Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Американский художник, продюсер, дизайнер, писатель, коллекционер, издатель журналов и кинорежиссёр, заметная персона в истории поп-арт-движения и современного искусства в целом. Основатель идеологии «homo universale», создатель произведений, которые являются синонимом понятия «коммерческий поп-арт»

Американский художник, продюсер, дизайнер, писатель, коллекционер, издатель журналов и кинорежиссёр, заметная персона в истории поп-арт-движения и современного искусства в целом. Основатель идеологии «homo universale», создатель произведений, которые являются синонимом понятия «коммерческий поп-арт»

 

«Компании»

«Christie’s»

 

«Темы»

«Арт — Искуcство»Работы Энди Уорхола

 

«Новости»

 

Портреты Брандо и Пресли работы Уорхола продали более чем за $ 150 млн

Обе работы ушли с молотка всего за шесть минут.

На аукционе Christie’s в Нью-Йорке были проданы две известные работы Энди Уорхола, на которых изображены музыкант Элвис Пресли и актер Марлон Брандо. Общая сумма составила в $ 151,5 млн.

Портрет «Тройной Элвис» был создан в 1963 году на основе фотографии Пресли в образе ковбоя, использовавщейся для рекламы вестерна 1960 года «Пылающая звезда». Он ушел с молотка за $ 81,9 млн. Эта сумма оказалась рекордной для аукциона, на который было выставлено 80 произведений современного искусства.
источник: http://zn.ua/CULTURE/portrety-brando-i-presli-raboty-uorhola-prodali-bolee-chem-za-150-mln-158741_.html

Портрет Элвиса Пресли продан за рекордную сумму

Нью-йоркский аукцион Christie’s принес владельцам лотов 852,9 млн. долларов всего за один день торгов. Как сообщает USA Today, рекордный настрой на торгах в среду установил Энди Уорхол. Конечно, не сам маэстро, а его работы. Два портрета Уорхола – Элвиса Пресли («Тройной Элвис») и Марлона Брандо («Четыре Марлона»), ранее никогда не выставлявшиеся на аукционы, были проданы в общей сложности за 150 млн. долларов. Оба полотна высотой 2,1 метра с конца 70-х годов принадлежали немецкому оператору казино WestSpiel и висели в одном из его игорных заведений.

Шелковое полотно «Тройной Элвис» Энди Уорхол написал в 1963 году с афиши для вестерна Дона Сигела «Пылающая звезда» (1960). На нем изображены не один, а целых три Элвиса в виде ковбоя. Цена на портрет всего за 6 минут торгов выросла до 80 млн. долларов, хотя специалисты прогнозировали, что он будет продан за 55–60 млн. «зеленых». Окончательная цена «Элвиса» – 81,9 млн. долларов. Портрет другой голливудской знаменитости – «Четыре Марлона» – Уорхол написал с классического блокбастера «Дикарь» (1953). Картина с четырьмя изображениями Брандо ушла за 69,6 млн. долларов.
источник: http://www.newizv.ru/culture/2014-11-14/210352-portret-elvisa-presli-prodan-za-rekordnuju-summu.html

Две картины Энди Уорхола были проданы за 150 млн долларов

Картины Энди Уорхола «Тройной Элвис» и «Четыре Марлона» проданы за $151,5 млн на торгах аукционного дома Christie`s в Нью-Йорке.

Работа «Тройной Элвис» обрела нового хозяина за 81.9 млрд долларов, начальная стоимость работы составляла 60 млн долларов. «Четыре Марлона» ушли за пояти 70 млн долларов.

Также на аукционе были проданы картины Эда Рушея, Роя Лихтенштейна и Фрэнсиса Бэкона. Christie`s проводит аукцион по современному искусству, доход аукционного дома уже перевалил за 800 млн долларов.
источник: http://russianweek.ru/2014/11/13/dve-kartiny-endi-uorxola-byli-prodany-za-150-mln-dollarov/

Энди Уорхол и все, все, все

В самом начале спектакля голос «за кадром» кратко рассказывает биографию Энди Уорхола: основная «фишка» в том, что после того, как в него стреляла феминистка Валери Соланас и художник пережил клиническую смерть, он прожил еще 19 лет и умер после операции на желчном пузыре, но не от самой операции, а от остановки сердца. Очевидно, что взаимоотношения со смертью и, соответственно, жизнью, у Уорхола были особые. Это — единственное, что понятно из спектакля. Повествование смазано, состоит из несвязанных между собой сцен; понять, какое отношение большинство персонажей имеет к Уорхолу, невозможно. К тому же, и сам образ художника состоит их двух частей: самого Энди играет Евгений Капорин, известный по роли Павлика Морозова, а есть еще его ангел-хранитель, которому всегда 12 лет. Играет его девушка в белой шапочке.
ссылка: http://www.sutki.net/events/56000-endi_uorhol_i_vse_vse_vse.html

 

 
Ямалу позарез нужны Энди Уорхол и «Макдональдс»

«Власти говорят, что стараются идти в ногу со временем, что Ямал создан для молодежи. При этом ничего современного в городе мы не видим — стрит-арт не развивается. На каждом углу олени, орнаменты, холодные цвета. Посмотрите на другие города, чего там только нет: различные скульптуры, памятники певцам, писателям. Монументы, посвященные предметам — например, клавиатуре, мультяшным героям. Это забавно и интересно. А у нас одни медведи, да олени», — пишут на форумах представители молодого поколения ямальской столицы.
ссылка; http://www.ura.ru/content/yamal/10-12-2013/articles/1036260899.html

