Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Основатель и президент группы компаний «Стинс Коман»

(10)Основатель и президент группы компаний «Стинс Коман»

 

 

 

«Биография»

Сергей Анисимов имеет высшее образование – в 1976 г. закончил Московский авиационный технологический институт по специальности «авиационное приборостроение». 

Подробнее

Кандидат технических наук. Имеет более 20 заявок на изобретение, 11 полученных патентов, в том числе – 8 зарубежных, более чем 17 опубликованных научных трудов.

С февраля 1976 г. по сентябрь 1990 г. работал на инженерных и руководящих должностях в СОКБ ЛИИ и НИИ авиационного оборудования Минавиапрома СССР.

Основатель и руководитель с 1992 г. по настоящее время закрытого акционерного общества «Стинс Коман», являющегося российским системным интегратором и на сегодняшний день насчитывающего 15 дочерних компаний, осуществляющих бизнес в области информационных технологий, газоочистки и ИТ-образования. 

 

«Компании»

Стинс Коман

 

«Рейтинги»

Крупнейшие ИТ-компании России 2012

 

«Новости»

 

Альтернативу Wi-Fi подвел инжиниринг

 
Российско-израильская RIT Technologies, разрабатывающая «альтернативу Wi-Fi», сообщила о финансовых проблемах, из-за которых будет уволена часть сотрудников. Источники «Ъ» утверждают, что основной владелец RIT и глава российского IT-холдинга «Стинс Коман» Сергей Анисимов долгое время финансировал компанию за счет доходов от предоставления инжиниринговых услуг в том числе для «Роснефти», ЛУКОЙЛа и «Башнефти», которые в 2015 году резко сократились.
 

Облучение офиса: зачем российский бизнесмен создал альтернативу Wi-Fi

 
Сергей Анисимов развивает израильскую разработку BeamCaster — лазерную систему, обеспечивающую беспроводную оптическую связь в офисах крупных компаний. Чем она лучше привычного Wi-Fi?

 

“Стинс Коман” возвращается к публичности

Как признался основатель и президент холдинга “Стинс Коман” Сергей Анисимов, он не очень любит публичность. Объясняя причину этого, он сослался на начало 90-х годов — первые годы существования компании, когда, по его словам, не вполне ощущая закономерности тогдашнего этапа переустройства страны и становления компании, “Стинс Коман” была в очень активных взаимоотношениях со СМИ, о чем все последующие годы г-н Анисимов сожалел.
ссылка: http://www.pcweek.ru/business/article/detail.php?ID=136486

 

Выручка «Стинс Коман» в 2011 году достигла 4,5 млрд. рублей.

Президент группы компаний «Стинс Коман» Сергей Анисимов озвучил итоги за 2011 год. Выручка холдинга составила 4,5 млрд. рублей, что на 35% больше показателей прошлого года. Из них 35% пришлось на инжиниринг, 20% — на интеграцию, разработку ПО – 17 %, 10% — ИТ-аутсорсинг 13% — на дистрибуцию. На долю обучения пришлось 5% дохода компании.
ссылка: http://www.stinscoman.com/576.html

 

«Стинс Коман». 20 лет спустя

Все двадцать лет компанию возглавляет Сергей Анисимов — президент Группы компаний «Стинс Коман». Так как столь значительная дата обязывает, на юбилее невозможно было обойтись без подведения итогов.
ссылка: http://www.mskit.ru/news/n113303/

 

Вглубь производственных процессов

Отмечая в январе 2007 года 15-летие «Стинс Коман», Сергей Анисимов, ее генеральный директор, заявил, что компания намерена «сфокусироваться на индустриальных рынках» и пойти «вглубь бизнес-процессов» (см. «Юбилейная реорганизация», Computerworld Россия, № 5, 2007), не только создавать информационно-управляющие системы, но и вести работы в области автоматизации технологических процессов. Тогда же было объявлено о реорганизации, в ходе которой была создана управляющая компания группы — «Стинс Коман Корпорейшн», а Анисимов стал президентом группы компаний.
ссылка: http://www.osp.ru/news/articles/2012/03/13012486/

 

В поддержку израильских инноваций

По словам президента группы «Стинс Коман» Сергея Анисимова, все поглощения, осуществленные его компанией за последние несколько лет, оказались очень удачными, вследствие чего было решено продолжить ее развитие аналогичным образом. Изначально руководство «Стинс Коман» (обороты которой, как заявил Анисимов, в последнее время растут на 50-60% в год) задумывалось и о других способах вложения капитала. В конце концов руководство компании пришло к выводу, что нужно потратить средства не на то, чтобы явно увеличить капитализацию — «потому что в этом есть риск». Вместо этого была поставлена цель приобрести навыки управления публичной компанией, акции которой котировались бы на Nasdaq.
ссылка: http://www.osp.ru/news/articles/2008/24/5138032/

