Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Проректор по научной работе МИФИ

Проректор по научной работе МИФИ

 

 

 

 

«Темы»

«Общественные Движения»Тандем «Путин-Медведев»«Государственные Комиссии»«Экспертный совет Правительства РФ»

 

«Новости»

 

28-30 июня в Москве состоялись третье Всероссийское совещание и научная школа по вопросам поддержки молодых учёных и специалистов

Совещание открылось пленарным заседанием в НИЯУ МИФИ. После вступительного слова Заместителя министра спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации Олега Рожнова, с докладами выступили: ректор Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» Михаил Стриханов; Заместитель министра образования и науки Российской Федерации Алексей Пономарев с предложениями о создании и формах поддержки молодёжных центров по оказанию консалтинговой, финансовой и юридической помощи в реализации инновационных проектов молодых учёных; председатель Координационного совета по делам молодёжи в научной и образовательной сферах при Совете при Президенте Российской Федерации по науке, технологиям и образованию Андрей Петров с докладом, раскрывающим новые задачи всероссийской сети советов молодых учёных и специалистов.
ссылка: http://do.gendocs.ru/docs/index-252055.html

РОСАТОМ ВКЛАДЫВАЕТ В ИННОВАЦИИ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЕГО ОСНОВНЫЕ КОНКУРЕНТЫ

На совещании, прошедшем в Арзамасе, госкорпорация Росатом оказалась среди лидеров, с точки зрения понимания и готовности, а также того, что нужно делать в рамках программы инновационного развития (ПИР). В ней большое место занимает взаимодействие с базовым вузом, которым является МИФИ, и с другими вузами, которые готовы взаимодействовать с Росатомом и в части подготовки кадров, и в части совместных работ.Уже в рамках социального развития МИФИ идет наращивание и улучшение материально-технической базы, естественно, идет увеличение НИОКРов, которые Росатом будет заказывать в ядерном университете. Госкорпорация, разумеется, сформулирует, какие специалисты и с какими компетенциями нужны для того, чтобы программа инновационного развития выполнялась, а МИФИ в свою очередь должен построить весь учебный процесс и структурировать все свои кадры, чтобы они были более точно ориентированы на запросы Росатома.
ссылка http://www.energy-experts.ru/comments2254.html

МИФИ и СФУ создадут в Железногорске научно-образовательный центр
Проректор МИФИ добавил, что в течение ближайших нескольких месяцев два вуза доработают совместную программу подготовки кадров, после чего представят ее на заседании Совета кластера. Проблему, которую будет призван решить научно-образовательный центр в Железногорске, Анатолий Петровский описал так: «Если мы оставим наших студентов только заниматься в лабораториях, то из них не получится предпринимателей. В нашем университете мы за последние три года создали стройную систему выявления инженеров, из которых в дальнейшем выходят предприниматели, лидеры команд. Это целая система конструкторских бюро, объединенных малых инновационных предприятий, бизнес-инкубатор, технопарк, который существует уже 20 лет». Аналогичную систему МИФИ планирует создать в Железногорске.
ссылка: http://newslab.ru/news/482178

ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» и НИЯУ МИФИ подписали соглашение о сотрудничестве

оржественная церемония подписания прошла в НИЯУ МИФИ. Документ от ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» подписал руководитель НИКИМТ Владимир Попов, а от НИЯУ МИФИ – проректор Анатолий Петровский.сотрудничество будет полезно для обеих организаций, так как НИКИМТ-Атомстрой оно позволит использовать новейшее исследовательское оборудование, программное обеспечение (программы моделирования и расчетов), отбирать лучших студентов для работы в ОАО «НИКИМТ-Атомстрой», а НИЯУ МИФИ — участвовать в решении практических задач ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» и трудоустраивать выпускников.
ссылка: http://www.rosatom.ru/journalist/news/c62e1c804d1fb51ea970bd03f8ef67d2

Проректор МИФИ Анатолий Петровский: Росатом будет расширяться в области не только генерации, но и других ядерных технологий

Идут разработки в области не только генерации электроэнергии, как мы привыкли воспринимать Росатом, но и в области информационных и лазерных технологий, ядерной медицины. Программа инновационного развития Росатома, включающая эти области, направлена на то, чтобы он стал в полном смысле технологической компанией, объединяя ядерные технологии и для генерации, и для смежных сфер. Для развития всех этих областей − ядерная медицина, суперкомпьютеры, технологии неразрушающего контроля, очистки воды, сверхпроводники, новые материалы − и была создана технологическая платформа. Насколько мне известно, в Росатоме есть программа и по радиационным технологиям тоже. Кроме «Прорыва» успехами в научной сфере я бы назвал и Центр ядерной медицины, кластер в программе по ядерной медицине в Обнинске Калужской области.
ссылка: http://polit.ru/article/2013/02/08/petrovskiy_rel/

Ученые-физики и малый бизнес? Есть стыковка!

   – Предприятия малого бизнеса играют важную роль в развитии инновационных технологий, – убежденно говорит проректор Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ», директор технопарка «Москворечье» Анатолий ПЕТРОВСКИЙ. – Посмотрите на европейские университеты. Голландия, небольшой городок Твенте, а в университете том аж 30 тысяч человек работает. Рядом, за забором, огромный технопарк, где ученые из университета свои же разработки доводят до ума, воплощают в жизнь. Доказывают, что они не зря наукой занимаются, бюджетные деньги тратят. А заодно и проверяют свои идеи – мол, кому они нужны-то? Для городка же это еще и рабочие места для обслуживающего персонала: уборщиц, шоферов и т. д. Одним словом, инфраструктура!
ссылка:http://bishelp.ru/svoe_delo/detail.php?ID=81971

МИФИ отмечает юбилей

«Контингент абитуриентов — за счет наших собственных лицеев и подшефных школ, которые мы имеем в Москве, из регионов с каждым годом количество возрастает, примерно каждый год по 300-400 человек», — говорит Анатолий Петровский, проректор по научной работе Национально-исследовательского ядерного университета МИФИ.МИФИ — бренд. Имя, которое знают во всем мире, он в пятерке ведущих университетов. Талантливая молодежь сегодня штурмует элитный вуз. Ажиотаж, как и в советские времена, когда тяга к техническому образованию была колоссальной. К своим студентам и аспирантам Аркадий Гальпер, признается, строго, равно как и к себе.
ссылка:http://irsolo.ru/mifi-otmechaet-yubilej/

Спурт по спирали. Вузы рвутся в предпринимательство. .

Об очередном шаге в развитии высшей школы говорил и проректор Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» Анатолий Петровский, используя при этом терминологию ядерной физики: «Пока в нашем обществе не будет критической массы людей с инновационным мышлением, трудно говорить об инновационной экономике. Мы ни в коей мере не разделяем и не противопоставляем фундаментальную и прикладную науку. Инновации в атомной отрасли рассматриваем как индикатор результативности в цепочке наших исследований».
ссылка: http://rost-business.ru/spurt-po-spirali-vuzy-rvutsya-v-predprinimatelstvo.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 2 =