Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Известный бизнесмен и общественный деятель, в начале-середине 2000-х г. однин из главных связников между руководителями Генпрокуратуры и бизнесменами, чиновниками, сотрудниками правоохранительных органов из регионов

Известный бизнесмен и общественный деятель, в начале-середине 2000-х г. однин из главных связников между руководителями Генпрокуратуры и бизнесменами, чиновниками, сотрудниками правоохранительных органов из регионов

 

 

«Связи / Партнеры»

Аникин Александр Александрович — Бывший Прокурор Московской области

Воробьeв Андрей Юрьевич — Российский государственный и политический деятель. Губернатор Московской области (с 2013). Исполняющий обязанности губернатора Московской области (2012—2013), депутат Государственной думы (2003—2012), руководитель фракции «Единой России» в Госдуме шестого созыва, руководитель Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» (2005—2012). Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия». Член Президиума Государственного совета РФ.

Марков Андрей Геннадьевич — Руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области

Подробнее

Головкин Николай Владимирович — Российский работник органов внутренних дел, начальник Главного управления МВД РФ по Московской области (14 апреля 2011 года — 27 января 2014 года). Генерал-полковник полиции.

Захаров Виктор Николаевич — Бывший начальник Управления Федеральной службы безопасности РФ по Москве и Московской области

 

«Темы»

«Посадки»«Новости Коррупции» Уголовные ДелаТандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»


Контрольный разрез горла

В подмосковном Пушкино убит известный в городе бизнесмен и общественный деятель Валерий Казаков. Предпринимателя изрешетили пулями, когда он среди бела дня выходил из здания прокуратуры. Скорее всего, убийство было заказным: погибший входил в предвыборный штаб кандидата на пост мэра Пушкино Виктора Лисина.
ссылка: http://www.gazeta.ru/social/2008/08/04/2801045.shtml

 

Лес рубит, пули летят

 
В 2008 году в Пушкинском районе произошли перемены. Исполнять обязанности главы района вместо ушедшего в отставку Владимира Башкирцева, в отношении которого были возбуждены уголовные дела, стал Виктор Лисин, и на сентябрь 2008 года были назначены выборы главы района. 1 августа 2008 года, в самый разгар предвыборной гонки, буквально в двух шагах от здания Пушкинской городской прокуратуры из пистолета-пулемета был расстрелян Валерий Казаков, который являлся фактически «правой рукой» Лисина на выборах.
 

У здания прокуратуры Пушкино убили свидетеля

 
В четверг, 31 июля, возле здания прокуратуры города Пушкино был убит человек. По словам официального представителя СКП РФ Владимира Маркина, в прокуратуру он пришел с жалобой на мэра города, сообщает РИА Новости. В то же время, «Интерфакс» располагает информацией, что убитый незадолго до гибели дал показания по одному из уголовных дел.
 
По сведениям того же «Интерфакса», убитым является предприниматель Валерий Казаков. Преступники открыли по нему огонь из автомата Калашникова, когда Казаков выходил из прокуратуры около 17:30. Затем убийцы на виду у прохожих перерезали ему горло и скрылись с места преступления. Автомат преступники оставили возле здания прокуратуры.

 

Киллеры пошли на сдачу

Сам Андрей Вершинин на долгие годы пропал из поля зрения сыщиков. Его удалось задержать только в 2009 году в рамках расследования дерзкого убийства подмосковного предпринимателя Валерия Казакова. С бизнесменом разделались прямо на выходе из здания прокуратуры города Пушкино. Его вначале расстреляли, а затем демонстративно перерезали горло.

Сыщикам уголовного розыска удалось установить, что убийство было совершено профессиональными киллерами по заказу криминального авторитета Карло Микадзе. Выяснилось, что Валерий Казаков был не простым бизнесменом, а выполнял роль некоего посредника-переговорщика между коррумпированными чинами прокуратуры Мособласти и подмосковным бизнес-сообществом. По версии следствия, господин Казаков называл бизнесменам суммы отступных и ряд других условий (например, ввести в учредители фирмы определенного человека или что-то подобное) за право спокойно работать. На тех, кто отказывался, тут же обрушивался вал проверок, которые оканчивались возбуждением надуманных уголовных дел.