 

«Стинс Коман» отправится в Африку

Об этом рассказал президент ЗАО «Стинс Коман» Сергей Анисимов на пресс-конференции, посвященной планам группы компаний на 2012 г. По его словам, в 2012 г. компания RiT Technologies должна выпустить на рынок два продукта. Один из них — решение на базе новой технологии беспроводной связи. О подробностях этого проекта Сергей Анисимов рассказать отказался, отметив, что для его финансирования израильская компания собирается привлечь китайских венчурных инвесторов.
ссылка: http://www.comnews.ru/node/61461

 

«Стинс Коман» стала производителем

«Стинс Коман» завершила сделку по приобретению 41,9% израильской фирмы RiT Technologies 6 июня, сообщили РБК daily в российской компании. «Данный пакет, согласно уставу RiT, является контрольным», — рассказал президент группы «Стинс Коман» Сергей Анисимов, указав на «сложившуюся практику и особенности законодательства США». Сумма сделки не раскрывается.
ссылка: http://v4.rbcdaily.ru/media/562949979037872

 

Дом, который построил «Стинс»

Генеральный директор «Стинс Коман» Сергей Анисимов: «Интегратор — как семейный доктор: ему не нужно давать рекламу на телевидении. У него существует свой круг клиентов, они его и так знают».
ссылка: http://www.crn.ru/numbers/reg-numbers/detail.php?ID=8071

 

Компания «Стинс Коман» избавляется от неэффективного менеджмента

Работа по реализации всех начатых проектов продолжается, – комментирует Генеральный директор «Стинс Коман» Сергей Анисимов. — Мы подтверждаем все взятые на себя обязательства и уверены в успешном развитии серверного направления»
ссылка: http://www.ippnou.ru/lenta.php?idarticle=001431

 

Девятая встреча бизнес-клуба «Harvard Business Review – Россия». 

Среди гостей встречи также были: Сергей Анисимов (Стинс Коман), Рубен Арутюнян (Henderson-Россия), Иван Баранов (Vitomin), Борис Вольпе (Ситроникс), Артем Генкин (Аспект), Алексей Германович (Сколково), Алексей Голубович (Арбат Капитал), Владимир Громковский (ГК Финематика), Глеб Давидюк (Mint Capital), Раиса Демина (Велком), Кирилл Дмитриев (Российский фонд прямых инвестиций), Вадим Дымов (Дымов), Александр Зарецкий (СК АЛИКО), Марина Мелия (ММ-Класс), Андрей Младенцев (Farmat), Дмитрий Новиков (КонсультантПлюс), Борис Нуралиев (1С), Борис Омельницкий (Бегун), Владимир Преображенский (СУЭК), Марк Розин (ЭКОПСИ Консалтинг), Давид Ян (ABBYY) и др.
ссылка: http://hbr-russia.ru/article/2867/print

 

Ситуация с проектом «Амата»

 Стартовавший полгода назад громкий проект московской фирмы Stins Coman «Домашний компьютер ‘Амата'» был задуман в тридцать раз масштабнее того, что вышло потом на самом деле. Вместо 150 тыс. по плану за шесть месяцев жизни проекта продано менее 5 тыс. «Амат». В обзоре компьютерного рынка за 1994 г. (Ъ от 24 декабря) мы отнесли «Амату» к числу неудач года и там же предположили, что «бросить карты на стол» авторам этого проекта будет нелегко. И действительно. Неудачный старт не привел менеджеров Stins к выводу, что проект надо сворачивать. В феврале-марте компания думает возобновить активность на потребительском рынке. Почему? Как это ни парадоксально звучит — потому что взгляды президента Stins Coman Сергея Анисимова на российский производственный бизнес за эти полгода радикально изменились.
ссылка: http://www.kommersant.ru/Doc/100621

 

“Стинс Коман” вкладывается в интеллектуальные СКС

Что же получила группа в результате этой сделки? “Вопрос о приобретении акций RiT Technologies возник после того, как данная компания осуществила ряд успешных инновационных проектов, — рассказал президент группы “Стинс Коман” Сергей Анисимов. — Однако мы считаем, что приобрели не новые продукты или технологии, которые бы дополнили наш продуктовый ряд — наша группа и так достаточно успешно использует решения RiT Technologies при реализации своих проектов, но, в первую очередь, новые методы инновационного развития бизнеса. Можно положить деньги в банк, можно вложить их в недвижимость. Мы же выбрали более интересный, с нашей точки зрения, путь инвестирования. При этом финансовый аспект данной сделки мы сейчас ставим не на первое место, а на третье-пятое”.
ссылка: http://www.pcweek.ru/infrastructure/article/detail.php?ID=111541

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 3 =