Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР). Член Экспертного совета при правительстве РФ

Главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР). Член Экспертного совета при правительстве РФ

 

 

 

«Темы»

«Экспертный совет Правительства РФ»

 

«Новости»

 

Эксперты Deutsche Bank: финансовый рынок России предолел кризис

В своих прогнозах на следующий год Ярослав Лисоволик также остановился на нескольких ключевых, по его словам, моментах. Во-первых, по мнению эксперта, сохранится высокий уровень цен на нефть, что позволит России иметь серьезный приток чистого капитала. Во-вторых, считает Лисоволик, начнется укрепление курса рубля, который приблизится к отметке 28 рублей за один доллар США.Положительную тенденцию аналитик видит и в активизации процесса приватизации, ускорении темпов кредитования, ускорении роста ВВП до 5 процентов и снижении инфляции. Одним из главных достижений года грядущего Ярослав Лисоволик считает возможное вступление России в ВТО. По мнению эксперта, это может произойти в третьем-четвертом квартале 2011 года.
ссылка:http://forumnov.com/index.php?showtopic=277197

Аналитик Deutsche Bank: Распад СССР во многом предопределили экономические факторы

Ярослав Лисоволик: Я думаю, что экономические факторы были одними из ключевых. Была сложная ситуация, связанная с уровнем государственной задолженности, которая росла на протяжении перестроечных лет. Плюс рост импорта, который не компенсировался ростом экспорта, а экспортные доходы падали из-за снижения цен на нефть, что приводило к потере валютных резервов. Все это накладывалось на разрыв межреспубликанских кооперационных связей.- Основной ошибкой была недооценка того, насколько важно сохранять торговые связи между республиками. Их нужно было сохранять, возможно, реформировать, но разрыв связей очень серьезно усугубил общий экономический спад… Евросоюз должен был служить примером в то время для России и стран СНГ.
ссылка: http://www.customsunion.kz/infoprint/4186.html

Банк России прогнозирует укрепление рубля в 2009 году

Соруководитель аналитического департамента Deutsche Bank в России Ярослав Лисоволик также считает, что рубль действительно может укрепиться, в случае если цены на нефть стабилизируются на уровне 50—55 долл. за баррель. «При нынешних макроэкономических факторах, таких как цена на нефть и состояние платежного баланса, рубль недооценен на 5—10%», — говорит Ярослав Лисоволик. Он отметил, что, по прогнозам Deutsche Bank, при цене на нефть 50 долл. за баррель национальная валюта может укрепиться до конца года до 34—34,5 руб. за доллар (при условии, что пара евро/доллар будет на уровне 1,2): «Таким образом, мы предполагаем укрепление рубля на конец года к бивалютной корзине до 37—37,5 руб.».
ссылка: http://ekonomic.narod.ru/articles/newsdoc-584.html

Министерство финансов России не намерено вводить налог на роскошь в ближайшие три года.

НАпомню, что в защиту нового сбора написал в своем блоге известный экономист, руководитель аналитического департамента «Дойче Банка» в России Ярослав Лисоволик. По его мнению, в условиях дефицита бюджета правительству необходимо искать новые пути для пополнения казны. Кроме того, неизбежное ограничение спроса на роскошную недвижимость может сдержать цены на квартиры.Есть у налога и другие плюсы. Обложить новым налогом богатых гораздо легче, а главное – безопаснее для власти, чем пойти на сокращение зарплат бюджетникам. Кроме того, такой налог может снизить социальную напряженность, которая в условиях кризиса только растет: простой россиянин, потерявший последнюю работу, злится на «майбахи» и «хаммеры» еще больше, чем в «сытое» время.
ссылка: http://ernis-badmaev.livejournal.com/10411.html

Биржевая экзотика

Российские фондовые биржи ждут зарубежных эмитентов. Сегодня в Москве проходит первая Международная конференция «Иностранные ценные бумаги в России: размещение и обращение». Как отметил в интервью РБК-ТВ руководитель аналитического департамента Deutsche Bank в России Ярослав Лисоволик, приход крупных зарубежных компаний на наши биржи придаст фондовому рынку больше стабильности и ликвидности.  «Еще один фактор — проникновение в регион. Не только российский как таковой, но и СНГ. Потому что, по большому счету, учитывая достаточную неразвитость финансовых рынков во многих странах СНГ, для компаний, которые размещаются на российском рынке, фактически растет доступ к этим категориям инвесторов», — уточняет Ярослав Лисоволик.
ссылка: http://texzakaz.kz/sovety/958-birzhevaya-ekzotika.html

Налог на банки выгоден России, но угрожает стабильности

Прежде всего следует отметить, что такой исход был неизбежен: в условиях низкой координации финансовой политики на международном уровне и слабости глобальных институтов такого рода меры могут привести к попыткам одной группы стран воспользоваться увеличением налогов в других странах для того, чтобы перетянуть в свою пользу потоки капитала. В этих условиях «регуляторный арбитраж» сыграет на руку таким странам, как Россия, которые стремятся создать фундамент для формирования нового финансового центра. В какой-то степени решение не вводить банковский налог станет дополнительным конкурентным преимуществом для России наряду с низкой ставкой подоходного налога, а также отсутствием ограничений на потоки капитала: Россия является единственной страной среди группы БРИК, где нет ограничений на потоки капитала.
ссылка: http://taxpravo.ru/analitika/statya-104614-nalog_na_banki_vyigoden_rossii_no_ugrojaet_stabilnosti

Эксперт Deutsche Bank: Вступление в ВТО встряхнет экономику России

На 2012 год эксперты дают в целом позитивный прогноз. В частности, как отметил главный экономист Deutsche Bank в Москве, руководитель аналитического департамента Ярослав Лисоволик, положительный эффект будет связан со вступлением России в ВТО. «Некоторые говорят о том, что вступление в ВТО обеспечит дополнительный рост ВВП России на один процент в год, — отметил Лисоволик. — Говорить о столь серьезном влиянии на экономику пока рано, но это однозначно будет способствовать притоку капитала в Россию и станет неким якорем, который не позволит экономике откатиться назад».
ссылка:» http://reporter.by/world/Ehkspert-Deutsche-Bank-Vstuplenie-v-VTO-vstrjahnet-ehkonomiku-Rossii/

Ярослав Лисоволик: «Своими действиями S&P никакой Америки не открыло»

 — Вторая волна кризиса становится более вероятной, но пока что можно предотвратить наихудший сценарий. Для этого потребуется принять срочные меры как американским, так и европейским властям. Первые действия мы уже увидели, когда Европейский центробанк стал с понедельника скупать долговые обязательства Италии и Испании. Если Штаты также начнут предпринимать определенные меры, например по количественному смягчению, то есть станут предоставлять рынку ликвидность, это может улучшить ситуацию. Кроме того, очень важной для инвесторов будет макростатистика по США, которая выйдет на этой неделе.
 — Если финансовый кризис усилится, то он может превратиться в экономический. Ключевой критерий — динамика экономического роста. И пока ни США, ни Европа не вошли в зону рецессии.
ссылка: http://www.classs.ru/stati/fin_krizis/lisovolik.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 3 =