Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Американский учёный-экономист, автор популярных книг по экономике, лауреат Нобелевской премии по экономике (2013). В настоящее время — Стерлингский профессор экономики Йельского университета и научный сотрудник Йельского международного центра по финансам (англ. the Yale International Center for Finance) при Йельской школе менеджмента. Роберт Шиллер основал и является главным экономистом фирмы по инвестиционному управлению «MacroMarkets LLC».

 

«Темы»

About Robert Shiller, Книги, США, Мировая экономика, Нобелевская премия

 

 

«Новости»

 

Нобелевский лауреат Роберт Шиллер: крах биткоина неизбежен

 
Нобелевский лауреат по экономике Роберт Шиллер, изучавший падение фондового рынка 1987 года и ипотечный кризис 2007 года, заявил, что крах биткоина неизбежен и является лишь вопросом времени. Об этом сообщает CCN.
 

«Все это напоминает мне тюльпаноманию в 1640-х годах. Ждет ли биткоин крах? Мы и сейчас покупаем тюльпаны, и иногда они достаточно дорогие. Очень вероятно, что биткоин падет и будет предан забвению, однако это может случиться и через 100 лет», — заявил ученый.

 

Безрассудный оптимизм

Эта книга о том, что поведение инвесторов зачастую иррационально и о том, что история повторяется.Во втором издании книги, в 2005 году, Шиллер снова обратился к безрассудному оптимизму, который к тому моменту уже процветал на рынке жилой недвижимости Соединенных Штатов. Автор предупреждал, что цены на дома достигли опасно высоких уровней и о том, что пузырь неминуемо лопнет, неся за собой волну банкротств и глобальный экономический спад. Как мы знаем, к моменту переиздания этой книги в 2009 году, эти пророчества оправдались сполна.
ссылка; http://www.digest.kyivstar.ua/books/676/

 

Что такое Интернет-экономика?

 Профессор экономики Йельского университета Роберт Шиллер написал основополагающую книгу о «мыльном пузыре» Интернет-экономики. Сегодня он занят созданием новых законов экономики, в которых психология и эмоции преобладают над аналитическими расчетами. (А в свободное время он пытается удержать на плаву свою собственную Интернет-компанию.)Шиллер нутром чуял, что финансовые рынки вот-вот рухнут. Наученный горьким опытом, он знал, что все его усилия пропадут даром, работа не будет закончена вовремя (одна из его книг, посвященная управлению рисками, была написана только наполовину, когда в 1987 году произошел обвал на фондовой бирже). Вот почему он не прекращал писать ни днем, ни ночью, пока работа не была, наконец, завершена.
ссылка: http://fintraining.livejournal.com/228912.html

Роберт Шиллер: Субсидирование ипотеки не имеет финансовой целесообразности

Десятки лет правительство США субсидировало жилищный сектор, а особенно домовладельцев, покупавших недвижимость для собственного проживания. Наиболее ярко это проявилось во время нынешнего финансового кризиса, когда Fannie Mae, Freddie Mac и Федеральное жилищное управление (FHA) поддерживали рынок жилья, предоставляя инвесторам гарантии по большинству новых ипотечных кредитов. 
ссылка: http://slon.ru/economics/robert_shiller_subsidirovanie_ipoteki_ne_imeet_fin-330477.xhtml

 

Вильнюс: не так важно, как кажется

 Роберт Шиллер, нобелевский лауреат 2013 года, получил широкую известность среди экономистов в 1980 году после публикации работы о чрезмерной изменчивости цен акций. В упрощенной форме идею можно передать так: люди неоправданно сильно реагируют на новостной фон, придавая текущим новостям слишком большое значение. В итоге цены на акции меняются значительно сильнее, чем фундаментальные факторы, которые эти цены предопределяют. Отчасти в таком поведении рынков есть логика: достоверно оценить важность новости можно только постфактум, а в текущем моменте кажется, что лучше действовать на опережение и реагировать на новости быстрее других.
ссылка; http://forbes.ua/opinions/1360960-vilnyus-ne-tak-vazhno-kak-kazhetsya

