Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Председатель правления Национального союза производителей молока «Союзмолоко»

Председатель правления Национального союза производителей молока «Союзмолоко»

 

 

 

«Биография»

Даниленко Андрей Львович, родился 6 апреля 1967 года в г. Сан-Франциско, штат Калифорния, США, в семье русских эмигрантов.

В 1975-1986 годах проживал в России, в Москве. 

Подробнее

С 1989 года по настоящее время постоянно проживает в России.

В июне 1984 года окончил Московскую среднюю школу № 176.

В июне 1995 года окончил Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, Исторический факультет.

В июне 2004 года окончил Санкт-Петербургскую Академию права и бизнеса, факультет «Менеджмент организации».

В июне 2004 года окончил программу повышения квалификации «Стратегическое управление агропромышленными компаниями (корпорациями)» Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации.

В 1986-1989 годах руководил курсами русского языка в американо-российском институте в Сан-Франциско.

Одновременно работал координатором в Центре российско-американских инициатив по программам обмена специалистами.

В 1989-1992 годах работал международным директором в Московской городской больнице №17, где занимался вопросами установления сотрудничества с США и с Европейскими организациями в области профилактики и лечения алкоголизма и наркомании.

В 1990 году основал и стал Председателем Совета Директоров центра по профилактике и лечению алкоголизма и наркомании «Рекавери» (Recovery — Выздоровление).

В ноябре 1993 года основал и возглавил фонд «Русские Фермы».

С 1997 года — президент группы компаний “Русские Фермы” (www.rusfarms.ru).

С июня 2008 года – председатель Правления Национального союза производителей молока (www.souzmoloko.ru)

С марта 2009 года – член Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в аграрно-промышленной сфере.

С июля 2010 года – председатель Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации.

С сентября 2011 года — член Общественного совета при Ассоциации компаний розничной торговли (АККОРТ)

С октября 2011 года – Председатель Правления Агропромышленной ассоциации Таможенного союза.

С февраля 2012 года — Независимый директор, член Совета директоров ООО «Русская молочная компания».

Награды и достижения:

Золотая медаль «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России»

Медаль «Преподобного Сергия Радонежского II степени»

Победитель российского конкурса «Менеджер года – 2004»

Знак Губернатора Московской области «БЛАГОДАРЮ»

Серебряный орден «Меценат» Международного благотворительного фонда «Меценаты Столетия»

Орден Миротворца II-й степени за неоценимый вклад в дело возрождения и укрепления традиций благотворительности и меценатства России

Высшая общественная награда Российской Федерации в сфере производства продовольствия «За изобилие и процветание России»

Лауреат премии «Аграрная элита России» имени П.А. Столыпина в номинации «За значительный вклад в реализацию приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса»

Неоднократный призер национальных чемпионатов США по каратэ в тяжелом весе

Неоднократно был отмечен почетными грамотами и благодарственными письмами Министерств сельского хозяйства Российской Федерации, Московской области и Белгородской области, Правительств города Москвы и Московской области, Администрации Дмитровского р-на Московской области.

Свободно владеет английским и русским языками. В свободное время увлекается управлением спортивными самолетами и парусными яхтами. 

 

«Связи / Партнеры»

Бабаев Наум Александрович — Председатель Совета директоров и основатель компании «Русмолко»

 

«Темы»

Общественные Движения, Государственные Комиссии, Тандем «Путин-Медведев»

 

«Компании»

Русмолко

 

 

 

«Новости»

 

Андрей Даниленко: в отношениях бизнеса и власти время косметических ремонтов прошло

 
О наиболее острых вопросах во взаимоотношениях регуляторов и бизнеса, роли отраслевых ассоциаций, перспективах реформы контрольно-надзорных органов и ключевых проблемах молочной отрасли в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказал председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.

 

Андрей Даниленко: За последние 3 года цена на молочную продукцию выросла, а спрос сократился

 
Как сообщил в ходе Всероссийского форума «Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности» председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко, за последние 3 года цена на молочную продукцию выросла, а спрос сократился, пишет The DairyNews с мероприятия.
 

Андрей Даниленко: мы хотим покупать высококачественную генетику

 
Развитие генетики должно быть для тех, кто ее будет использовать. Об этом предправления Союзмолоко заявил на мероприятии в рамках второго дня «Золотой осени».
 
«Мы, производители молока, хотим в первую очередь покупать высококачественную генетику», — подчеркнул Андрей Даниленко.
 
По словам предправления Союзмолоко, развитие генетики должно быть в первую очередь для тех, кто эту генетику потом будет использовать.

 

На «Агропродмаш-2017» прошел Всероссийский молочный форум

 
XII Всероссийский Форум «Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности» открыл деловую программу 22-й международной выставки «Агропродмаш-2017», стартовавшей сегодня в «Экспоцентре» на Красной Пресне, сообщает The DairyNews со ссылкой на сайт «Экспоцентра».

 

 

В Москве состоялся III съезд Национального союза производителей молока

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Борисовна Скрынник открыла работу III съезда Национального союза производителей молока, в котором приняли участие более 300 делегатов из 33 регионов России, а также Беларуси, Украины, Молдовы, Германии и Бельгии. Для достижения заявленных целей, в частности, в рамках подготовленной «Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности до 2020 года» предусмотрено строительство 64 предприятий, в том числе, объектов регионального звена переработки, реконструкция 296 заводов.

