Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Английский философ, историк, политик, основоположник эмпиризма и английского материализма. Один из первых крупных философов Нового времени, Бэкон был сторонником научного подхода и разработал новый, антисхоластический метод научного познания. Догматической дедукции схоластов он противопоставил индуктивный метод, основанный на рациональном анализе опытных данных. Главные произведения: «Опыты, или наставления нравственные и политические», «О достоинстве и приумножении наук», «Новый Органон», «Новая Атлантида»

Английский философ, историк, политик, основоположник эмпиризма и английского материализма. Один из первых крупных философов Нового времени, Бэкон был сторонником научного подхода и разработал новый, антисхоластический метод научного познания. Догматической дедукции схоластов он противопоставил индуктивный метод, основанный на рациональном анализе опытных данных. Главные произведения: «Опыты, или наставления нравственные и политические», «О достоинстве и приумножении наук», «Новый Органон», «Новая Атлантида»

 

«Компании»

«Christie’s»

 

«Темы»

Картины Фрэнсиса Бэкона «Арт — Искуcство»

 

«Новости»

 

Триптих Фрэнсиса Бэкона продан за рекордную сумму

Работа британского художника Фрэнсиса Бэкона «Три наброска к портрету Люсьена Фрейда» была продана на аукционе Christie’s за рекордную сумму в 142 млн долларов. Триптих, созданный британским экспрессионистом в 1969 году, выставлялся на аукционе впервые при предпродажной оценке в 85 млн долларов.

 

Торги продолжались шесть минут. Аукционный дом Christie’s не стал раскрывать личность покупателя. Картина Бэкона стала самым дорогим произведением искусства, когда-либо проданным на аукционе. Предыдущий рекорд принадлежал картине Нажать «Крик» Эдварда Мунка, проданной в прошлом году за почти 120 млн долларов на аукционе Sotheby’s.
сылка: http://www.bbc.co.uk/russian/society/2013/11/131112_bacon_painting_auction_record_price.shtml

 

Дорогое искусство

Всего шесть минут понадобилось специалистам аукциона Christie’s, чтобы продать работу британского художника Фрэнсиса Бэкона за рекордную сумму – 142 млн долларов. С молотка ушел триптих «Три наброска к портрету Люсьена Фрейда». Личность покупателя не раскрывают. На аукцион работу выставили впервые. Предпродажная оценка – 85 млн долларов. Картина Бэкона стала самым дорогим произведением искусства, когда-либо проданным на аукционе.
ссылка: http://expert.ru/2013/11/13/dorogoe-iskusstvo/

 

Триптих Фрэнсиса Бэкона продан с аукциона за рекордные 142 миллиона долларов

Знаменитый триптих Фрэнсиса Бэкона «Три наброска к портрету Люсьена Фрейда» был продан с аукциона за рекордные 142 миллиона долларов, сообщает BBC News.

 

Картина британского экспрессиониста выставлялась на торгах аукционного дома Christie’s в Нью-Йорке. Организаторы аукциона планировали выручить от продажи триптиха Фрэнсиса Бэкона около 85 миллионов долларов.

 

 

Сообщается, что торги продолжались шесть минут. Аукционный дом Christie’s не стал раскрывать личность покупателя триптиха Фрэнсиса Бэкона. Отмечается, что картина стала самым дорогим произведением искусства, когда-либо проданным с молотка. Предыдущий рекорд принадлежал картине «Крик» Эдварда Мунка. В 2012 году на аукционе Sotheby’s ее продали за 120 миллионов долларов.
ссылка: http://tengrinews.kz/picture_art/triptih-frensisa-bekona-prodan-s-auktsiona-za-rekordnyie-142-milliona-dollarov-245381/

В творчестве Фрэнсиса Бэкона обнаружили влияние нацистов

Английский художник Фрэнсис Бэкон при создании своих работ использовал образы нацистской пропаганды. К такому выводу, как сообщает The Independent, пришел в своей книге британский историк и искусствовед Мартин Хаммер.

По мнению ученого, Бэкон более 20 лет использовал нацистские фотографии и плакаты в качестве материала для своих работ. Источником вдохновения для него, в частности, служили снимки Германа Хоффмана, автора пропагандистских фоторепортажей, личного фотографа и друга Адольфа Гитлера.
ссылка: http://lenta.ru/news/2012/08/30/bacon/

художник-экспрессионист — Самое интересное в блогах
ссылка: http://www.liveinternet.ru/users/creative_journal/post80423760/

Самые дорогие картины в мире

Вчера на аукционе Christie’s продали картину Фрэнсиса Бэкона за 142,2 миллиона долларов.

Триптих «Три наброска к портрету Люсьена Фрейда» стал самым дорогим произведением искусства, когда-либо проданным на аукционе, лот выставил неизвестный коллекционер из Европы. Торги продолжались всего 6 минут, до начала торгов предполагали ее максимальную стоимость в 95 миллионов долларов. Имя покупателя не называется. Предыдущий ценовой рекорд принадлежал работе Эдварда Мунка «Крик», которая ушла на Sothbey’s за 119,9 миллиона долларов. В связи с этим, мы предлагаем вспомнить самые дорогие картины, которые продавали на аукционах.
ссылка: http://www.adme.ru/kartiny-i-zhivopis/samye-dorogie-kartiny-v-mire-375305/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 6 =