Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Специалист в области авиационных двухконтурных двигателей, энергетических газотурбинных установок и газотурбинных электростанций, член-корреспондент РАН (2016)

Специалист в области авиационных двухконтурных двигателей, энергетических газотурбинных установок и газотурбинных электростанций, член-корреспондент РАН (2016)

 

 

 

«Компании»

«Авиадвигатель»

 

«Новости»

 

Глава ОАО «Авиадвигатель» Александр Иноземцев сохранит свой пост в компании

Александр Иноземцев остается на посту руководителя ОАО «Авиадвигатель», но вопросы к нему пока остаются, сказал глава Минпромторга Денис Мантуров. Об этом сообщает Бизнес-ТАСС.

«Были вопросы, связанные с корпоративным развитием и персональным отношением каждого из руководителей к этим процессам, — пояснил Денис Мантуров. — Что касается Иноземцева как инженера, руководителя с огромным опытом, который умеет разрабатывать, создавать и в последующем участвовать в производстве двигателя, у меня лично никаких претензий к нему нет. Что касается вопросов, связанных с кооперацией, с корпоративным управлением, с созданием дивизионов внутри ОДК, здесь вопросы еще остаются».
ссылка: http://www.aex.ru/news/2013/6/13/106724/

Александр Иноземцев останется во главе «Авиадвигателя»

Руководитель «Авиадвигателя» Александр Иноземцев останется на своем посту как минимум до июня текущего года. Такое решение было принято на совещании, которое накануне, 17 апреля, провел вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин.
ссылка: http://59.ru/text/newsline/645632.html

Александр Иноземцев о двигателе ПД-14

Предлагаю фрагмент интервью с Александром Иноземцевым, генеральным конструктором ОАО «Авиадвигатель».
ссылка: http://sdelanounas.ru/blogs/24294/

А.Иноземцев сохранит пост управляющего директора «Авиадвигателя»

Генеральный конструктор — управляющий директор пермского «Авиадвигателя» Александр Иноземцев сохранит свои должности, заявил в ходе визита на предприятие министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
ссылка: http://www.aviaport.ru/news/2013/06/11/256989.html

Александр Иноземцев не спешит сказать «прощай»

С 1 февраля пост управляющего директора ОАО «Пермский моторный завод» (ПМЗ) занял ставленник Объединённой двигателестроительной корпорации (ОДК) Сергей Попов. В тот же день прекратил свою деятельность на посту директора ПМЗ по экономике и финансам Дмитрий Овсянников. При этом генеральный конструктор ОАО «Авиадвигатель» Александр Иноземцев, заручившись поддержкой губернатора Виктора Басаргина, «отстоял» пока своё кресло управляющего директора конструкторского бюро. Надолго ли?
ссылка: http://www.newsko.ru/articles/archive/kadry/05/02/2013/aleksandr-inozemtsev-ne-speshit-skazat-laquo-proshchay-raquo.html

«Оборонпрому» достался непокорный «Авиадвигатель». Руководство бьется за свои места, коллектив – за руководство

Сотрудники «Авиадвигателя» борются против решения собственников сместить руководителя компании Александра Иноземцева
ссылка: http://fedpress.ru/news/econom/news_business/1365683189-oboronpromu-dostalsya-nepokornyi-aviadvigatel-rukovodstvo-betsya-za-svoi-mesta-kollektiv-za

«Авиадвигатель» ждут летние испытания

Директор ОАО «Авиадвигатель» Александр Иноземцев вновь сохранил свой пост. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин рекомендовал владельцу — Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) не решать кадровые вопросы до июня: федеральный чиновник намеревается лично вникнуть в проблемы «Авиадвигателя». Взамен «Авиадвигатель» отозвал заявку на акцию протеста.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2173757

Накануне 71-й годовщины «Авиадвигателя» Александр Иноземцев пообщался с журналистами Москвы и Перми

10 декабря 2010 года в пресс-центре информационного агентства «ИТАР-ТАСС» и конференц-зале ОАО «Авиадвигатель» состоялся видеомост Москва-Пермь. Накануне 71-й годовщины ОАО «Авиадвигатель» на вопросы московских и пермских журналистов ответил управляющий директор, генеральный конструктор пермского КБ Александр ИНОЗЕМЦЕВ.
ссылка: http://www.uk-odk.ru/rus/presscenter/odk_news/?ELEMENT_ID=924

Александр Иноземцев якобы отказывается покидать руководящий пост в «Авиадвигателе»

Представление Сергея Попова в качестве управляющего директора ОАО «Пермский моторный завод» (ПМЗ) может состояться уже 29 января. Как ранее сообщал «Новый компаньон» со ссылкой на информированный источник, директор ОАО «Стар» Сергей Попов до 10 февраля должен быть назначен управляющим директором ОАО «ПМЗ» и ОАО «Авиадвигатель». Это означает, что Александр Иноземцев, на сегодня совмещающий должности управляющего директора и генерального конструктора ОАО «Авиадвигатель», должен будет уступить одну из этих должностей ставленнику Объединённой двигателестроительной корпорации (ОДК).
ссылка: http://media-office.ru/?go=6082667&pass=3e1a065e03808f5cfca741b83eb5e92b

Александр Иноземцев: Семейство двигателей нового поколения класса тяги 9-18 т – приоритет №1

Накануне юбилея пермских моторостроителей наш корреспондент Евгений Ерохин побывал на предприятии и взял интервью у управляющего директора – генерального конструктора ОАО «Авиадвигатель» Александра Иноземцева.
ссылка: http://www.plam.ru/transportavi/vzlyot_2009_06/p6.php

Александр Иноземцев: Мы впервые в своей практике проектируем двигатель на заданную производственную себестоимость

Генеральный конструктор ОАО «Авиадвигатель» Александр Иноземцев отметил, что одним из преимуществ российских двигателестроителей перед западными коллегами и конкурентами должна быть цена как двигателя, так и стоимость его жизненного цикла.
«Главное – мы впервые в своей практике проектируем двигатель на заданную производственную себестоимость, для чего проводится соответствующее перевооружение предприятий», – подчеркнул Александр Иноземцев. По его словам, цена ПД-14 не должна превысить 12% стоимости авиалайнера.
ссылка: http://www.motorsich.ru/motor

Александр Иноземцев: Мы вернем бренд «Пермские моторы»

Осенью 2003 года формирование ЗАО «Управляющая компания «Пермский моторостроительный комплекс» было завершено. Моторостроительные предприятия региона, ОАО «Авиадвигатель» и входившие прежде в состав ОАО «Пермские моторы», но в середине 90-х ставшие самостоятельными ОАО «Пермский моторный завод», ОАО «Протон-ПМ», ОАО «Редуктор-ПМ» и другие, передали новой управляющей компании функции единоличного исполнительного органа управления. Генеральным директором управляющей компании стал возглавляющий ОАО «Авиадвигатель» Александр Иноземцев, а председателем совета директоров — президент группы «Гута» Артем Кузнецов.
ссылка: http://www.alpha.perm.ru/iaproject/txt.php?n=3094

ОДК уволила директора, принесшего компании 2,5 млрд рублей убытка

Это не первое освобождение от должности гендиректора предприятия оборонной отрасли, который противостоял созданию интегрированных структур. Из 11 директоров заводов на своих местах остались управляющие директора ОАО «Авиадвигатель» Александр Иноземцев, ОАО «Климов» Александр Ватагин, ОАО «СТАР» Юрий Дудкин, ОАО «УМПО» Александр Артюхов.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/industry/562949980829091

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>