Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Сооснователь компании «EPAM Systems»

 

 

 

 

«Компании»

Epam Systems

 

 

«Новости»

 

Аркадий Добкин. // Мы можем соревноваться с лидерами»

— Другой журнал — Consulting Magazine — свою пространную «сагу об Аркадии Добкине» озаглавил «Пришедший с холода» (In From The Cold), очевидно, намекая на шпионский роман Джона Ле Карре «Шпион, пришедший с холода». Вы действительно имели какое-то отношение к спецслужбам? Насколько известно, один из руководителей EPAM Systems — Игорь Овсяник — 13 лет занимался разработкой, внедрением и сопровождением информационных систем в одном из военных ВУЗов. А другой сооснователь EPAM Systems — Леонид Лознер — занимался разработкой ПО и эспериментальных аппаратных средств в области ядерной физики (еще в бывшем Советском Союзе).
ссылка: http://www.idelo.ru/352/17.html

EPAM вышла на биржу

Epam Systems была основана в 1993 году Аркадием Добкиным и Леонидом Лознером. Выручка компании за 9 месяцев 2011 года составила $239,4 млн, что на 58% больше показателя аналогичного периода предыдущего года ($151 млн). Чистая прибыль за этот период выросла на 91% до $31,9 млн.
ссылка: http://www.forbes.ru/news/79149-epam-vyshla-na-birzhu

В Топ-200 самых успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси вошли 16 «айтишников»

По-прежнему самым «влиятельным и успешным» из белорусских ИТ-бизнесменов в ИКТ-сфере авторы рейтинга считают Аркадия Добкина (10 место, 49 лет, в бизнесе с 1993 года), одного из основателей и председателя совета директоров EPAM Systems, крупнейшей аутсорсинговой компании в Центральной и Восточной Европе. В рейтинге`2009 Аркадий Добкин занимал пятую строчку. Впервые в ТОП попал партнер А.Добкина, сооснователь EPAM Леонид Лознер – он на 75-й строчке.
ссылка: http://dev.by/news/v-top-200

Epam намерен привлечь $100 млн на IPO в США

Обыкновенными акциями владеют Russia Partners II, Landmark Business Development Limited (в интересах исполнительного вице-президента и президента операций в Европе Карла Робба (Karl Robb) и технического директора Балаша Фежеса (Balazs Fejes)), Redlodge Holdings Limited (в интересах Балаша Фежеса), Мэтью Даган (Matthew Duggan), Ян-Эрик Лундберг (Jan-Erik Lundberg), Майкл Саймон (Michael “Mike” Simon), Скотт Керт (Scott Kerth), Александр Дембиц (Alexander Dembitz), Эстер Дайсон (Esther Dyson), Кристофер Хоул (Christopher R. Houle), Ралф Макэлрой (Ralph McElroy), Гилс Макнейм (Giles McNamee), Аркадий Добкин, Дэвид Скотт, Леонид Лознер, Константин Синюшин, Сергей Колпиков, Сергей Ежков, Максим Бахрацой, Анатолий Гавердовский, Адам Тот (Adam Toth), Иштван Кемены (Istvan Kemeny), Лайос Папп (Lajos Papp), Балаш Фежес, Грегори Френкель (Gregory Frenkel), Мишель Лазор (Michael Lazor), Марк Бискер (Mark Bisker), Роман Полурпанов, Александр Ривкинд, Юрий Орлов и фонды Nepal Holdings, Irrevocable Trust Agreement, Top S Networks, Russia Partners II Epam Fund B, General Asset Management.
ссылка: http://www.cnews.ru/top/2011/06/14/epam

Из-за Facebook оценка EPAM в ходе IPO упала на $170 млн

Гендиректор и основатель EPAM, гражданин США белорусского происхождения Аркадий Добкин заработал на IPO $7,55 млн. Его доля сократилась с 14,1% до 12,1%, оставшийся у Добкина пакет стоит теперь $68 млн. Другой основатель EPAM Леонид Лознер выручил $160 тыс., его пакет уменьшился до 6,2%. Финансовый директор Илья Кантор за счет реализации опционов в момент размещения и последующей продажи акций получил $320 тыс.
ссылка: http://electroname.com/story/10149

