Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Учредитель компании «Россервис»исполнительный вице-президент Tieto

Учредитель компании «Россервис»исполнительный вице-президент Tieto

 

 

 

«Компании»

«Россервис»

 

«Новости»

 

Финны купили российскую ИТ-компанию

Финская Tieto вошла на российский рынок оказания ИТ-услуг телеком-операторам. Завершена готовившаяся около года покупка питерской «T&T Телеком», раньше работавшей под названием «Дизайн телеком». Об этом рассказали Пекка Вильякайнен (Pekka Viljakainen), исполнительный вице-президент Tieto, и Юрий Песня, генеральный директор «T&T Телеком». Продавцом выступил Юрий Песня, называющий себя единственным владельцем компании. Сумму сделки стороны не раскрывают.
ссылка: http://www.cnews.ru/top/2010/03/01

Tieto внедрилась в российского интегратора

Гендиректор и единственный владелец T&T Telecom до сделки Юрий Песня рассчитывает, что инвестиции Tieto позволят T&T Telecom вывести обслуживание клиентов на новый уровень. Сумму сделки стороны не раскрывают, источник, близкий к компании, уточняет, что выручка T&T Telecom в 2008 году составила приблизительно $12 млн.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1330242/print

Финские миллионы в русский IT-рынок

Tieto намерена вложить в развитие своего бизнеса в России порядка 135 млн долл,, сказал исполнительный вице-президент Tieto Пекка Вильякейнен. На эти средства она уже купила российскую T&T Telecom и планирует приобрести еще несколько местных компаний, «обладающих большим технологическим потенциалом». Ранее 100% T&T Telecom владел генеральный директор Юрий Песня. Г-н Песня не уточнил, какую сумму он получил, продав компанию, сказав только, что ее оборот за 2008 год составил порядка 12 млн долл., за 2009 год данных пока нет, но компания, по словам г-на Песни, последовала за IТ-рынком и снизила обороты на 36%.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/media/562949978992378

Tieto купила T&T Телеком (Telecom Design)

При интеграции компании T&T Телеком, которая специализируется на решениях для дистанционного обслуживания и взаимодействия с потребителями и разработки услуг ДВО, в Tieto Россия были сохранены все 80 сотрудников. Юрий Песня стал руководителем телеком-направления в российском представительстве. В Tieto планируют создание команды из нескольких тысяч консультантов и технических специалистов, ориентированных исключительно на российский рынок. Сейчас в телекоммуникационной области работают 6000 человек (треть всего персонала Tieto). 250 из них – штатные сотрудники в России, всего же в стране на Tieto работает 700 человек. Процесс «донабора» начался в середине 2009 года и должен остановиться в 2011 на цифре 3000.

«У нас много субподрядчиков по научно-исследовательской работе, это требует большого количества инженеров, поэтому основное внимание мы будем уделять территориям, на которых расположены технические университеты», — говорит об заявленном открытии центров исследований и разработок Пекка Вильякайнен, исполнительный вице-президент Tieto.
ссылка: http://newsdesk.pcmag.ru/node/22953

Финская компания Tieto Oyj приобрела российского системного интегратора

Один годовой оборот — стандартная цена для подобных компаний, если они не предлагают уникальных услуг, говорит менеджер крупного системного интегратора. Топ-менеджер другого системного интегратора говорит, что справедливой для российских IT-компаний сейчас является сумма на уровне 7-8 EBITDA. По словам источника, близкого к одной из сторон сделки, для сделки T&T Telecom оценили почти в 5 EBITDA. Единственным владельцем T&T Telecom, по данным ЕГРЮЛ, был ее гендиректор Юрий Песня. Связаться с ним вчера не удалось.
ссылка: http://unova.ru/2010/03/02/6262.html

Зачем Tieto инвестирует 100 млн. евро в Россию?

Юрий Песня, генеральный директор, T&T telecom, выразил уверенность, что сотрудничество с компанией Tieto позволит расширить спектр услуг, предоставляемых клиентам компании в телекоммуникационном секторе. В отличие от многих международных компаний, осуществляющих в России лишь дистрибуцию собственных продуктов, Tieto готова инвестировать в разработку, причем в разработку именно в России.

«Мы приветствуем Tieto в качестве нашего нового владельца. Будучи частью Tieto, мы получаем дополнительную поддержку и компетенции, для того чтобы обслуживать наших клиентов на гораздо более широкой основе и распространять наши хорошо зарекомендовавшие себя услуги в телекоммуникационной отрасли на международной арене. Tieto, также предоставляет многообещающие возможности и для наших сотрудников».
ссылка: http://callcenterguru.ru/blogs/news

Tieto выходит на российский телекоммуникационный рынок

Сумма сделки не сообщается, известно лишь, что в 2008-м оборот T&T Telecom, которая тогда называлась “Телеком дизайн”, составил 12 млн. долл., итоги прошлого года еще не подведены, но, по словам генерального директора компании Юрия Песня, был несколько ниже. Он объяснил причины слияния с Tieto особенностью этой компании: “У нас многие интеграторы занимаются проектной дистрибуцией, поставляя “коробки”, а иностранные фирмы в основном концентрируются на продвижении своих продуктов, но слабо развивают ИТ-услуги. Мы же заинтересованы в сотрудничестве с компанией, которая проводит исследования и разработки”.
ссылка: http://www.pcweek.ru/business/article/detail.php?ID=122057

Tieto купил российского поставщика ИТ-услуг для операторов связи «Ти энд Ти Телеком»

Со своей стороны Юрий Песня, генеральный директор «Ти энд Ти Телеком», заявил: «Будучи частью Tieto, мы получаем дополнительную поддержку и компетенции, для того чтобы обслуживать наших клиентов на гораздо более широкой основе и распространять наши хорошо зарекомендовавшие себя услуги в телекоммуникационной отрасли на международной арене. Tieto также предоставляет многообещающие возможности и для наших сотрудников».
ссылка: http://3-10.mysob.ru/news/comp/23671.html

Tieto перенесет успешный скандинавский опыт на российскую почву

Интерес к данной сделке со стороны «T&T Телеком» заключается в получении дополнительной поддержки и возможности использовать опыт Tieto для обслуживания клиентов, а также возможности выхода на западный рынок. Юрий Песня, генеральный директор, «T&T Телеком» отметил также, что «Tieto, кроме того, предоставляет многообещающие возможности и для сотрудников T&T».
ссылка: http://mskit.ru/news/n70694/

Новые бизнес-модели ищут поддержки

Юрий ПЕСНЯ, вице-президент по стратегическим продажам, Tieto Россия: Развитие уже упомянутых бизнес-моделей происходит потому, что операторы связи больше не в состоянии обеспечить рост бизнеса только путем увеличения абонентской базы. Это тенденция. Аутсорсинг является одним из эффективных бизнес-решений для снижения операционных затрат, а создание виртуального оператора – чуть ли не единственным способом занять нишу на столь конкурентном рынке, как европейский.
ссылка: http://www.raycom-w.ru/presscentr/stati_i_publikacii_v_presse/novye_biznesmodeli_iwut_podderzhki/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 5 =