По версии следствия, в 2008 году господин Казаков предъявил такой ультиматум владельцам Пушкинского рынка, потребовав ввести в учредители предприятия указанных им людей. Но он и его покровители в прокуратуре области просчитались. Владельцы рынка обратились за защитой к своей криминальной «крыше», которая и заказала Валерия Казакова банде профессиональных киллеров, возглавляемой криминальным авторитетом Дмитрием Лесняковым (Лес) и неким Константином Григорьевым.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1655513/print

«Стрелять, стрелять и еще раз стрелять»

После всех этих убийств, по данным сыщиков, группировка Леса и Вершины заняла лидирующие позиции в Пушкинском районе, под ее контроль перешел местный рынок и ряд прибыльных предприятий.

Посягнуть на империю «авторитетов» в 2008 году решил бизнесмен Валерий Казаков, тесно связанный с руководством Мособлпрокуратуры. По версии спецслужб, в 2008 году Казаков потребовал, чтобы владельцы Пушкинского рынка ввели в учредители указанных им людей. А 1 августа 2008 года Валерий Казаков был демонстративно убит прямо на пороге Пушкинской прокуратуры. Преступники среди бела дня выпустили в него несколько пуль, а потом перерезали горло.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/03/28/833137.html

Убийство предпринимателя Казакова вызвано переделом Пушкинского рынка

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. В производстве Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве находится уголовное дело в отношении участников устойчивой вооружённой группы  — банды, которая в период с 1999 по 2009 год убивала и совершала другие тяжкие преступления на территории Московского региона и других субъектов России.

Установлена причастность членов банды  к убийству предпринимателя Валерия Казакова, совершённому 1 августа 2008 года рядом со зданием Пушкинской городской прокуратуры.  Преступление было совершено по найму. Уголовное дело в отношении исполнителей преступления в ближайшее время будет направлено в суд. Следственная работа по установлению заказчиков продолжается, говорится в сообщении СК России.

По данным следствия банда имела серьёзные финансовые интересы в Пушкинском районе Московской области. И одним из мотивов совершения преступления являлся передел  Пушкинского рынка.
ссылка: http://www.oreanda.ru/ru/news/20110304/other/article535819/

Киллеры для «воров в законе»

Следственное управление СК РФ по Москве завершило расследование уголовного дела об убийстве бизнесмена Валерия Казакова. По данным оперативников, именно он в свое время контролировал весь игорный бизнес в Подмосковье, а потом подпольная империя перешла к бизнесмену Ивану Назарову, обвиненному недавно ФСБ РФ в тесных связях с руководством Мособлпрокуратуры.

Валерий Казаков был очень известной личностью среди чиновников и бизнесменов Московской области. На его похороны в 2008 году приехали члены Совета Федерации, депутаты разного уровня, главы городов, представители прокуратуры и ГУВД. Это связано с тем, что, по данным спецслужб, Казаков долгое время являлся лицом, уполномоченным определенными сотрудниками правоохранительных органов на решение различных «деликатных вопросов».
ссылка: http://newsland.com/news/detail/id/649827/

Сдаст или не сдаст
В 2008 году на пороге прокуратуры города Пушкино был убит криминальный авторитет Валерий Казаков, которого называли посредником между преступным миром и подмосковной прокуратурой. По мнению аналитиков, именно Урумов предложил на освободившееся место кандидатуру Назарова. Молодой прокурор имел право голоса, потому что вместе со своим отцом Исааком Урумовым регулярно ходил в гости к самому главе областной прокуратуры Александру Мохову. А далее следует пробел: кем является Исаак Урумов, не сообщает ни один источник. О роде деятельности Урумова-старшего не говорится нигде — ни в статьях, касающихся игорного скандала, ни в материалах, посвященных каким-либо иным темам.
ссылка: http://lenta.ru/articles/2011/05/16/case/

