Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Бывший заместитель главы администрации Сыктывкара

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Зенищев Роман Валерьевич — Бывший глава администрации Сыктывкара

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции,

 

«Новости»

 

 

Источник БНК: в Сыктывкаре задержан бывший заместитель мэра города по экономике Сергей Лученков

Как стало известно БНК из неофициальных источников, сегодня днем правоохранительные структуры задержали в «Торговом дворе» столицы Коми бывшего заместителя мэра Сыктывкара по экономике Сергея Лученкова. Официальное подтверждение о задержании бывшего чиновника, который работал при мэре Романе Зенищеве, БНК получить пока не удалось. Информация о задержании бывшего высокопоставленного чиновника появилась во второй половине дня.
ссылка: http://www.bnkomi.ru/data/news/20920/

Экс-мэр Сыктывкара объявлен в розыск.

Бывший глава администрации Сыктывкара Роман Зенищев объявлен в розыск в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении него и его заместителя Сергея Лученкова. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета России по Республике Коми.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130628130009.shtml

Бывший мэр Сыктывкара объявлен в розыск

Бывший мэр Сыктывкара Роман Зенищев и его заместитель Сергей Лученков стали подозреваемыми по уголовному делу о коррупции, хищениях бюджетных средств и превышении должностных полномочий. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ по республике Коми 28 июня.
ссылка: http://lenta.ru/news/2013/06/28/mayor/

В Сыктывкаре задержан бывший заместитель мэра города по экономике
24 июня правоохранительные структуры задержали в «Торговом дворе» столицы Коми бывшего заместителя мэра Сыктывкара по экономике Сергея Лученкова, сообщает БНКоми. Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки, проведённой органами прокуратуры.
ссылка: http://www.severinfo.ru/other/8327-v-syktyvkare-zaderzhan-byvshiy-zamestitel-mera-goroda-po-ekonomike.html

Экс-мэр Сыктывкара и его зам подозреваются в коррупции

Бывший мэр Сыктывкара Роман Зенищев и его заместитель Сергей Лученков подозреваются в коррупции, хищении бюджетных средств и превышении должностных полномочий.
ссылка: http://www.1sn.ru/80769.html

Экс-мэра Сыктывкара объявили в розыск, его подозревают во взятке в 10 млн рублей

Как сообщили в региональном СУ СКР, уголовное дело в отношении бывшего градоначальника и экс-секретаря регионального отделения «Единой России» возбудили по двум статьям — о получении взятки и превышении полномочий. Кроме него, в уголовном деле пока также в качестве подозреваемого (по первой статье) фигурирует бывший заместитель мэра столицы Коми Сергей Лученков.
ссылка: http://www.rosbalt.ru/federal/2013/06/28/1146293.html

Главный следователь Коми Николай Басманов: «В Сыктывкаре задержан бывший вице-мэр Сергей Лученков»

Бывший заместитель главы администрации Сыктывкара Сергей Лученков задержан в рамках расследования уголовного дела по факту хищения при строительстве модульной котельной в сыктывкарском поселке Нижний Чов. Операцию по задержанию провели накануне в «Торговом дворе» сотрудники Следственного управления СК РФ по РК совместно с коллегами из других правоохранительных структур региона. Об этом заявил БНК руководитель республиканского следственного управления Николай Басманов.
ссылка: http://www.bnkomi.ru/data/news/20940/

Экс-мэр Сыктывкара объявлен в розыск за многомиллионный «откат»
Однако компания-исполнитель установила котельную меньшей мощности и стоимости, чем это было предусмотрено. Зная об этом, Зенищев дал указание подписать акт приемки. В результате муниципальному образованию причинен ущерб на сумму более 16 млн рублей. За совершение этих действий Зенищев и его заместитель Сергей Лученков якобы получили взятку в размере 10 млн рублей.
ссылка: http://argumenti.ru/crime/2013/06/264783

Экс-мэра Сыктывкара заподозрили в многомиллионной взятке. Он объявлен в розыск

Возбуждено уголовное дело против бывшего мэра Сыктывкара Романа Зенищева и его бывшего заместителя Сергея Лученкова. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Республике Коми, они подозреваются в получении крупной взятки. Зенищева также заподозрили в превышении должностных полномочий.
ссылка: http://fedpress.ru/news/society/news

Экс-мэр Сыктывкара объявлен в розыск.
Бывший глава администрации Сыктывкара Роман Зенищев объявлен в розыск в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении него и его заместителя Сергея Лученкова. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета России по Республике Коми.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130628130009.shtml

Экс-мэр Сыктывкара, подозреваемый в получении взятки, объявлен в розыск

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении депутата Совета МО ГО «Сыктывкар» — бывшего главы администрации городского округа Романа Зенищева и бывшего его заместителя Сергея Лученкова, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п.п.»а», «г» ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Кроме того, Зенищев подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.
ссылка: http://regnum.ru/news/accidents/1677484.html

Экс-мэр Сыктывкара подозревается в коррупции

Бывший мэр Сыктывкара, в настоящее время являющийся депутатом Совета муниципального образования городского округа, подозревается в «получении взятки должностным лицом за незаконные действия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере». По этому делу он проходит вместе со своим бывшим заместителем — Сергеем Лученковым. Также Зенищев подозревается в превышении должностных полномочий.
ссылка: http://www.bfm.ru/news/220678?doctype=news

Против бывшего мэра Сыктывкара Романа Зенищева возбудили уголовное дело

 Следователи начали уголовное преследование депутата Совета МО ГО «Сыктывкар» — экс-главы администрации города Романа Зенищева и бывшего его заместителя Сергея Лученкова, подозреваемых во взятках. Кроме того, Зенищев подозревается в «превышение должностных полномочий», — сообщает пресс-служба СУ СКР по Коми.
ссылка: http://komi.kp.ru/online/news/1473849/

Бывший мэр Сыктывкара объявлен в розыск по подозрению в получении многомиллионной взятки

Бывший глава администрации Сыктывкара Роман Зенищев подозревается в получении взятки и превышении должностных полномочий. Следственное управление СК РФ по Республике Коми возбудило уголовное дело в отношении бывшего градоначальника и его заместителя Сергея Лученкова, подозреваемых в получении крупной взятки. Кроме того, Роману Зенищеву вменяется превышение должностных полномочий, сообщили ИТАР-ТАСС в региональном следственном управлении.
ссылка: http://www.itar-tass.com/c1/788720.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 1 =