Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Немецко-американский биохимик и нейробиолог, специализирующийся на исследовании синапсов. Профессор Стэнфордского университета, глава Зюдхофской лаборатории при медицинской школе. В 2013 году совместно с Джеймсом Ротманом и Рэнди Шекманом получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине

 

«Темы»

Нобелевская премия

 

 

«Новости»

 

Швартов для нервной клетки

Работа нервной системы, а значит, и всего организма стала более понятной: новоиспеченный лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине Томас Зюдхоф установил, что транспортные пузырьки везикулы сливаются с мембраной нейрона не так, как считали прежде.Нобелевский лауреат нынешнего года Томас Зюдхоф, разделивший премию с Джеймсом Ротманом и Рэнди Шекманом за молекулярные механизмы клеточного транспорта , вместе со своими коллегами из Стэнфордского университета опубликовал в журнале Neuron статью, подтверждающую значимость этой области исследований. Он открыл новый механизм высвобождения нейромедиаторов в синапсах, того самого транспорта, который происходит с участием мембранных пузырьков — везикул.
ссылка: http://loricsin.livejournal.com/164985.html


Нобелевский лауреат Зюдхоф объяснил механизм сливания везикул с мембраной нейрона

Нобелевский лауреат нынешнего года Томас Зюдхоф , разделивший премию с Джеймсом Ротманом и Рэнди Шекманом за молекулярные механизмы клеточного транспорта в опубликованной в журнале Neuron статье объяснил механизм сливания везикул с мембраной нейрона.Томас Зюдхоф показал, что слияние происходит иначе: белки SNARE не формируют пору, а физически подтягивают друг к другу везикулу и мембрану аксона. То есть служат своеобразными «швартовачными канатами».
ссылка: http://www.gazeta.ru/health/news/2013/10/10/n_3244473.shtml

 

Кому и за что дали Нобелевскую премию по медицине

Нобелевская премия в области медицины и физиологии присуждена американцам Джеймсу Ротману и Рэнди Шекману, а также немцу Томасу Зюдхофу, объявили в понедельник в Нобелевском комитете в Стокгольме
ссылка; http://slon.ru/fast/future/komu-i-za-chto-prisuzhdena-nobelevskaya-premiya-po-meditsine—1000682.xhtml

 

Нобелевку по медицине за 2013 год получили «темные лошадки»

По традиции первыми Нобелевский комитет при Каролинском институте Стокгольма объявляет лауреатов премии в области физиологии и медицины. В 2013 году ими стали американцы Джеймс Ротман, Рэнди Шекман и немец Томас Зюдхоф за открытие «механизма регуляции везикулярного трафика» — основной транспортной системы в клетках человека. Из сообщения Нобелевского комитета при Каролинском институте Стокгольма: «Три нобелевских лауреата открыли принципы, по которым молекулы доставляются внутри клетки в нужное время и в нужное место».
ссылка: http://ibooklet.ru/nobelevku-po-medicine-za-2013-god-poluchili-temnye-loshadki/

Американских ученых наградили за разгадку тайны перемещения веществ в клетке

Работы, которые легли в основу открытия, были проведены в конце 70-х — начале 90-х годов прошлого века.массово производят разнообразные молекулы. Перемещают их внутри себя, посылают в окружающее пространство — в наш организм. Но перед этим упаковывают эти молекулы  в везикулы — в микроскопические пузырьки. Именно в таких «контейнерах»   «перевозятся»  гормоны, управляющие многими функциями организма, нейромедиаторы, которые задействованы в передачах нервных импульсов.
ссылка; http://www.kp.ru/daily/26142.5/3032146/

Донецкие врачи изобрели новый метод лечения щитовидки

Врачи утверждают, что с помощью нового метода лечить щитовидную железу можно без медикаментов. Достаточно микроклимата соляных шахт. Медики санатория в Соледаре уверяют, что во время исследования им удалось существенно улучшить состояние 60 пациентов со сложными заболеваниями щитовидки, которым почти не давали надежды на выздоровление.В 2013 году лауреатами Нобелевской премии по медицине стали ученые Джеймс Ротман, Рэнди Шекман и Томас Зюдхоф за открытие механизма, регулирующего транспорт веществ в везикулах, основной транспортной системе в человеческих клетках.
ссылка: http://www.aif.ua/zdorovje/news/64870

Гонка за Нобелем
 

США стабильно и вполне заслуженно занимают первое место в мире по количеству Нобелевских премий. Ведь страна, которая не намерена отдавать пальму первенства в научной сфере, привлекает в свои лаборатории лучшие умы со всего мира. Например, Томас Зюдхоф (Thomas C. Südhof), получивший в этом году Нобелевскую премию по медицине и физиологии, родился и вырос в Германии. Новоиспеченные нобелевские лауреаты по химии приехали в Америку из Австрии, Израиля и ЮАР.
ссылка; http://reporter.vesti.ua/21395-gonka-za-nobelem

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 1 =