Российский разработчик ПО Epam Systems планирует привлечь в ходе IPO до $100 млн

Помимо них доли в Epam продадут фонды Russia Partners II, Russia Partners II Epam, Rainmeadow Holding, Da Vinci CIS Private Sector Growth и сооснователь Epam Леонид Лознер.
ссылка: http://telecomideas.ru/20/-/view-content/343885

Российско-белорусский разработчик ПО EPAM Systems в преддверии IPO удвоил прибыль

Подготовку к выходу на биржу разработчик начал в июне 2011 года. Тогда стало известно, что EPAM Systems намеревается привлечь на IPO около 100 млн долл. Продавцами бумаг в ходе размещения на Нью-Йоркской фондовой бирже выступят восемь топ-менеджеров компании — сооснователь и президент Аркадий Добкин, исполнительный вице-президент Карл Робб, вице-президенты Джинджер Мозер и Илья Кантор, техдиректор Балаш Фежес, директоры Росс Гудхарт и Эндрю Гафф, корпоративный секретарь Дональд Спенсер. Кроме них доли в EPAM Systems продадут фонды Russia Partners II, Russia Partners II Epam, Da Vinci CIS Private Sector Growth и Rainmeadow Holding. принадлежащий «ВТБ Капиталу», а также второй сооснователь компании Леонид Лознер.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/media/562949981980653

EPAM заработала $221,8 млн и собирается привлечь $100 млн на IPO

Компания была создана в Беларуси в 1993 двумя инженерами, Аркадием Добкиным и Леонидом Лознером. По информации пишет DOU, сегодня в EPAM Systems работает почти 7000 человек в Минске, Будапеште, Киеве, Харькове, Львове, Москве и еще в нескольких городах и странах.
ссылка: http://ain.ua/2011/06/14/50904

Быть российской компанией на мировом рынке ИТ стыдно?

Точно так же действуют, как мне кажется, и в Epam Systems, называя себя «ведущим поставщиком в Центральной и Восточной Европе», а не «российской компанией» (основанной в 1993 году Аркадием Добкиным и Леонидом Лознером). И причина явно не только в том, что параметры бизнеса действительно соответствуют европейским масштабам (в 2010 году оборот Epam Systems превысил 200 млн долларов).
ссылка: http://www.computerra.ru/50501/byit-rossiyskoy-kompaniey-na-mirovom/

Технический директор Epam стал вице-президентом

Epam Systems была основана в 1993 г. Выручка компании по итогам 2011 г. по US GAAP составила $334,5 млн, чистая прибыль — $44,35 млн. В феврале этого года Epam Systems провела IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), разместив акции по $12 при начальном ценовом диапазоне в $16-18. Акционеры Epam привлекли $48 млн, сама компания — $24 млн, free float составил 15,3%. Крупнейшим акционером Epam является инвестфонд Russia Partners, по итогам IPO он владеет 43,6% акций компании. Президенту, главе совета директоров и сооснователю Epam Аркадию Добкину принадлежит 12,5%, структуре «ВТБ Капитала» Rainmeadow Holdings — 6,4%, инвестфонду Da Vinci — 5,1%, еще одному сооснователю компании, Леониду Лознеру, принадлежит 6,2%.
ссылка: http://www.venture-news.ru/news/30472-tehnicheskiy-direktor-epam-stal-vice-prezidentom.html

ASBIS понесла убытки из-за обесценивания белорусского рубля

Напомним, что в июне этого года Epam Systems подала заявку на включение своих акций в листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже. Ожидается, что таким образом компания сможет привлечь не менее 100 миллионов долларов. В предварительном проспекте эмиссии сообщалось, что свои акции в ходе размещения готовы продать основатели этого бизнеса – одноклассники из Минска Аркадий Добкин и Леонид Лознер. По оценкам участников рынка, им может принадлежать около 25 процентов акций компании.
ссылка: http://delo.by/news/~shownews/asbis-katastrofa

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 6 =