Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Учредитель компании «Россервис», бывший совладелец компании «Ниеншанц»

Учредитель компании «Россервис», бывший совладелец компании «Ниеншанц»

 

 

 

«Компании»

«Россервис»

 

«Новости»

 

Тайваньское дело «Воентелекома»

 
На ниве импортозамещения отличилось петербургское детище скандального директора «Воентелекома» Николая Тамодина. Под видом дорогущей разработки Made in Russia военным всучен товар из Тайваня.
Руководство петербургской IT-компании «Ниеншанц» обвинено в хищении 130 млн рублей у Министерства обороны. Получив гособоронзаказ на цифровизацию армии, бизнесмены, как утверждает следствие, под видом собственной эксклюзивной продукции поставили зарубежный ширпотреб. Контракт был заключен в бытность бывшего руководителя «Ниеншанца» Николая Тамодина гендиректором «Воентелекома». В деле о тайваньских коммутаторах он числится свидетелем, но ему обязательно предоставят слово, доставив в Петербург из колонии.
 

Кредиторы отключают «Россервис»

 
IT-компания «Россервис», учрежденная бывшим гендиректором «Воентелекома» Николаем Тамодиным, который подозревается в хищении 700 млн руб. в рамках оборонных госконтрактов, признана банкротом. От «Россервиса» отвернулись крупнейшие клиенты, в том числе Федеральная налоговая служба (ФНС), в результате чего компания задолжала 472,4 млн руб. двум сотням кредиторов.
 

Генс вновь стал совладельцем банка

 
Удачно продав долю в «Оргрэсбанке» несколько лет назад, глава группы компаний «Ланит» Георгий Генс решил повторить опыт банковских инвестиций. Вместе с пятью другими инвесторами он за $352 млн выкупит банк «Российский кредит» у грузинского миллиардера Бидзина Иванишвили.
Группа «Уникор», владельцем которой является грузинский миллиардер Бидзин Иванишвили, подписала соглашение с частными инвесторами о продаже им банка «Российский кредит», говорится в сообщении банка. Сумма сделки составляет $352 млн, а завершить ее планируется до 1 сентября 2012 г.
В числе инвесторов – глава «Ланита» Георгий Генс, бывший владелец страховой компании «Спасские ворота» Борис Хаит, бывший собственник банка «Глобэкс» Анатолий Мотылев, а также Борис Пастухов, Виктор Лукоянов и Владимир Фаерович.

 

«Ниеншанц» нашел нового гендиректора в «Петерстаре»

Системный интегратор «Ниеншанц» сообщил о назначении нового генерального директора. Им стал Алексей Рощин, с 2009 г. работавший заместителем гендиректора в компании «Петерстар». До настоящего момента генеральным директором компании был Виктор Ярутов, совладелец и учредитель ГК «Ниеншанц». Он вступил в эту должность после ухода из компании в январе 2010 г. гендиректора Николая Тамодина на аналогичную позицию в «Воентелеком», бывший ФГУП Минобороны.
ссылка: http://www.cnews.ru/top

«Ниеншанц» нашел главу в «ПетерСтаре»

Совладелец, учредитель группы компаний «Ниеншанц» и бывший руководитель ЗАО Виктор Ярутов полагает, что приход Рощина в компанию поможет привести «Ниеншанц» к новым вершинам. «Такое решение связано с дальнейшими перспективами роста предприятия, с работой над созданием новых конкурентоспособных продуктов и развитием качественного сервиса для растущих потребностей государственных и бизнес-клиентов», — прокомментировал кадровые перестановки Ярутов.
ссылка: http://www.comnews.ru/node/53587

Гендиректор «Ниеншанц» возглавил телеком-оператора Минобороны

Генеральный директор «Ниеншанц» Николай Тамодин перешел на аналогичную должность в подведомственную Минобороны компанию «Воентелеком». Одна из потенциальных задач топ-менеджера на новом месте – обновление инфраструктуры связи для военного ведомства.
ссылка: http://www1.e-gov.su/index.php?newsid=2393

