Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Директор департамента Государственного и муниципального управления НИУ ВШЭ. Проректор, директор Института проблем государственного и муниципального управления, возглавляет кафедру теории и практики государственного управления

Директор департамента Государственного и муниципального управления НИУ ВШЭ. Проректор, директор Института проблем государственного и муниципального управления, возглавляет кафедру теории и практики государственного управления

 

 

«Советы и комиссии»

«Экспертный совет Правительства РФ»

 

«Новости»

 

Мнение: предложение ЦСР — вторая попытка сокращения числа чиновников

Общее сокращение числа государственных служащих обеспечивают два процесса — сокращение ненужных функций, а также оптимизация и улучшение организации нужных, заявил в разговоре с «Известиями» директор Института государственного и муниципального управления НИУ ВШЭ Андрей Клименко.
источник: http://iz.ru/603538/2017-06-07/mnenie-predlozhenie-tcsr-vtoraia-popytka-sokrashcheniia-chisla-chinovnikov

Проректор НИУ ВШЭ Андрей Витальевич КЛИМЕНКО включен в состав рабочей группы Экономического совета при Президенте Российской Федерации по направлению «Региональные аспекты социально-экономической политики».

Про­рек­тор НИУ ВШЭ Анд­рей Ви­таль­евич КЛИ­МЕН­КО вклю­чен в сос­тав ра­бо­чей груп­пы Эко­но­ми­чес­ко­го со­ве­та при Пре­зи­ден­те Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции по нап­рав­ле­нию «Ре­ги­ональ­ные ас­пек­ты со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­кой по­ли­ти­ки».
ссылка: http://gosreforma.ru/blog/hse_v_sovete_pri_gov.html

Кликнул — и спи спокойно

В нашей стране последние три года проводится мониторинг качества госуслуг, в том числе и «контрольная закупка», когда представители Национального исследовательского университета — Высшая школа экономики, отвечающие за этот мониторинг, пытаются получить какую-нибудь госуслугу в электронном виде, например, оформление паспорта.

К сожалению, по словам директора Института государственного и муниципального управления НИУ — Высшей школы экономики Андрея Клименко, общая тенденция пока неутешительна. Для граждан развитие предоставления госуслуг в электронном виде пока слабо ощутимо.Несмотря на все существующие недочеты и основной из них — нежелание ряда ведомств отказываться от оказания государственных услуг, отдавая их в электронный вид, процесс все-таки движется и развивается инфраструктура.

Ученые уже разработали реальное описание госуслуг и упорядочили процесс их оказания. Основным достижением за последние три года, считает Андрей Клименко, стало повышение информированности граждан о том, где и как получить ту или иную услугу, какие документы необходимо предоставить. Всю эту информацию можно получить в Интернете, а до недавнего времени в ведомствах были вывешены только невнятные данные на стендах, и уточнить их было не у кого.
ссылка: http://www.rg.ru/2011/06/28/nalogi.html

 В Высшей школе экономики обсудили методические аспекты разработки стратегий социально-экономического развития регионов

28 марта в Высшей школе экономики в рамках научно-практического семинара прошло обсуждение методических аспектов разработки стратегий социально-экономического развития регионов. В обсуждении приняли участие представители Министерства регионального развития России, «Эксперт РА», «Деловой России», Российского института градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор», Леонтьевского центра, правительства Москвы, Тульской, Тверской, Костромской, Курской, Тамбовской областей, Республики Татарстан.

Участники мероприятия обсудили практику формирования и использования стратегий в выстраиваемой системе документов государственного стратегического планирования, потенциал применимости и повышения качества стратегий, методические подходы к определению инвестиционного, инновационного и пространственного развития регионов, бюджетной политики, а также брендинга как механизма повышения конкурентоспособности регионов.

«В настоящее время идет доработка Федерального закона «О государственном стратегическом планировании» и после его принятия необходимо будет обновить методические подходы к подготовке соответствующих плановых документов в целях обеспечения их большей обоснованности и сбалансированности» — открыл мероприятие проректор НИУ ВШЭ, директор Института государственного и муниципального управления НИУ ВШЭ А.В. Клименко.
ссылка: http://www.tadviser.ru/index.php/

«Не подмажешь — не поедешь». Некоторые госуслуги станут платными

КЛИМЕНКО: Вы знаете, я бы тут сместил акценты. Вот те цены, о которых вы говорите, они часто возникают в связи с посредниками, в связи с тем, что невозможно нормальным образом, как это полагается, получить эту услугу. И законопроект направлен на то, чтобы создавались системы, позволяющие прямым образом и эффективно предоставлять эти услуги. Ну, например, там есть сюжет о так называемых многофункциональных центрах. То есть, это центр комплексного обслуживания, вы можете туда придти, и вам не нужно уже обращаться к посредникам, вам там все эти услуги окажут в соответствии с пошлиной, в соответствии с процедурой, сроками.
Читать полностью: http://finam.fm/archive-view/1835/

«Персона грата»: в России не хватает чиновников

 Человеку свойственно во всех своих бедах и несчастьях винить кого угодно, только не себя любимого. Во все времена это стремление обелить себя проявлялось у нас в стране и во власти, и на уровне массового сознания. Когда-то боролись с евреями и масонами, нынче многие наши сограждане не скрывают антипатий то к шумным кавказцам, то к бестактным прибалтам, то к многочисленным китайцам, то к улыбчивым и наглым американцам. А вот еще кого дружно все недолюбливают, так это российских чиновников. Но, вероятно, полагая, что от них родных никуда не деться, привычно их терпят. Директор Института проблем государственного и муниципального управления Высшей школы экономики профессор Андрей Витальевич Клименко – желанная персона на «Радио России».
ссылка: http://www.radiorus.ru/issue.html?iid=99476&rid=892

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 3 =