Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Основатель и президент корпорации «Парус»

Основатель и президент корпорации «Парус»

 

 

 

 

«Компании»

«Парус»

 

«Новости»

 

«Парус» рвется в лидеры

Корпорация «Парус» превратилась уже в монополиста на московском рынке финансового и бухгалтерского ПО бюджетных организаций. Об этом на состоявшейся 10 апреля пресс-конференции заявил генеральный директор корпорации Александр Карпачев. По его словам, в настоящее время ПО производства «Парус» установлено в 50% расположенных в Москве министерств, комитетов и судов РФ; в 70% учреждений системы культуры, образования, медицины и в 80% московских префектур.

Карпачев утверждает, что на московском рынке бюджетных организаций «Парус» практически не встречает конкурентов (влияние наиболее сильного, по мнению корпорации, соперника — компании «1С» чувствуется только на рынке малых и средних предприятий), а на периферии в роли основного конкурента «Паруса» выступает низкая платежеспособность организаций. Трудно сказать, почему бюджетная Москва почти без боя «сдается» разработкам «Паруса».
ссылка: http://www.osp.ru/cw/1998/14/28596/

В Росимуществе состоялась презентация автоматизированной информационной системы управления объектами недвижимости РТРС

Внимание к этой разработке было привлечено принципиальной возможностью синхронизации и передачи данных между информационной системой, установленной на предприятии, и системой учета Росимущества. Презентации этой возможности было посвящено выступление представителей Корпорации «ПАРУС» в рамках конференции Росимущества. Первым выступил Президент Корпорации ПАРУС Александр Карпачев. «Это, безусловно, удобно, это эргономично, это гармонично, это здорово», — заявил он, комментируя возможность отправки информации из РТРС в Росимущество в «один клик».
ссылка: http://rtrs.ru/press_center/news/14546/

Александр Карпачев: «Структура «Паруса» теперь соответствует мировым стандартам»

О причинах и результатах изменений корреспонденту IT-daily рассказал президент компании Александр Карпачев.
IT-daily: С чем связаны преобразования? И можно ли считать процесс завершенным на сегодняшний день?
ссылка: http://www.algonet.ru/?ID=293761

Александр Карпачев: «До Ай-ти идти и идти»

Сегодня государство связывает с производством программного обеспечения надежды на изменение к лучшему структуры российского экспорта. О том, каким положение дел в отечественной софтверной промышленности видится участникам рынка, корреспондент «Времени новостей» Андрей АННЕНКОВ беседует с Александром КАРПАЧЕВЫМ, президентом корпорации «Парус», одной из крупнейших российских софтверных компаний.
ссылка: http://www.vremya.ru/2004/190/13/110064.html

В Чеченской Республике будет усовершенствована работа по налоговым сборам

В свою очередь руководитель Корпорации «Парус Национальные реформы» Александр Карпачев представил межведомственной комиссии предложения по реализации мероприятий по повышению доходов местных бюджетов в Чеченской Республике.
-Поставленные перед нами новые задачи доходности местного самоуправления — работа не простая. Однако, цели поставлены, и поэтому надо приложить все усилия и добиться необходимых результатов, — подчеркнул А. Карпачев.
ссылка: http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml?Part=9&PubID=41098

Александр КАРПАЧЕВ: » Два года для старта «Электронной России»

В стране возникла действительно новая (а не трофейная постсоветская) отрасль экономики, которая формировалась одновременно с рынком. Как показал, в частности, 1998 год, эта отрасль стабильна и эффективна. Ее возглавляют люди, чье мнение в связи с «Электронной Россией» представляет значительный интерес. Среди них — президент корпорации «ПАРУС» (один из крупнейших российских производителей программного обеспечения) и член Экспертного совета по информационным технологиям при Государственной думе Александр КАРПАЧЕВ.
ссылка: http://izvestia.ru/news/258526

Главные потребители ERP-систем в России — предприятия малого и среднего бизнеса.

«Отечественные ERP-системы становятся все более конкурентоспособными. Многие крупные компании, которые, безусловно, могли бы приобретать западные системы, отдают предпочтение российским продуктам», — говорит президент «Паруса» Александр Карпачев. «Разрыва между западными и российскими решениями по функциональности и скорости практически нет, при гораздо меньшей цене лицензии и сопровождения», — добавляет президент корпорации «Галактика» Николай Красилов.
ссылка: http://www.outsourcing.ru/content/rus/115/1151-article.asp

«Бюджетный альянс»

СП «1С-Парус» создается на паритетных началах. В его задачи будет входить получение крупных заказов на сопровождение бюджетных учреждений, использующих системы «1С» и «Парус», и на оснащение новых пользователей с учетом их пожеланий. О мотивах, побудивших руководителей двух компаний, второе десятилетие конкурирующих между собой, пойти на этот шаг, и деталях проекта обозревателю Computerworld Россия Ирине Шеян рассказали директор «1С»
Борис Нуралиев и президент «Паруса» Александр Карпачев.
ссылка: http://www.sp-1c-parus.ru/news/3/5.html

СМИ о Комитете: Дорога в облака

Следом за Иваном Громовым на круглом столе выступили представители ИТ-компаний, которые поделились собственным видением и опытом внедрения технологий облачных вычислений в интересах городских ведомств. Президент «Корпорации Парус» Александр Карпачев отметил, что раньше основными инициаторами изменений в сфере административных городских ИТ-ресурсов выступали Министерство финансов и Налоговая служба РФ, которые периодически издавали новые требования к ведению административно-хозяйственного учета.

Эти требования ложились в основу доработок информационных систем, используемых чиновниками администрации и ведомств города. Но в последнее время ситуация изменилась: теперь роль такого драйвера выполняет развитие электронных госуслуг, а также сопутствующего их реализации межведомственного электронного взаимодействия и документооборота.

Именно это является одним из ключевых стимулов к переводу городских информационных систем административно-хозяйственного учета в облака. В качестве примера, иллюстрирующего этот тренд, Александр Карпачев привел проект Департамента информационных технологий Москвы, направленный на создание информационной системы регистрации государственных начислений и платежей за госуслуги.
ссылка: http://gov.spb.ru/gov/otrasl/c_information/news/29946/

«Парус» множится

Кроме того, президент «Паруса» Александр Карпачев в беседе с журналистами отметил, что в 2004 году планируется увеличить оборот компании по сравнению с предыдущим годом на 45-50%, в 2003 году он составит примерно $25 млн. «Мы планируем сохранить тенденцию по ежегодному увеличению оборота на 45-50% в течение ближайших трех лет», — сообщил А.Карпачев.
ссылка: http://www.comnews.ru/node/23509

«Вот товарищ с Востока, он танцует жестоко, ему пара нужна» (26.02.2001)

Президент корпорации «Парус» Александр Карпачев видит несколько причин, препятствующих инвестициям в российский ИТ-сектор: «Во-первых, в России не отлажена технология работы фондового рынка. Во-вторых, не так много ИТ-компаний, которые могут составить основу «русского NASDAQ». Далеко не все из них смогут соответствовать высоким требованиям, предъявляемым к публичным компаниям (размеры фирмы, ее обороты, наличие клиентской базы, культура менеджмента, прозрачность бухгалтерской отчетности). В-третьих, в России не самый благоприятный инвестиционный климат, особенно в области открытых акционерных обществ».
ссылка: http://ko.ru/articles/3355

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 2 =