Объем инвестиций в отрасль с 2013 по 2020 годы составит 100 млрд. рублей. В результате, к 2020 году объем производства цельномолочной продукции вырастет в 1,2 раза, сыров – в 1,3 раза, сливочного масла – в 1,4 раза.
ссылка: http://www.roszemproekt.ru/news/2012/3/1175/

 

Потенциала дефицита молока нет — председатель СОЮЗМОЛОКО

А. Даниленко отметил, что жара негативно влияет и на животных, и на качество кормов, при высоких температурах заметно снижается продуктивность животных.«Есть предприятия, которые попали в тяжелейшую ситуацию, целые регионы…Но тем не менее, если рассматривать единый рынок – регионы России, которые засуха обошла стороной, Белоруссию и Украину, то мы более чем способны обеспечивать потребителей молоком и молочной продукцией, потенциала дефицита нет», сказал председатель правления союза.

В то же время он заметил, что трудности, возникшие вследствие природных явлений в ряде регионов, привели «к возникновению спекулятивного эффекта и желанию воспользоваться ситуацией. Началось это с зерна, плавно переходит теперь на молоко».По мнению А. Даниленко, «вопрос не в себестоимости, которая, действительно, выросла, а в том, где предел покупательской способности населения. Насколько население способно покупать молочную продукцию по более высоким ценам».
ссылка: http://prodinfo.by/sngnews/2010/08/6620/potenciala.html

 

Кадровая ротация: новым Председателем Общественного совета при Минсельхозе России избран Андрей Даниленко

В числе первоочередных задач А.Даниленко видит создание в рамках Общественного совета рабочих групп и экспертных комитетов по наиболее проблемным вопросам отрасли, в частности, связанных с засухой. Наряду с этим, в целях оперативного обмена информацией планируется наладить более тесное взаимодействие с департаментами Минсельхоза России, органами управления АПК субъектов, крупнейшими сельхозпроизводителями, переработчиками.«Выстраивание такой системы обратной связи будет способствовать своевременному принятию решений по совершенствованию государственной аграрной политики, законодательства в сфере АПК с учетом региональных социально-экономических особенностей», – отметил А.Даниленко.
ссылка: http://www.saratovagro.ru/news_fed/detail.php?ELEMENT_ID=1050

 

 Создан департамент молочного козоводства

20 сентября прошла встреча Даниленко Андрея Львовича Председателя Правления Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) с Кожановым Владимиром Тарасовичем, председателем Совета директоров ЗАО «Сернурский сырзавод». В ходе которой было принято решение о создании департамента молочного козоводства в СОЮЗМОЛОКО. В его задачи входит координация и развитие молочного козоводства в России, выработка единых методик ведения племенного дела, представление интересов молочных козоводов в органах власти РФ.
ссылка: http://blog.kozi.ru/2010/09/blog-post_20.html

 

Цены на молоко в 2012 г. расти не будут

Такой прогноз озвучил председатель правления Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Андрей Даниленко.«На сегодняшний день мы имеем самую стабильную цену на молоко за последние годы, которая составляет около 14 руб. за сырое молоко. У нас нет в прогнозах резкого роста цен на молочную продукцию и, соответственно, на молоко. Мы входим в новый год без каких-либо причин для резкого роста цен на молочную продукцию»,  — цитирует «РИА Новости».Дефицита молочной продукции также, по его словам, не ожидается. «У нас сегодня готовая продукция в избыточном объёме на складах — как на территории РФ, так и на территории Белоруссии, поэтому ни о каком дефиците продукции в 2012 году не может быть и речи», — отметил А. Даниленко.
ссылка: http://www.eg-online.ru/news/153992/

 

Молочные лоббисты ссорятся из-за субсидий

 Противостояние экс-главы Молочного союза Владимира Лабинова и председателя правления ассоциации «Союзмолоко» Андрея Даниленко продолжается. Новым поводом для конфронтации стал опубликованный Минсельхозом проект документа о предоставлении субсидий молочному животноводству, идеологом которого выступил г-н Лабинов. Его оппонент считает, что условия получения денег из госбюджета, прописанные в проекте, практически невыполнимы.
ссылка: http://rbcdaily.ru/market/562949984861826

 

Грозит ли Беларуси очередная молочная война с Россией?

Невысокие цены и большое количество предложений со стороны белорусских производителей привели к резкому падению общего уровня цен и объемов продаж молочной продукции на российском рынке, на складах скопились десятки тысяч тонн сыра, сухого молока, масла, утверждает Андрей Даниленко. По прогнозам председателя правления Союзмолока, из-за белорусских поставок закупочная цена сырого молока в России может упасть значительно ниже средней себестоимости его производства.
ссылка: www.zautra.by/art.php?sn_nid=8589&sn_cat=21

 

Интервью. Андрей Даниленко президент группы компаний «Русские Фермы», председатель Правления Национального союза производителей молока.

ДАНИЛЕНКО: В целом мос отношение такое, что я уже потерял веру в то, что кто-либо в мире до конца понимает, что происходит. Не верю уже никаким прогнозам, потому что я считаю, что это гадание на кофейной гуще. Да, все сейчас будут что-то придумывать, что-то предлагать, но это, мне кажется, больше отвлечение сил и энергии населения, чем что-либо другое. Я верю в то, что сейчас важнее сосредоточиться на собственном деле и не отвлекаться на то, что там придумали где-то далеко от нас.
ссылка:http://www.oilworld.ru/news.php?view=54506

 

«Молочные» войны Минсельхоза…

Созданную ассоциацию будет «разгонять» председатель правления Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Андрей Даниленко. Именно он возглавит ведомство на первых порах. Даниленко чрезвычайно популярен в узких кругах. Завсегдатаи российского животноводства слагают легенды об этом мужчине. Сам Даниленко позиционирует себя как счастливчика, раскрутившего бизнес с нуля. Он — потомок русских эмигрантов, вернулся в нищую страну с $10000 в кармане и смог добиться небывалых успехов. Такова официальная версия, тиражируемая Даниленко и его окружением.
ссылка: http://pomidorus.ru/article/213/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 2 =