Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генеральный директор ОАО Беларуськалий

Генеральный директор ОАО Беларуськалий

 

 

 

«Компании»

«Уралкалий»

 

«Новости»

 

 Премьеры РФ и Белоруссии впервые с ареста главы «Уралкалия» встретятся в сентябре.

РБК 03.09.2013, Горки 13:23:02 Первая встреча премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и главы правительства Белоруссии Михаила Мясниковича после ареста главы «Уралкалия» Владислава Баумгертнера состоится в сентябре 2013г. в Казахстане. Как сообщил РБК источник в правительстве РФ, данная встреча пройдет в рамках заседания Высшего Евразийского совета на уровне глав правительств.
ссылка :http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130903132302.shtml

 Калий раздора»: чем закончится противостояние России и Белоруссии

О том, что нефть и газ могут стать причиной крупных международных конфликтов, известно всем. Однако о калии как о яблоке раздора, похоже, многие узнали за последнюю неделю впервые. Добыча калийной соли во всем мире приносит колоссальный доход. Российский «Уралкалий» на сегодняшний день является одним из крупнейших в мире производителей калийных удобрений, которые широко используются в сельском хозяйстве. Выручка компании по МСФО по итогам прошлого года составила почти 4 млрд долл., прибыль была зафиксирована на уровне 1,6 млрд долл.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/03/09/2013/874493.shtml  

«Беларуськалий» перекладывает тяжесть борьбы с «Уралкалием» на шахтеров

«Выстоим мы в это тяжелое время. Все наладится, все будет хорошо. Коллектив полностью поддерживает генерального директора. НПГ также его поддерживает. Вины директора нет никакой в том, что произошло», — заявил в интервью «Радио Свобода» и.о. председателя НПГ Анатолий Рылов.
ссылка: http://top.rbc.ru/economics/02/09/2013/874409.shtml 

Гендиректор «Беларуськалия» призвал забыть калийный скандал и заняться восстановлением рынка

Гендиректор «Беларуськалия» Валерий Кириенко заявил, что пора забыть калийный скандал и заняться восстановлением рынка, который разрушило заявление «Уралкалия» о прекращении сотрудничества с Белорусской калийной компанией. Это заявление он сделал в эфире белорусского телевидения. Больше всего Кириенко был «шокирован» тем, что «Уралкалий» отказался от приоритета цены в своей стратегии продаж.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/15834891/gendirektor-belaruskaliya-prizval-zabyt-kalijnyj-skandal-i#ixzz2diRUoSHv   

Гендиректор «Беларуськалия» предлагает забыть калийный скандал

Месяц назад совет директоров ОАО «Уралкалий» решил прекратить экспортные продажи компании через «Белорусскую калийную компанию», определив единственным каналом сбыта продукции «Уралкалий-Трейдинг». Это вызвало сложности для «Беларуськалия» со сбытом продукции. В Минске был задержан генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгентнер. Его обвиняют в превышении власти или служебных полномочий.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20130901/960052397.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter#ixzz2diRdPKDb

«Беларуськалий» возобновит сотрудничество с «Уралкалием» только при смене собственника

Генеральный директор ОАО «Беларуськалий» Валерий Кириенко поздравил коллектив с юбилеем — 55-летием и профессиональным праздником — днем шахтера. При этом он признал, что праздничная атмосфера омрачена тем, что делается на мировом калийном рынке после заявлений главы «Уралкалия» «господина Баумгертнера» о выходе из совместного с «Беларуськалием» трейдера «Белорусской калиной компании».»За 55 лет мы попадали в разные ситуации и всегда выходили достойно. Прошло чуть больше половины месяца, мы не сидели сложа руки, и выработали свою позицию. Позиция направлена не на разрушение, а на созидание», — заявил Кириенко на пресс-конференции в Солигорске.
ссылка: http://kurs.by/news/biznes/belaruskalii-vozobnovit-sotrudnichestvo-s-uralkaliem-tolko-pri-smene-sobstvennika

Глава «Беларуськалия» не готов подтвердить озвученный следствием ущерб предприятию и БКК

«Я не могу комментировать действия или оценки представителей органов следствия, в том числе и то, что касается озвученной суммы ущерба. Никакой собственной оценки ущерба у меня нет», — заявил В.Кириенко агентству «Интерфак-Запад» во вторник.В понедельник Следственный комитет Беларуси заявил, что ущерб, нанесенный должностными лицами «Уралкалия» «Беларуськалию» и БКК, составляет $100 млн.В.Кириенко напомнил, что в ходе недавней пресс-конференции он заявлял о том, что действиям российских сотрудников БКК и представителей «Уралкалия» в части сотрудничества с белорусской стороной должна быть дана правовая оценка. С этой целью, по словам руководителя, в Беларуси была создана группа юристов.
ссылка: http://www.belaruspartisan.org/m/politic/240494/

