Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший глава белгородского филиала Банка ВТБ

Бывший глава белгородского филиала Банка ВТБ

 

 

 

«Семья»

Племянник — Глушкин В.А. — Учредитель ООО «Эко-Прог»

 

«Компании»

Банк ВТБ«ЭкоПрог»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

«Новости»

 

Белгородский финансист Владимир Пашенцев: «О псевдонимах «Правдин» и заказных материалах»

Финансист  Владимир Пашенцев на сегодняшний день в Белгороде чуть ли не самая обсуждаемая фигура. Человек, до недавних пор имевший  безупречную деловую репутацию, стал объектом активных нападок со стороны… Впрочем, как раз с чьей стороны – не совсем понятно. Так называемые «журналистские расследования» не подписаны именем автора. Если «расследователь» предпочитает спрятаться под псевдонимом, это, в конце концов, его дело. Но вопрос остается: на самом деле зачем и кто на самом деле в этом заинтересован? Владимир Пашенцев до сих пор предпочитал хранить молчание и никак не отвечать на яростные нападки «зашифрованных» под псевдонимами людей. Но сегодня он изменил свою точку зрения и решил, что ситуация действительно требует разъяснения.
ссылка: http://www.abireg.ru/?idnews=18244&newscat=15

Анатомия ПНК

Бывший банкир Владимир Пашенцев затеял судебную тяжбу с «Белгородскими известиями». И проиграл. Пашенцев обиделся на статью «Преступление и НЕнаказание», опубликованную в нашей газете 25 мая 2011 года. Подал иск о защите чести и достоинства. Суд в удовлетворении исковых требований Пашенцеву отказал. То есть всё написанное в нашей статье — правда. И теперь отсутствие у Пашенцева чести и достоинства — это юридический факт. В том смысле «чести и достоинства», как их понимают честные люди. А Пашенцев к таковым не относится. Поскольку объявлен полицией в федеральный розыск как фигурант уголовного дела, обвиняемый по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Ему заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
ссылка: http://www.izvestia.vbelgorode.ru/28.5.12-13948.html

Пауки в Банке

Владимира Пашенцева, бывшего первого секретаря обкома ВЛКСМ, мы с полным основанием можем отнести к последним, в смысле деловой хватки и умения ощипывать до кожи синей попавшуюся в руки курицу. Если есть желание, на «курицу» не только ободранную, но и обглоданную от гребешка до гузки можно посмотреть. Вот она, красавица, стоит, сверкает стеклом и гранитом на углу проспекта Славы и улицы Николая Чумичова. Даже не вздумайте ловить автора на противоречиях, их тут близко нет. Стекло и гранит – это декорация, антураж, облицовка, чтобы внутреннее содержание не бросалось в глаза. Перья из птички банковской выдирали изнутри, глодали там же, в тиши кабинетной. Грызли с энтузиазмом, регулярно, но тихо и грамотно, стараясь не чавкать и не привлекать внимание посторонних.
ссылка: http://www.golosbel.ru/book/export/html/912

Белгородская правда // Банковская «паутина»

Не будем гадать, каким образом попал в кресло управляющего Белгородским филиалом банка бывший первый секретарь обкома комсомола В. Ф. Пашенцев. Но скажем, что в банковских проводках он разбирается крепко. Следователи сейчас пытаются некоторые махинаторские схемы распутать, дергая то за один конец веревочки, то за другой, но пока ничего не получается. А нынешнее руководство филиала уверяет, что в результате деятельности В. Ф. Пашенцева подконтрольные ему организации причинили Банку ВТБ ущерб в сумме более двух миллиардов рублей.
ссылка: http://www.abireg.ru/print/n_18104.html