Виктор Ярутов больше всего ценит незапрограммированные впечатления

В субботу, 30 июня, день своего рождения отметил генеральный директор компании «Ниеншанц» Виктор Ярутов.
ссылка: http://www.algonet.ru/?ID=16405

Старая крепость

«Помню, как в конце каждого месяца мы собирались у компьютера и строили график наших успехов, — рассказывает Ярутов. — Критерием был «его величество оборот». Чем больше мы продали за месяц, тем лучше. Это, на мой взгляд, было продолжением студенчества. Вся обстановка на фирме была какой-то студенческой. А продавали мы тогда много…»
ссылка: http://www.crn.ru/numbers/reg-numbers/detail.php?ID=3074

«Ниеншанц» сменил директора

Виктор Ярутов, до этого занимавший пост генерального директора ЗАО «Ниеншанц», совладелец и учредитель холдинга «Ниеншанц», в последние годы сосредоточен на корпоративном управлении компаниями холдинга и планирует и в дальнейшем прилагать свои усилия к развитию бизнеса в роли генерального директора УК «Ниеншанц».
ссылка: http://www.dp.ru/a/2008/07/29/Nienshanc_smenil_direkto/

“Маски” на пенсии

В IBS, “Компьюлинке”, “Ниеншанце” и “Систематике” “Ведомостям” сказали, что к ним правоохранительные органы не приходили. “При проведении этого тендера все необходимые процедуры были соблюдены”, — заявил “Ведомостям” гендиректор “Ниеншанца” Виктор Ярутов. “Обвинения в подставном конкурсе и продаже по завышенным ценам — чушь, — уверяет один из руководителей компаний — победителей тендера. — Мы выиграли с нормой прибыли меньше 10%”. Если бы предложение “Техносерва” отклонили несправедливо, он мог бы подать в суд, считает топ-менеджер другой компании — победителя тендера. “Если бы вы хотели купить Mercedes S500, а вам предложили Audi A6 на 30% дешевле, куда бы вы послали этого человека?” — рассуждает он.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=10104

Коммерческий склад ума создает «умный склад»

Генеральный директор компании «Ниеншанц» Виктор Ярутов вполне допускает, что если бы пришлось делать выбор из нынешних версий систем, решение могло бы быть иным. «Microsoft Axapta – мировой брэнд, это отражается и на цене. Кроме того, при внедрении этой системы только 70-80% требуемого функционала можно было сделать посредством настройки параметров, а для остальных 20-30% необходимо программирование. Сколько на это потребуется времени и ресурсов – неизвестно. Кроме того, опыт моих знакомых говорил о том, что для эффективной организации работ по программированию нужных функций необходимо иметь собственную группу разработки, да и внедрение каждого модуля занимает полгода. Таким образом, на тот момент времени нас эта система не устраивала из-за ее относительно высокой цены и длительных сроков внедрения»,– поясняет Ярутов.
ссылка: http://www.osp.ru/cio/2006/02/379878/

Maykor поглощает «Россервис»

«Россервис», напомним, был выставлен на продажу осенью 2011 г. Акционеры компании официально не раскрывались. По данным ЕГРЮЛ, учредителями «Россервиса» с 2005 г. являются Николай Тамодин, Виктор Ярутов и Юрий Песня.
ссылка: http://www.cnews.ru/top/2012/07/26/maykor_pogloshhaet_rosservis_497594

«Ниеншанц» нашел главу в «ПетерСтаре»

Генеральным директором системного интегратора ЗАО «Ниеншанц» назначен Алексей Рощин, до сих пор занимавший должность первого заместителя генерального директора петербургского альтернативного оператора «ПетерСтар». Совладелец, учредитель группы компаний «Ниеншанц» и бывший руководитель ЗАО Виктор Ярутов полагает, что приход Рощина в компанию поможет привести «Ниеншанц» к новым вершинам. «Такое решение связано с дальнейшими перспективами роста предприятия, с работой над созданием новых конкурентоспособных продуктов и развитием качественного сервиса для растущих потребностей государственных и бизнес-клиентов», — прокомментировал кадровые перестановки Ярутов.
ссылка: http://www.it-top.ru/news/22/10/2010

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 9 =