Уголовно-досрочные достижения сочинской олимпиады

Для справки: Сын Олега Васильевича – Валерий Казаков. Официально В. Казаков владел игровыми залами и ресторанами. Но это была только верхушка бизнеса. На самом деле, Валерий Казаков являлся в начале-середине 2000-х годов одним из главных связников между руководителями Генпрокуратуры и бизнесменами, чиновниками, сотрудниками правоохранительных органов из регионов. Он мог решить почти любые правоохранительные и судебные проблемы и ворочал миллиардами правоохранительной мафии.

Валерия Казакова в Подмосковье знали абсолютно все люди, хоть что-то представляющие в этой жизни. Фактически в его лице шло общение со всей коррумпированной верхушкой Генпрокуратуры, Мособлпрокуратуры, ГУВД Московской области. Именно Казаков объяснял бизнесменам, главам подмосковных городов и районов, милиционерам и районным прокурорам «правила игры», установленные наверху.
ссылка: http://www.yerkramas.org/2013/08/31/ugolovno-dosrochnye-dostizheniya-sochinskoj-olimpiady/

Посадка Леса

Убийство последнего, расстрелянного в 2008 году прямо на пороге прокуратуры Пушкинского района, оказалось для бандитов Леса роковым. Как выяснилось, Казаков выполнял роль посредника-переговорщика между коррумпированными сотрудниками прокуратуры Московской области и бизнес-сообществом. По версии следствия, Казаков сообщал бизнесменам размеры отступных и другие условия, которые требовались от них в обмен на отсутствие проблем с прокуратурой (тех, кто отказывался, ждали повальные проверки, заканчивавшиеся в том числе и надуманными уголовными делами). Любопытно, что, по некоторым данным, Казаков управлял и легальными в то время казино, работавшими под прокурорской крышей. Следствие считает, что Казаков потребовал от Леснякова и Завьялова ввести в учредители Пушкинского рынка подконтрольных прокурорам людей, за что и был убит. Расследованием этого преступления занялись федеральные, а не местные правоохранительные структуры, что и позволило разоблачить банду. Был арестован убивший Казакова профессиональный киллер Вершинин, который заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и дал показания на всех членов банды. В результате Лесняков и еще несколько бандитов оказались за решеткой. Остальные члены ОПГ во главе с Дмитрием Завьяловым скрылись и были объявлены в розыск
ссылка: http://www.compromat.ru/page_31899.htm

Мосгорсуд приговорил главаря «курганской» группировки Дмитрия Леснякова к 25 годам колонии

В ходе расследования выяснилось, что убитый Валерий Казаков выполнял роль связного между коррумпированными сотрудниками прокуратуры Московской области и бизнесменами. Казаков сообщал предпринимателям размеры отступных и другие условия, которые требовались от них в обмен на отсутствие проблем с прокуратурой. Строптивых коммерсантов ждали повальные и бесконечные проверки, по результатам которых фабриковались уголовные дела. По некоторым данным, расстрелянный на входе в прокуратуру бизнесмен управлял и легальными в то время казино, работавшими под прокурорской «крышей»
ссылка: http://www.newsru.com/crime/16mar2012/lesnyakov25ysnt.html

Выстрел из прошлого

В пятницу, 1 августа, в одночасье Пушкино стало объектом внимания российской прессы, теле- и радиоканалов. Причина такого пристального внимания – зверское убийство 35-летнего Валерия Казакова. Его примерно в 15 часов совсем недалеко от прокуратуры сначала расстреляли из автомата, а потом добили ножом. Милиция, как и положено, объявила «план-перехват».
ссылка: http://www.gazeta-mayak.ru/historymo/1047.html