Белгородские известия // Преступление и НЕнаказание

Хочу представить на суд читателя один забавный пример, описывающий развитие ситуации по целому ряду уголовных дел. Их общим связующим звеном является то, что в процессе хозяйственной деятельности юридические лица, замешанные в преступлениях, получили кредиты и гарантии в Белгородском филиале Внешторгбанка именно в тот период, когда этим банковским учреждением управлял «уважаемый и авторитетный» в городе человек — Пашенцев Владимир Фёдорович. Именно с его образа можно когда-то написать книгу о судьбе «великого» управленца, удивительным образом объединившего в себе комсомольского лидера и успешного бизнесмена.
ссылка: http://www.abireg.ru/print/n_18103.html

Задержан находившийся в розыске экс-глава белгородского филиала ВТБ

Бывший глава белгородского филиала Банка ВТБ Владимир Пашенцев, объявленный в федеральный розыск по делу о злоупотреблении полномочиями, связанными с переводом многомиллионных сумм на счета подставных фирм, задержан в Европе и ожидает экстрадиции, сообщил РИА Новости глава следственного управления УМВД по региону Андрей Бойко.
ссылка: http://ria.ru/incidents/20121221/915759907.html

Схемы хищения у белгородского ВТБ вышли за границу

Следователи управления МВД по Белгородской области вчера объявили о задержании «в одной из европейских стран» бывшего главы регионального филиала банка ВТБ Владимира Пашенцева, обвиняемого в хищении 429 млн руб. у финорганизации через выдачу не обеспеченных залогами кредитов подконтрольным юрлицам.

По данным «Ъ», которые пока официально не подтверждены, задержание было проведено в Чехии. Между тем в Белгородской области говорят, что вменяемые господину Пашенцеву преступления «лишь часть от реального объема махинаций». Сам бывший банкир и его защитники ситуацию не комментировали. Ранее он настаивал на своей невиновности, а причиной своих неприятности называл новый менеджмент филиала ВТБ.
ссылка: http://www.kommersant.ru/pda/kommersant.html?id=2097238

Задержан экс-руководитель белогородского филиала ВТБ

На прошлой неделе в Чехии был задержан бывший руководитель белогородского филиала ОАО «Банк ВТБ» Владимир Пашенцев. По версии следствия, за время руководства подразделением ВТБ Пашенцев выдал своим компаниям кредиты на общую сумму свыше 400 млн. рублей, которые так и не были погашены.
ссылка: http://www.saminvestor.ru/news/2012/12/24/23596/

Экс-управляющего белгородским филиалом ВТБ объявили в розыск

Владимир Пашенцев, возглавлявший региональный филиал банка ВТБ с 1998 по 2009 год, объявлен в международный розыск. Заочно ему уже выбрана мера пресечения – заключение под стражу.
ссылка: http://белру.рф/news/business/58036.html

Показательный опыт Белгородского филиала ВТБ

Белгородский филиал ВТБ был образован на базе локального Белэкономбанка (78% его акций находилось в собственности у комитета по управлению госимуществом области), занимающегося обслуживанием расчетов администрации с пенсионерами. Нынешний управляющий филиалом Внешторгбанка, а тогда — председатель правления Белэкономбанка Владимир Пашенцев рассказывает, что Центробанк зарегистрировал филиал ВТБ в мае 1998 года, а в самом начале июля новая структурная единица уже провела первый платеж.
ссылка: http://www.vtb.ru/group/press/smi/energy_of_success/2006/4/2/127.php

Бери – не хочу

Период кризиса банк, как и все прочие финансовые структуры, пережил нелегко, и факты невозврата кредитов действительно имели место. С приходом нового руководителя (сегодня белгородский филиал возглавляет Алексей Киселев), кадровый потенциал ВТБ явно ослаб: наиболее успешные менеджеры разошлись по другим финансовым структурам. Бывшие сотрудники белгородского филиала ВТБ сегодня возглавляют департаменты, филиалы и оперативные офисы таких ведущих банков страны, как «Промсвязьбанк», Банк Москвы, «Юникредит-банк», «Райфайзенбанк», «Номос- банк».
ссылка: http://trudcher.ru/page/404.shtml

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 8 =