 

Роберт Шиллер: растут ли цены на недвижимость

Большинство людей живут в своих домах в течение многих лет и не смотрят на дом как на инвестицию, но если все таки для вас жилье – это инвестиция, то вам потребуются длительный горизонт прогнозирования. Проблема состоит в том, что современная экономика плохо понимает причины изменений цен на жилье в прошлом. И это делает задачу прогнозирования цен в 2023 году по крайней мере сложной. Тем не менее, мы можем кое что понять, анализируя факторы, которые в целом влияют на цены домов .
ссылка: http://stockinfocus.ru/2013/04/15/robert-shiller-rastut-li-ceny-na-nedvizhimost/

 

Нобелевский лауреат по экономике Роберт Шиллер: глазами очевидца

Pundits, Professors and their Predictions: Robert J. ShillerС Робертом Шиллером я имел честь быть знакомым не понаслышке. В то время он ещё не был ни Нобелевским лауреатом по экономике, ни экономистом, предсказавшим в деталях оба (!) кризиса (2000-01 и 2008-09 годов) непосредственно перед их началом; ни даже автором нашумевшей книги «Irrational Exuberance» («Иррациональный оптимизм»), вышедшей в свет за месяц до краха так называемых «доткомов». Я имел честь присутствовать, — в качестве пассивного созерцателя, конечно, — при всей научной кухне, если так можно выразиться, посредством которой готовился этот прогремевший на весь мир пару лет спустя труд. Фактически, по черновикам этой книги он и читал нам, студентам экономических специальностей, свой курс под названием «Теоретическая и прикладная наука о финансах».
ссылка: http://www.guernica.dn.ua/nobelevskijj-laureat-po-ehkonomike-robert-shiller-glazami-ochevidca/

Роберт Шиллер: Финансы – двигатель современной цивилизации

Один из трех лауреатов премии по экономике Роберт Шиллер заявил, что именно деньги являются двигателем современной цивилизации.«Финансы являются двигателем современной цивилизации», — заявил Роберт Шиллер, отвечая на вопрос о значении сделанного им и его коллегами анализа.«Я не надеялся получить награду», — рассказал он по телефону из США собравшимся в Стокгольме журналистам.Также ученый заметил, что исследования в области экономики его заинтересовали по той причине, что она затрагивает очень важные проблемы и является в его представлении «фундаментальной в человеческой деятельности».
ссылка: http://prostofinansy.com/?p=10064

МИД Литвы поздравил Роберта Шиллера, лауреата Нобелевской премии по экономике

В поздравлении сказано, что Литва очень рада и гордиться важными достижениями Шиллера в области экономики, что его награда и труд вдохновляют литовцев на достижение великих целей. Поздравление подписал глава МИДа Литвы Линас Линкявичюс и он же пригласил знаменитого эксперта в области экономики посетить свою историческую родину.Роберт Шиллер является одним из многих американцев, чьи родители эмигрировали из Литвы до восстановления независимости в 1918 году. Его дед Джордж Игнас Силом приехал в США в 1908 году, – сообщает пресс-служба МИД.
ссылка: http://nr2.com.ua/inworld/465694.html

 Роберт Шиллер: Цена финансистов и банкиров завышена
Не слишком ли многие из числа наших наиболее одаренных сограждан выбирают финансовое поприще — точнее, трейдерство, финансовые спекуляции и другие так называемые непроизводительные специальности? В США 7,4% общей суммы выплат служащим за 2002 г. получили те, кто занят в финансовой и страховой сферах. Много это или нет, проблема в том, что среди наиболее образованных и квалифицированных специалистов, чья деятельность может быть совершенно бесполезной, если не вредной, для экономики и общества, этот процент еще выше.
ссылка: http://www.emigo.ru/robert-shiller-cena-finansistov-i-bankirov-zavyshena/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 6 =