Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Редактор отдела расследований, журнал The New Times и портала NewTimes.ru

 

 

 

 

«Темы»

Общественные Движения, Государственные Комиссии, Экспертный совет Правительства РФ

 

 

«Новости»

 

Норд-Ост: незаконченное расследование?

А.ЕРМОЛИН: Можно утверждать, что у нашей страны и у наших спецслужб есть уникальный опыт, потому что были две трагедии, которые мы пытались решить, как умели. Это с одной стороны. Я считаю, что как раз и трагедия в «Норд-осте», и трагедия в Беслане говорит о том, что мы не умеем этого делать. Можно о разных вещах говорить – о тактике.

О том, кто принимал решение о применении, в частности, спецвеществ, но я бы сказал, что мы не умеем это делать на уровне распределения военной и политической ответственности, во-первых, и, во-вторых, мы не умеем это делать на уровне менеджмента спецоперации. Я специально захватил с собой полевой устав правоохранительных служб США, где речь идет о менеджменте спецопераций.
ссылка: http://www.echo.msk.ru/programs/exit/47032/

 

Анатолий Ермолин поддержал оппозицию России

Анатолий Ермолин, ветеран группы спецназа и российских спецслужб «Вымпел» в эфире радиокомпании BBC призвал офицеров силовиков избегать применения силы во время демонстраций против фальсификации думских выборов, помогать пострадавшим митингующим и опасаться провокаторов.

«Новейшая история показывает, что зашатавшаяся российская власть готова исподтишка стрелять в спины своих же офицеров, чтобы пролить первую кровь и подтолкнуть своих защитников к более активным действиям», – написал Анатолий Ермолин, ныне редактор отдела расследований издания The New Times, перед митингом 10 декабря на Болотной площади.
ссылка: http://uapoint.org/ermolin-podderjal-oppoziciyu/

В предверии митинга 10 декабря-обращение к офицерам и сержантам

Очень скоро через забрало своего защитного шлема вы увидете тех, ради кого  шли служить своему Отечеству. Это будут лица людей, очень похожие на ваших отцов и матерей, братьев и сестёр, добрых знакомых и соседей по лестничной клетке. В 91-м во время ГКЧП, в 93-м во время штурма Белого дома, ещё раньше в Баку, в Нахичевани и во время вильнюсских событий я не находил себе места, думая, как  должен поступить командир спецназа в ситуации силовой конфронтации с собственным народом.
ссылка: http://pressano.com/politika/v

Прохорова, Лесневская и Поляков вошли в новый Экспертный совет при правительстве

 В Совет вошли 200 экспертов. Среди них редактор отдела расследований, журнал The New Times Анатолий Ермолин, главред «Литературной газеты» Юрий Поляков, главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян, вице-президент компании Mail.ru Group Михаил Якушев, обозреватель «РИА Новости» Ирина Ясина, главный редактор журнала «Искусство кино» Даниил Дондурей, президент телекомпании REN-TV Ирена Лесневская, главный редактор журнала «Новое литературное обозрение» Ирина Прохорова, кинорежиссеры Федор Бондарчук и Карен Шахназаров, и другие.
ссылка:http://www.nedelya.ru/view/118042

‘Лента.ру’ и ‘New Times’ призвали полицию и войска к неповиновению

«Лента.ру», опечаленная численностью своих друзей и знакомых, задержанных на незаконных акциях «Солидарности» («за честные выборы») перешла от сожалений к распространению агитационных материалов. Под заголовком «Ветеран группы «Вымпел» посоветовал коллегам «оставаться людьми» на митинге» там опубликовано вот что:«Ветеран группы спецназа «Вымпел» Анатолий Ермолин написал обращение к сотрудникам силовых структур в преддверии митинга оппозиции на Болотной площади 10 декабря.
ссылка: http://www.politonline.ru/rssArticle/12503758.html

Бывшие шпионы о Владимире Путине

«Путин воспользовался захватом заложников в Беслане для усиления своей власти», — считает ветеран группы спецназначения «Вымпел», подполковник КГБ в запасе Анатолий Ермолин.В 2003 году я был избран депутатом от «Единой России». На следующий год в ходе штурма захваченной террористами бесланской школы погибли 350 человек, в основном дети. Спустя некоторое время я опубликовал в интернете открытое письмо Путину — «Рапорт голому королю», где обвинял его в уничтожении государственных ценностей ради личных интересов, потому что Путин воспользовался Бесланом, чтобы усилить свою власть», — рассказал Ермолин.

Вскоре после этого его исключили из «Единой России», а Кремль дал СМИ указание бойкотировать его.»Во время антипутинских демонстраций зимы 2011-2012 мои бывшие коллеги жаловались, что ситуация в стране тяжелая, но, кроме Путина, никого нет. Тогда я взял слово: «Послушайте, здесь собрались 40 полковников. Неужели присутствующие менее образованны или умны, чем он?» Ответом была тишина», — рассказал Ермолин.
ссылка: http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/

Бывший силовик призвал коллег защищать простых граждан на митингах

В завершение своего обращения Анатолий Ермолин, бывший военный, а ныне редактор отдела расследований журнала New Times, пишет: «Как видите, я не призываю никого изменять присяге, отказываться от исполнения приказа и переходить на сторону митингующих. Просто помните, что с другой стороны баррикад не враг, а такие же, как вы, граждане России. Умейте защитить их даже в таких непростых обстоятельствах. Каждый должен исполнить свой долг!»С самим Анатолием Александровичем корреспонденту MR7 связаться не удалось, а сайт журнала New Times, как и персональный сайт подполковника Ермолина недоступны. Также недоступна ссылка на «Новую газету», где полностью приводилось обращение Ермолина.
ссылка: http://www.mr7.ru/articles/47986/

Евгения Альбац, Анатолий Ермолин: Корпорация «Россия»

 Ровно 8 лет назад в аэропорту Толмачево Новосибирска прошла спецоперация, которая окончательно развернула вектор движения страны. Поздно вечером 25 октября 2003 года спецназ ФСБ захватил личный самолет главы самой большой нефтяной компании страны ЮКОС и самого богатого тогда человека России Михаила Ходорковского (его состояние оценивалось в $14 млрд). Так одним ударом Владимир Путин уничтожил и альтернативный центр силы, и главного спонсора политической оппозиции, и преграду на пути захвата главных сырьевых ресурсов страны представителями клана силовиков. Убрав системного оппонента, Путин начал строительство корпоративного государства «Россия, Inc.». О результатах — в главной теме номера The New Times
ссылка: http://www.putinavotstavku.org/material.php?id=4EB400C8BB66E

Анатолий Ермолин предлагает пройти долину смерти стартапов

 В ходе пресс-конференции в челябинском институте Президентской академии госслужбы (РАНХиГС) Ермолин напомнил, что 5 апреля собралась группа опытных экспертов, которая и решила создать организацию, нацеленную на созданию гражданского общества в России. В числе собравшихся были представители института ИНСОР (в бытность президентом Медведева готовил программы для главы государства), фонда «Индем», Центра стратегических разработок, известные деятели прессы (включая Познера) и культуры в целом. Главное, что объединило этих людей – либеральные воззрения. Как сам Ермолин оценил проект – это «инкубатор гражданских инициатив».
ссылка http://www.lentachel.ru/articles/12123

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 8 =