Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Начальник Московского главного территориального управления Банка России

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Набиуллина Эльвира Сахипзадовна — Российский государственный и политический деятель. Председатель Центрального банка Российской Федерации с 24 июня 2013 года.

Игнатьев Сергей Михайлович — Российский государственный деятель, председатель Центрального банка Российской Федерации с 2002 по 2013 гг.

 

«Компании»

Центральный банк РФ

 

«Новости»

 

Начальник центрального главка ЦБ лишился поста из-за провалов в надзоре
Начальник главного управления Банка России по Центральному федеральному округу Алексей Плякин переведен на должность руководителя Волго-Вятского ГУ. Об этом во вторник сообщила пресс-служба ЦБ. Временно исполняющим обязанности главы управления стал заместитель начальника ГУ по ЦФО Олег Киселев.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/17/06/2014/930700.shtml

Московское управление ЦБ вместо Шора возглавил Алексей Плякин

Директор департамента банковского надзора Центробанка Алексей Плякин возглавит Московское главное территориальное управление (МГТУ) ЦБ вместо ушедшего Константина Шора. Об этом сообщает источник «Интерфакса» на финансовом рынке.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/finance/news/13816251/moskovskoe-upravlenie-cb-vmesto-shora-vozglavit-aleksej#ixzz2njuLjW9v

 Банковские залоги подешевели на глазах у ЦБ

Впервые о намерениях ЦБ привлекать к надзору за банками профессиональных оценщиков в феврале этого года сообщил Алексей Плякин — в то время глава департамента банковского надзора ЦБ.Пока, по словам Алексея Симановского, в ЦБ приняты два профессиональных оценщика, которые анализируют наиболее вопиющие случаи. В такой ситуации распространять масштаб бедствия целиком на всю банковскую систему было бы неверно, указывают представители регулятора.
ссылка; http://rustf.com/ru/news/EE1F2668E0B34CD744257C27002939FC.html

Банк Пушкино: дело на 20 миллиардов и крыша ЦБ

После отзыва лицензии у банка «Пушкино», Агентству по страхованию вкладов (АСВ) придется выплатить вкладчикам банка рекордные 20 млрд руб., сообщили корреспонденту The Moscow Post независимые эксперты. А, между тем, по слухам, к выводу финансов из банка «Пушкино» может быть причастен глава Московского главного территориального управления Банка России Алексей Плякин, что означает начало нового крупного скандала в Центробанке.
ссылка: http://globalist.org.ua/shorts/109008.html

Кто возьмет под контроль московские банки?

По информации Slon, самый вероятный претендент на пост главы МГТУ сейчас – директор департамента банковского надзора ЦБ Алексей Плякин. Его кандидатуру лоббируют в Банке России. «Одна из основных функций главка – это надзор более чем за пятьюстами банками, зарегистрированными в Московском регионе, и Плякин на сегодняшний день наиболее подготовленный специалист для этой должности, к тому же он из «гнезда Шора»», – поясняет источник Slon в ЦБ РФ. Алексей Плякин уже работал в МГТУ ЦБ РФ. До октября 2008 года он был заместителем начальника московского главка, потом перешел в центральный аппарат и с декабря 2011 года возглавил департамент банковского регулирования и надзора ЦБ. В прошлом году в рамках усиления контрольных функций ЦБ департамент разделили на два, и Плякин стал руководить надзорным блоком.
ссылка: http://slon.ru/economics/kto_vozmet_pod_kontrol_moskovskie_banki-955624.xhtml

Алексей Плякин: «Центральный банк изменит формат присутствия в регионах»

Оптимизация структуры ЦБ позволит обеспечить единообразие применения мер и действий на территории федеральных округов. Это в свою очередь позволит сконцентрировать усилия регулятора, в том числе и по направлениям надзора.В числе первых преобразования коснутся главных управлений Банка России, базирующихся в Центральном федеральном округе. Центральный банк сохранит свое присутствие в каждом из регионов, но в другом формате: часть наиболее сложных процедур выйдут на уровень главного управления по федеральному округу. «Тем не менее, мы не намерены потерять живой контакт, который существует сейчас на местах», — подчеркнул Алексей Плякин.
ссылка: http://rosinvest.com/novosti/1047896

В Банк России «едет ревизор»?

Теперь в департаменте, возглавляемом Плякиным, сконцентрируются надзорные функции территориальных учреждений Банка России в отношении системно значимых банков. Практическое осуществление надзора в отношении отдельных банков поэтапно по мере готовности будет передаваться в создаваемый департамент в течение года. Окончательно состав системно значимых кредитных организаций, надзор за которыми предполагается осуществлять, определится в конце 2013 — начале 2014 года на базе разрабатываемого сейчас нормативного акта. Примерное количество системно значимых банков может составить около 20.
ссылка; http://www.utronews.ru/economics/001376988653801/ 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 2 =