 

«Профессионализм не пропьешь» — в Киеве покажут спектакль о Энди Уорхоле

С Уорхолом вся идея принадлежит режиссеру, — рассказывает актер Егор Пчелкин, 35 лет.- До сих пор не понимаю до конца что он хочет сказать, хотя если отдельно смотреть сцены то их я могу объяснить но как они свяжутся в одну спектакль даже мне интересно. Я, например, играю отрывок из «Украденного счастья» Франко. Только мы сделали современную интерпретацию я в ментовському мундире разговариваю на русском, Таню Несвидоменко «Крот» попросил говорить на суржике ее родины, она с Сумм. Не знаю зрители поймут, что играем классику, но режиссер говорит, что главное это показать пример любви.
ссылка; http://gazeta.ua/ru/articles/culture/_professionalizm-ne-propesh-v-kieve-pokazhut-spektakl-o-endi-uorhole/530243

 

Шагала и Дали покажут в выставочных залах спальных районов

— Искусством нельзя управлять и руководить, всё надо отдать художникам. Кроме того, молодым артистам надо давать гранты, как это делается на Западе, — пояснил он. — В свое время неизвестный художник Энди Уорхол приехал в полузаброшенный промышленный район Нью-Йорка и начал там работать, вскоре это стало культовым местом. Район Сохо в Лондоне тоже находится не в центе города. Там появлялись мастерские художников, творческие объединения, и место становилось все более популярным. Наши «Винзавод» и Artplay тоже могут служить удачным примером децентрализации, но все площадки, которые я перечислил, формировались не под эгидой чиновников.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/562516#ixzz2nkaOj4rF

 

Портрет Ленина работы Энди Уорхола выставлен на торги на аукционе в Лондоне

Изображение Ленина работы Уорхола будет центральным лотом международных торгов дома Bonhams в серии «Подъем поп-арта». Как отмечают эксперты лондонского аукционного дома, «Ленин», одновременно портрет и «икона», является одним из самых крупных образов поп-арта в ХХ столетии».Предлагаемое вниманию коллекционеров произведение выполнено в темной цветовой гамме, изображение Ленина помещено в нем на черном фоне. Тем самым оно является «антитезой» более известного портрета «отца» Октябрьской революции, который Уорхол выполнил в ярко-красном цвете.
ссылка; http://news.mail.ru/society/15702242/

 

Эротическая выставка в Ижевске: обнаженная Ева и девушки в интимных позах

Женщина, как муза была погребена художниками еще в середине 20 века, когда Энди Уорхол сказал, что его муза это телевизор, магнитофон. Сегодня современные художники больше вдохновляются медиа-образами. Но именно на этой выставке мы видим те классические, вдохновляющие силуэты, которые помогали им воплотить и реализовать весь свой потенциал и отразить в полотнах его личность. К тому же здесь есть картины, которые невозможно увидеть в альбомах, каталогах и музеях. Поэтому у ижевского зрителя появляется уникальная возможность на них посмотреть!
ссылка; http://izhlife.ru/isskustvo/38797-eroticheskaya-vystavka-v-izhevske-obnazhennaya-eva-i-devushki-v-intimnyh-pozah.html

 

Картину «Черный Ленин» Энди Уорхола оценили в $110 тысяч

В 1987 году американский поп-арт-художник Энди Уорхол написал два портрета Владимира Ленина. Он создал их на основе одной и той же фотографии, но в двух цветовых гаммах — красной и черной. Так появилось одно из величайших поп-арт изображений XX века: «Ленин» так же широко известен как уорхоловские портреты Мао Цзэдуна или Королевы Елизаветы.
Источник: http://buro247.ru/culture/news/rabotu-chernyy-lenin-endi-uorkhola-otcenili-v-110.html

 Энди Уорхол: потребление и производство


В музее  Энди   Уорхола  Эрик Шайнер организовал Factory Direct: Pittsburgh — выставку работ 14 известных художников, приглашенных для участия в художественных резиденциях на фабриках и заводах Питтсбурга. Кроме этого, он руководил созданием проектов Andy Warhol: 15 Minutes Eternal, крупнейшей в Азии передвижной выставки работ Энди Уорхола и Before and Happily Ever After — первой ретроспективы работ художницы Деборы Касс.
ссылка: http://www.izolyatsia.org/ru/project/lectures-discussions/andy-warhol-consumption-x-production-lecture-by-eric-shiner/

Выставка, которую нельзя пропустить: «Энди Уорхол: 15 минут вечности»

кадры фильмов, фильмы, скульптуры и любопытные архивные документы.
Интересными разделами выставки являются два художественных проекта Уорхола, «Капсула времени» и «Детская галерея».Уорхол начал проект «Капсулы времени», когда перенес свою студию на Broadway 860. Он сообразил, что картонные коробки, куда при переезде были сложены его вещи, могут стать эффективным методом борьбы с беспорядком в студии и офисе.
ссылка: http://www.hong-kong.ru/news/Vystavka,-kotoruu-nelzja-propustit-%C2%ABEndi-Uorhol-1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 3 =