Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Ректора КФУ

Ректора КФУ

 

 

 

 

«Рейтинги»

«Рейтинг классических и национальных исследовательских университетов России»

 

«Темы»

«Общественные Движения»«Государственные Комиссии»Казанский (Приволжский) федеральный университет 

 

 

«Новости»

 

Ученый совет КФУ оценил Ильшата Гафурова в рублях

На втором месте доходного рейтинга оказался ректор К(П)ФУ Ильшат Гафуров. За прошлый год он заработал 5,5 млн. рублей, его супруга добавила еще почти 423 тыс. рублей. В собственности ректора Казанского федерального университета – четыре квартиры площадью от 51 до без малого 300 кв. м, причем одна из них – на Украине. Есть также два жилых дома: 144 и 607 кв. метров. Кроме того, ректор имеет четыре земельных участка – два по 15 соток, один – 26, и еще один – 11 соток. Гафуров также владеет раритетной «Волгой» ГАЗ 21, а вот его супруга предпочитает современное авто – за ней числится Toyota Camry. Кроме того, у жены Гафурова небольшая, площадью чуть более 47 кв. м, квартира, земельный участок в 15 соток, гараж и иная недвижимость площадью 207 кв. метров.
ссылка: http://www.business-gazeta.ru/article/81779/

 

Туркменистан заинтересован направить выпускников школ на обучение в вузы Татарстана

Также делегация Посольства Туркменистана в РФ посетила Казанский федеральный университет. Гости осмотрели Музей истории и встретились с руководством вуза. Ректор КФУ Ильшат Гафуров презентовал Чрезвычайному и Полномочному Послу Бердымураду Реджепову современный Казанский университет, подробно рассказал о научных достижениях, инновационных проектах, международных партнерах и инфраструктуре вуза. Участники встречи затронули вопросы развития сотрудничества. Ильшат Гафуров пригласил вузы Туркменистана к совместной деятельности. А выпускников школ из этой страны — поступать в КФУ. «Мы готовы разработать под них специальные программы, адаптировать их к тем специальностям, которые изначально даются тяжело», — подчеркнул ректор.
ссылка: http://www.ug.ru/news/8376

 

Ректоры трех вузов мира выступят на конференции ФИСУ в Казани

Ректор Казанского (Приволжского) федерального университета, депутат Государственного Совета Республики Татарстан Ильшат Гафуров, также являясь ключевым спикером Конференции ФИСУ, в своем выступлении рассмотрит исторические, культурные и социальные аспекты Университетского и Олимпийского спорта и расскажет о традициях и развитии студенческого спорта в Казанском университете на современном этапе. Выбор темы отчасти обусловлен богатой историей студенческого спорта на территории нашей страны и республики, а также разнообразием межкультурных взаимосвязей.
ссылка: http://kazan24.ru/news/172626.html

Озвучены доходы ректоров казанских вузов

На втором месте по заработку глава Казанского (Приволжского) федерального университета Ильшат Гафуров. Его доход в прошлом году составил почти 5,6 миллиона рублей. В собственности у Гафурова четыре квартиры площадью 296, 194, 54,4 и 51,2 квадратных метра. Последняя, к слову, находится на Украине. Кроме того, доктор экономических наук владеет двумя домами — 144,6 и 607,4 квадратных метров — и четырьмя участками земли, общая площадь которых достигает почти восьми тысяч квадратных метров. Из автомобилей у Гафурова зарегистрирована 21-я «Волга».
ссылка: http://www.rg.ru/2013/06/11/reg-pfo/rektor.html

Ильшат Гафуров: «КФУ сегодня готовит специалистов, начиная от учителей физкультуры, заканчивая исследователями космоса…»

В ближайшее время на базе некогда популярного «Грот-бара» откроется новый кампус Института геологии и нефтегазовых технологий – здание уже готово, идет его оснащение мебелью и оборудованием. Тем временем КФУ увеличивает прием студентов не только на прежние, но и на новые специальности, такие как «лечебное дело», «медицинская кибернетика», «биохимия для медицины» и другие. О приемной кампании-2013, о зарплате и стипендиях, а также своем отношении к Иннополису и «Сколково» в ходе интернет-конференции с читателями газеты «БИЗНЕС Online» рассказали ректор КФУ Ильшат Гафуров и проректор КФУ по вопросам экономического и стратегического развития Марат Сафиуллин.
ссылка: http://www.business-gazeta.ru/article/80992/

Ректорат КФУ преподнес неприятный сюрприз востоковедам

— Нам, членам ученого совета нашего института, 11 июня директор Линар Латыпов объявил: принято решение, что он оставляет свой пост, а институт становится частью Института истории и международных отношений КФУ. Правда, официальная информация, которая появилась на сайте КФУ после заседания (тоже 11 июня) ректората под председательством ректора Ильшата Гафурова, несколько отличается от озвученной нам версии. На ректорате об объединении двух институтов говорилось не столь категорично. Но сама эта информация не могла не вызвать острую дискуссию среди членов большого ректората.
ссылка: http://www.business-gazeta.ru/article/81860/

Будет ли создан в Казани олимпиадный центр?

Ее сообщил ректор КФУ Ильшат Гафуров, который также принял участие во встрече с одаренными детьми вместе с министром образования и науки РТ Энгелем Фаттаховым, заместителем руководителя Аппарата Президента РТ, главой Департамента Президента РТ по вопросам внутренней политики Александром Терентьевым.
ссылка: http://www.kazved.ru/article/44819.aspx

Наша госсловесность 21 века!

Начал заседание ректор Казанского Федерального Университета Ильшат Гафуров, а закончил депутат Государственной Думы, фамилию, каюсь, не запомнил. Между ними говорили литераторы. Ну а что ж? Может оно и нехай? Сделало государство хорошее дело, ну хорошее же? Вон хотя бы – такого чудесного поэта Кирилла Ковальджи впервые в Казань привезли! Когда б еще? Я же сам о нём шестистраничный материал накатал восторженный! И какая разница, что фестиваль проводится под эгидой Общероссийского  Народного Фронта, созданного, как вы знаете, нашим Президентом Владимиром Владимировичем Путиным.
ссылка: http://triboona.ru/review/id/2272

В Татарстане будет создан Центр подготовки школьников к олимпиадам

Ректор Казанского (Приволжского) федерального университета Ильшат Гафуров сообщил, в свою очередь, что уже есть договоренность с ведущими учеными России о проведении ими в Казани мастер-классов и круглых столов для талантливых школьников.
ссылка: http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=406735&sec=1671

Казанский ученый: РАН РТ – организация из другой реальности

На последнем заседании Академии наук Татарстана по утверждению на свободные объявленные вакансии новых членов РАН РТ тайное голосование выявило раскол в среде ученых по поводу кандидатуры ректора первого казанского университета. Как стало известно «Свободной трибуне», против назначения Ильшата Гафурова членом-корреспондентом РАН РТ проголосовало 20 избирателей с ученой степенью.
ссылка: http://triboona.ru/news/id/2095

Рустам Минниханов обсудил с академиком Роальдом Сагдеевым вопросы развития российской науки и дальнейшего сотрудничества

Во встрече приняли участие президент академии наук РТ Ахмет Мазгаров, ректор Казанского (Приволжского) федерального университета Ильшат Гафуров.
ссылка: http://www.business-gazeta.ru/article/81117/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 1 =