Лидера ОПГ посадили за убийство «связного» между криминалом и прокуратурой

По данным РИА Новости, лидер ОПГ признан виновным в трех убийствах, в том числе в убийстве криминального авторитета Валерия Казакова, которого считали «связным» между преступным миром и прокуратурой Московской области. 1 августа 2008 года Казакова застрелили и добили ножом на пороге Пушкинской прокуратуры. В 2011 году его имя стало регулярно упоминаться в СМИ в связи с так называемым «игорным скандалом» (сотрудников прокуратуры обвинили в связях с Иваном Назаровым, которого считают преемником Казакова).
ссылка: http://lenta.ru/news/2011/06/06/little/

Уголовное преследование организатора подпольных казино Назарова будет прекращено

По словам оперативников, так было не все время. Изначально ресторанный и игорный бизнес контролировал предприниматель Валерий Казаков. Он имел обширные связи в разных эшелонах власти, взаимоотношения с прокурорами строились на паритетной основе. Его помощником и был Иван Назаров, который в то время являлся гражданским супругом Дарьи Якубовский – дочери влиятельного адвоката Дмитрия Якубовского.

Первого августа 2008 года Валерий Казаков был демонстративно убит прямо на пороге прокуратуры Пушкинского района. Преступники среди бела дня выпустили в него несколько пуль, а потом перерезали горло. В результате управлять казино и ресторанами стал Иван Назаров. Вначале он также на равных общался с прокурорами, сдружился со многими из них, особенно с начальником управления Мособлпрокуратуры Дмитрием Урумовым. Но так продолжалось вплоть до 1 июля 2009 года, когда игорный бизнес был запрещен за исключением специальных зон. В результате все казино Назарова стали нелегальными, а бизнесмен превратился для прокуроров в «дойную корову».
ссылка: http://www.crimerussia.ru/corruption/64763-ugolovnoe-presledovanie-organizatora-podpolnykh-kazino-nazarova-budet-prekrashcheno.html

Анклав «ледникового периода»

1 августа средь бела дня в центре города был зверски убит Валерий Казаков, советник исполняющего обязанности главы района Виктора Лисина. Г-н Казаков собирался зайти в здание прокуратуры, когда преступники расстреляли его в упор, а потом демонстративно добили ножом. И на глазах десятков очевидцев беспрепятственно скрылись. Чтобы понять, что стоит за этим убийством, надо вникнуть в ситуацию в этом городе.
ссылка: http://www.rg.ru/2008/08/12/anklav.html

«Игорное дело» сыграло в амнистию
По словам оперативников, так было не все время. Изначально ресторанный и игорный бизнес контролировал предприниматель Валерий Казаков. Он имел обширные связи в разных эшелонах власти, взаимоотношения с прокурорами строились на паритетной основе. Его помощником и был Иван Назаров, который в то время являлся гражданским супругом Дарьи Якубовской – дочери влиятельного адвоката Дмитрия Якубовского.

Первого августа 2008 года Валерий Казаков был демонстративно убит прямо на пороге прокуратуры Пушкинского района. Преступники среди бела дня выпустили в него несколько пуль, а потом перерезали горло. В результате управлять казино и ресторанами стал Иван Назаров.
ссылка: http://flb.ru/info/55804.html

Лес рубит, пули летят
ссылка: http://www.mk.ru/incident/article/2012/05/03/700246-les-rubit-puli-letyat.html

В Подмосковье убит предприниматель, дававший показания по уголовному делу
Москва. 1 августа. INTERFAX.RU — В подмосковном городе Пушкино перед зданием прокуратуры совершено дерзкое убийство
.

«Предприниматель Валерий Казаков, житель подмосковного Королева, давал показания в прокуратуре в качестве свидетеля по одному из уголовных дел. На выходе из прокуратуры около 17:30 он был расстрелян неизвестными, после чего преступники публично перерезали ему горло и скрылись с места происшествия. На месте происшествия найден автомат Калашникова», — сказал источник.
ссылка: http://www.interfax.ru/news.asp?id=24672

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 8 =