Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Экс-министр бюджета Франции

Экс-министр бюджета Франции

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Франсуа Олланд — Президент Франции, политический и государственный деятель, первый секретарь Социалистической партии Франции в 1997—2008. Депутат Национального собрания Франции (1988—1993; с 1997), мэр города Тюль (2001—2008); президент генерального совета департамента Коррез с 2008 г.

Николя Саркози — Французский государственный и политический деятель, 23-й президент Французской республики (2007—2012). В 1993—1995, 2002—2004 и с 2005 по 2007 годы занимал различные министерские посты в правительстве Франции. До вступления в должность президента республики являлся председателем генерального совета департамента О-де-Сен. С 2004 года был лидером правящей на тот момент партии «Союз за народное движение», которую представлял на президентских выборах 2007 года. Был избран президентом 6 мая 2007 года, сменив на посту главы государства Жака Ширака. На Президентских выборах 6 мая 2012 года проиграл кандидату-социалисту Франсуа Олланду. Пожизненный член Конституционного совета Франции с 2012 года. С ноября 2014 года лидер ведущей оппозиционной партии Франции «Союз за народное движение» (UMP). 30 мая 2015 года партия стала называться «Республиканцы»

 

«Темы»

«Посадки», Уголовные ДелаНовости КоррупцииТандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Супруга экс-министра Франции Жерома Каюзака задержана по подозрению в махинациях

Супруга экс-министра бюджета Франции Жерома Каюзака Патрисия взята под стражу по подозрению в отмывании средств, сообщает Le Monde. По данным Le Point, 57-летняя Патрисия Каюзак была задержана вечером в среду в Нантерре. Врач, специализирующийся на восстановлении волос, Патрисия Менар (в браке Каюзак) стала супругой Жерома Каюзака в 1980 году. У пары трое детей. Ранее в частных беседах господин Каюзак неоднократно высказывал предположения, что жена могла сообщить следствию подробности его противозаконных действий, чтобы получить наилучшие условия при разводе.
ссылка; http://www.kommersant.ru/doc/2226115

 


Приняли на свой счет

 Премьер-министр Франции Жан-Марк Эро обязал всех министров до 15 апреля обнародовать свои декларации о доходах и имуществе. Подобная строгость вызвана стремительным развитием скандала, в центре которого оказался министр бюджета Жером Каюзак. Одна из ведущих газет Франции намекнула, что не только этот чиновник, недавно с позором ушедший в отставку, но и глава МИД Лоран Фабиус имел несколько тайных счетов за границей. Все это бросает тень и на правительство, и на президента Франсуа Олланда. Тому и так приходится отбиваться от множества нападок и претензий, в числе которых есть даже негуманное обращение с животными.
ссылка; http://www.newizv.ru/world/2013-04-10/180849-prinjali-na-svoj-schet.html

 

Прокуратура Франции предъявила новые обвинения экс-министру бюджета

Расследование в отношении экс-министра началось после того, как французское издание Mediapart в конце 2012 года сообщило, что он имел тайный счет в швейцарском банке UBS, средства с которого затем были переведены в Сингапур. Экс-министр сначала публично отрицал наличие счета, однако затем признал факт его существования и 19 марта подал прошение об отставке, которое было удовлетворено.По мнению прокуратуры, Каюзак намеренно скрыл наличие средств в Сингапуре накануне своего назначения на пост министра бюджета.В конце августа обвинения в отмывании средств и уклонении от уплаты налогов были предъявлены и супруге Каюзака — 57-летней Патрисии. В настоящее время чета занимается бракоразводным процессом.
ссылка: http://news.ru.msn.com/

 

Во Франции задержана супруга уволившегося из-за коррупционного скандала министра

Врач, специализирующийся на восстановлении волос, Патрисия Менар (в браке Каюзак) стала супругой Жерома Каюзака в 1980 году. У пары трое детей. Ранее в приватных беседах Каюзак неоднократно высказывал предположения, что жена могла сообщить следствию подробности о его счетах, чтобы получить наилучшие условия при разводе, пишет РИА Новости со ссылкой на французские СМИ.
ссылка; http://m.news.am/rus/news/161086.html

 Жену экс-министра бюджета Франции поймали на махинациях

57-летняя Патрисия Каюзак была задержана накануне вечером в Нантере Супруга экс-министра бюджета Франции Жерома Каюзака Патрисия задержана по подозрению в отмывании средств, сообщает газета Point. По данным издания, 57-летняя Патрисия Каюзак была задержана накануне вечером в Нантере. Врач Патрисия Менар стала супругой Жерома Каюзака в 1980 году.
ссылка; http://www.newsfort.ru/view_3197714_file_6e66a218e8737377e4a0da83cd4c33e2%5E3197714%5ESiteUA.html

Франция: СМИ: Швейцария опровергла информацию о банковском счете министра бюджета Франции Каюзака

 Швейцарские налоговые службы объявили, что французский министр по делам бюджета Жером Каюзак не имел счета ни в одном из банков страны. По крайней мере, с 2006 года — то есть с момента подписания налоговой конвенции  между Швейцарией и Францией. Об этом 10 февраля пишет французское издание JDD, ссылаясь на источник в министерстве экономики Франции. Однако издание Mediapart продолжает настаивать на своих обвинениях. Министр бюджета Франции Жером Каюзак REUTERS/Charles Platiau …
ссылка: http://rss.novostimira.com/n_4058573.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 2 =