компании.

 

«Норникель» назвал причины взрыва метана на руднике в Норильске

 
Причиной взрыва метана, который привел к аварии на шахте «Заполярная» в Норильске, стали нарушения в проведении работ со стороны «Заполярной строительной компании». Об этом говорится в сообщении о результатах расследования, опубликованном на сайте «Норникеля».

 

Forbes включил «Магнит» в список самых инновационных компаний мира

 
Forbes выпустил список топ-100 самых инновационных компаний в мире. В него вошли два представителя России — продуктовый ретейлер «Магнит» и «Норильский никель»

 

«Норильский никель» готов закупать российские научные разработки, но при условии, что они будут до конца оформленными и апробированными.

 
«Мы находимся с российскими производителями немного в разных парадигмах, — сообщила на международном форуме «Технопром-2017» в Новосибирске вице-президент «Норникеля» Елена Безденежных. — Часто разработчики представляют идею, нам же надо, чтобы эти идеи были внедренными технологиями. Мы готовы закупать продукцию и научные разработки российских производителей, однако не можем предоставлять им площадку для неапробированных технологий

 

Акционеры ПАО «ГМК «Норильский никель» утвердили дивиденды по итогам 2016 года

 
Москва — 9 июня 2017 года состоялось годовое Общее собрание акционеров (ГОСА) ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейшего мирового производителя палладия и рафинированного никеля, на котором были утверждены финальные дивиденды по итогам 2016 финансового года в размере 446,10 рублей на одну обыкновенную акцию (около 7,83 долларов США по курсу ЦБ РФ на 28.04.2017, дату рекомендации совета директоров). Раннее внеочередное собрание акционеров «Норникеля» 16 декабря 2016 года утвердило выплату дивидендов по итогам 9 месяцев 2016 года в размере 444,25 рублей (около 6,95 долларов США по курсу ЦБ РФ на 10.11.2016 дату рекомендации совета директоров). Таким образом, общий размер дивидендов за 2016 год составил 890,35 рублей на одну обыкновенную акцию (около 14,78 долларов США).

 

«Норникель» подвинется в Финляндии

 
ГМК «Норильский никель» договаривается с BASF об эксклюзивных поставках никелевого сырья для нового производства немецкого концерна по выпуску материалов для литий-ионных аккумуляторов. BASF планирует построить завод за €400 млн и, судя по всему, разместит его непосредственно на площадях поставщика сырья — Norilsk Nickel Harjavalta. У BASF уже есть СП в отрасли с японской Toda Kogyo и планы по расширению партнерства, но об СП с «Норникелем», по данным “Ъ”, пока речи не идет.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 2 =