Гендиректор «Беларуськалия» предлагает забыть калийный скандал

Генеральный директор «Беларуськалия» Валерий Кириенко предложил в эфире белорусского телевидения забыть калийный скандал и заняться восстановлением рынка. Месяц назад совет директоров ОАО «Уралкалий» решил прекратить экспортные продажи компании через «Белорусскую калийную компанию», определив единственным каналом сбыта продукции «Уралкалий-Трейдинг». Это вызвало сложности для «Беларуськалия» со сбытом продукции. В Минске был задержан генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгентнер.
ссылка: http://www.kommersant.ru/news/2269559

Кириенко: «Беларуськалий» работает в штатном режиме

ОАО «Беларуськалий» работает в штатном режиме. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор ОАО «Беларуськалий» Валерий Кириенко, комментируя ситуацию с приостановкой работы нескольких рудников.«Не вижу ничего сверхъестественного, нормально работаем», — сказал Валерий Кириенко.Он припомнил кризисный 2009 год, когда «Беларуськалий» продал за весь год всего 2,8 млн. тонн калия. А в нынешнем году за январь-июль уже поставлено на экспорт 3,8 млн. тонн калийных удобрений.
ссылка: http://news.21.by/economics/2013/08/31/813454.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

 «Беларуськалий» и БКК: «Уралкалий» неспособен единолично менять философию калийного бизнеса».

Российская компания «Уралкалий» испытывает проблемы, а белорусская компания «Беларуськалий» — хорошие перспективы на калийном рынке. Об этом 19 августа в Солигорске заявил генеральный директор белорусского госпредприятия ОАО «Беларуськалий» Валерий Кириенко.По словам Кириенко, БКК развал не грозит — «Беларуськалий» продолжит торговать своей продукцией через это сбытовое белорусско-российское СП, оставшееся с белорусским госмонополистом в качестве единственного поставщика продукции на экспорт. При этом БКК будет руководствоваться «здравым смыслом», отметил гендиректор солигорского комбината.
ссылка: http://www.opt-union.ru/news.php?id=15821

«Беларуськалий» обещает «порвать» всех

Гендиректор «Беларуськалия» подчеркнул, что Беларусь располагает необходимыми механизмами для того, чтобы торговать калием. «Для нас торговля калийными удобрениями – это не ново, у нас есть профессионалы. Я уверен, что в ближайшее время мы сможем обеспечить себя теми объемами, которые необходимы, и, кроме того, создать Белорусскую калийную компанию, уже чисто белорусскую, с нашим капиталом, для того чтобы она была лидером среди трейдеров на рынке», — подчеркнул Валерий Кириенко.
ссылка: http://udf.by/news/economic/85847-belaruskaliy-obeschaet-porvat-vseh.html

Глава «Беларуськалия» не готов подтвердить озвученный следствием ущерб предприятию и БКК

Генеральный директор ОАО «Беларуськалий» Валерий Кириенко не готов подтвердить или опровергнуть сумму ущерба, нанесенную действиями должностных лиц «Уралкалия» Белорусской калийной компании и «Беларуськалию».»Я не могу комментировать действия или оценки представителей органов следствия, в том числе и то, что касается озвученной суммы ущерба. Никакой собственной оценки ущерба у меня нет», — заявил В.Кириенко агентству «Интерфак-Запад» во вторник.В понедельник Следственный комитет Беларуси заявил, что ущерб, нанесенный должностными лицами «Уралкалия» «Беларуськалию» и БКК, составляет $100 млн.
Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/136476

Валерий КИРИЕНКО: «Демпинговать не собираемся»

«Прошло чуть больше половины месяца. Мы не сидели сложа руки и выработали свою позицию, которая направлена не на разрушение, а на созидание», — заявил В. Кириенко.»Беларуськалий» и белорусский менеджмент БКК в совместно принятом заявлении выразили сожаление в связи с тем, что решение «Уралкалия» привело к столь негативным последствиям для всех участников рынка. Они также заявили, что не поддерживают новую стратегию «Уралкалия» и не согласны с его ценовым сценарием развития калийного рынка, ибо это «вредит нашим клиентам и вносит на рынок неопределенность».В заявлении говорится, что ЗАО «БКК» сохраняет за собой статус торговой компании «Беларуськалия» и выполнит все свои обязательства по поставке калийных удобрений.
ссылка: http://www.belmarket.by/ru/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 7 =