Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Сооснователь компании СКБ "Контур"директор ООО "Тетроникс"

Сооснователь компании СКБ «Контур»директор ООО «Тетроникс»

 

 

 

«Компании»

«СКБ Кoнтур»

 

«Новости»

 

 

Дети 2000-х

История компании началась в почти «советском» 1988 году. 31 октября был издан приказ о создании структурного хозрасчетного подразделения Комсомольского экспериментального научно-производственного объединения — специализированного конструкторского бюро «Контур». Первый договор по автоматизации производства заключили с заводом бурового машиностроения в Верхних Сергах (Сверд­ловская область). В начале 90-х удалось получить контракты на установку софта от Уральского алюминиевого завода, Салдинского магниевого комбината и Уралэлектромеди.

Один из создателей компании Андрей Михайлов (сегодня работает в «Экмо»; всего создателей было три, двое других, Александр Давыдов и Владимир Васильев, трудятся в компаниях «Микротест» и «Тетроникс» соответственно) вспоминает: «Мы заключали первые договоры с весьма солидными партнерами и иногда спрашивали себя, а знают ли они, с кем имеют дело, ведь фирма, по сути, состояла из пяти человек. Тогда это было очень непривычно. Однако мы верили, что сделаем то, о чем договаривались. Мы чувствовали упоение свободой…».
ссылка: http://www.expert-ural.com/1-435-8942/

Закат правосудия

Доказательств вины Швецова у суда было явно недостаточно. Поэтому в расход пошли все доводы и умозаключения экспертов комплексной строительно-технической экспертизы, назначенной краевой прокуратурой. Независимую экспертизу, на которой так настаивал в суде по-страдавший при обрушении Николай ПЕЧЕНКИН, Владимир Галяра проводить отказался. И понятно почему. Во-первых, заслушав показания экспертов, в частности, кандидата экономических наук ПГТУ Александра КАЛУГИНА, доцента Нижегородского архитектурно-строительного университета Александра МУРАТОВА, гендиректора ООО «БИТ» Юрия КОТОВА, судья не мог не понять, что эти эксперты опирались исключительно на собственные умозаключения и догадки при полном отсутствии фактов. Тем более, что все их аргументы профессора Южно-Уральского Государственного технического университета Николай КОЗЬМИН и Валерий САБУРОВ, а также директор ООО «Тетроникс ВТ» Владимир ВАСИЛЬЕВ весьма убедительно в суде разбили. Судья отнесся к их заключениям со вниманием, засомневавшись в выводах комплексной строительной экспертизы Пермской области.

К концу судебного разбирательства невиновность Швецова и фальсификация выдвинутого против него обвинения столь ярко выразились, что независимая судебная экспертиза помогла бы вообще прекратить в отношении главного инженера «УралПром-Эксперт» уголовное преследование. По голове Владимира Галяру за это точно бы не погладили. А ЧМЗ, разумеется, предвидя такой поворот событий, поспешил разобрать бассейн «Дельфин» еще до окончания предварительного следствия. За 2 месяца до оглашения приговора ЧМЗ на месте бывшего «Дельфина» установил мемориал. На какой теперь свалке пережженный кирпич, из которого были изготовлены стены бассейна, мы уже не узнаем.
ссылка: http://www.permoboz.ru/txt.php?n=4960

Как все начиналось… Воспоминания основателей СКБ Контур

Из воспоминаний Андрея Михайлова, одного из трех основателей СКБ Контур, сегодня – заместителя директора фирмы «Экмо» (двое других – Александр Давыдов и Владимир Васильев сегодня работают в компаниях «Микротест» и «Тетроникс»):

«Мы заключали первые договоры с весьма солидными партнерами и иногда спрашивали себя о том, знают ли они, с кем имеют дело, ведь фирма, по сути, состояла из пяти человек. Тогда это было очень непривычно. Однако мы очень верили, что сделаем то, о чем договаривались. Мы осознавали свой потенциал, возможности программы, увлекались вышедшей тогда книгой Громова о национальных информационных ресурсах и были убеждены, что информатизация и компьютеризация – это прогресс, и это – навсегда. Мы чувствовали упоение свободой… Планы, разумеется, у нас были грандиозные. Мы собирались полностью автоматизировать документооборот на предприятии – от бухгалтерии до производственного отдела. Время показало, что это гигантский труд, мы отступили, занявшись только бухгалтерией.
ссылка: http://skbkontur.livejournal.com/9240.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 1 =