Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Русский писатель, сценарист, драматург, заслуженный   деятель искусств Российской Федерации

 

 

 

 

 

 

«Новости»

 

ОНФ приписал себе заслуги Григория Остера в борьбе с коррупцией

Писатель стал автором иллюстрированного сборника «вредных советов», где высмеивается жажда наживы коррупционеров. Каждое стихотворение живописует конкретную мошенническую схему, которая используется аферистами на тендерах. Инициатором проекта якобы стал ОНФ, и эксперты положительно оценили усилия «Фронта» в борьбе с коррупцией, обратив внимание на несвойственные чиновникам креатив и новизну.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/26/06/2013/863541.shtml

Писатель Григорий ОСТЕР: «Если ты не смог на карте отыскать свою страну, не оплакивай Отчизну — географию учи»

Представляю, сколько миллионов детей мне завидовали, когда я разглядывала носорога на футболке Григория Остера — писателя, сценариста и драматурга, благодаря которому народ узнал, кто такая пампукская хрюря, и полюбил котенка по имени Гав, Слоненка, Мартышку, Удава и Попугая. Кстати, Григорий Бенционович уверяет, что его любимое животное — человек, а боится он только людей, которым в детстве не читали сказок, — в темной подворотне с ними лучше не встречаться.Недавно одна учительница литературы пожаловалась, что когда на уроке литературы в девятом классе она попросила учеников почитать любимые стихи наизусть, два отличника вспомнили «Я помню чудное мгновенье», а остальные декламировали Григория Остера. Почему она так встревожилась? Остер плохому не научит:
ссылка: http://www.bulvar.com.ua/arch/2011/4/4d3eeb8db8eab/


Григорий Остер: “Я пишу свои книги для гениев”

оя мама познакомила меня с музыкой русского языка. Я еще лежал в колыбели, а она читала мне наизусть Пушкина, Лермонтова… Мне говорили, что мое первое в жизни слово было матерное. Мама пела мне колыбельную: “Ветра спрашивает мать, Где изволил пропадать…” Кто-то ее отвлек, она спела: “Ветра спрашивает…” и замолчала. Я приподнял голову в кроватке и четко сказал: “Мать”!.. Как всякий ребенок, я читал сказки и классику. В основном, русскую и советскую классику в детской литературе.

Потом, когда подрос, читал все подряд. В шестидесятых выходили собрания сочинений, и я “глотал” их одно за другим: Чехова, Вересаева, Куприна… Когда мне в руки попала книга Пастернака с предисловием Синявского, я узнал, что есть ТАКАЯ поэзия. Конечно, огромное влияние на меня, как и на все поколение, оказывала выходившая в те времена “Библиотека фантастики”
ссылка: http://www.eurochicago.com/2010/09/grigoriy-oster-veya-pishu-svoi-knigi-dlya-genievve/

Григорий Остер: «Над своими детьми я ставил ужасные опыты»

oster1Популярный детский писатель, автор культовых «Вредных советов» рассказал, как он с помощью криков и скандалов боролся с тоталитарными чиновниками и как они сотрудничают с Путиным.— Ну, во-первых, такая бизнес-хватка есть не у всех детских писателей, а только у меня и Успенкого. Причем Эдуард Николаевич выступил в качестве моего учителя на этом нелегком поприще. Что интересно, он никогда не учил меня писать, но всегда обучал методам подпольной борьбы с чиновниками! Ведь как еще Пушкин говорил: «Вдохновение не продается, но рукопись продать нужно!».
ссылка: http://discussiya.com/2010/10/21/grigory-oster-interview/

К 1 апреля Григорий Остер написал книгу «вредных советов», посвященную ЖКХ, а проиллюстрировал ее Андрей Бильжо

 Автор знаменитых «Вредных советов», писатель и сценарист Григорий Остер на этот раз обратил взор на реформу жилищно-коммунального хозяйства. Автор доходчиво объясняет  читателю суть реформы ЖКХ, иронизируя в своей неповторимой парадоксальной манере.Книга «Жилищно-коммунальные вредные советы» вышла в свет небольшим тиражом. Фонд ЖКХ распространил книгу среди работников отрасли, которые и занимаются непосредственным претворением в жизнь целей и задач реформы.Напомним, суть авторского метода Остера заключается в создании «вредных советов» специально для непослушных и вредных детей. В силу исключительной вредности такие дети сделают все наоборот, а результат получится такой, какой нужен родителям.
ссылка: http://www.fondgkh.ru/news/29569.html

Григорий Остер открывает новую детскую книжную серию
«Взрослым читать запрещается» — это веселые, приключенческие книги для детей младшего и среднего школьного возраста (а также для всех тех, кто иногда чувствует себя лет на 7-10!). Серия объединит в себе произведения авторов, работающих в жанре детской юмористической прозы. Данный литературный жанр позволяет показать детям окружающие их социально-культурные реалии без назидательного пафоса, ярко, задорно и с юмором.Григорий Остер не нуждается в представлении, его проза — остроумная, парадоксальная, невероятно смешная – нравится и одинаково понятна и детям, и взрослым. Его новые книги «Домашние и одичавшие взрослые» и «Дикие и прирученные взрослые» позволят увидеть мир в совершенно неожиданном ракурсе: они помогут детям понять взрослых, взрослым – лучше узнать детей, при этом и те и другие будут хохотать до упаду.
ссылка: http://books.ucoz.lv/publ/grigorij_oster_otkryvaet_novuju_detskuju_knizhnuju_seriju/1-1-0-1

Григорий Остер: «Не надо любить власть как собственных родителей»

А почему вы так думаете? Для маленьких детей я написал «Котенка по имени Гав», миллионы детей видели мультфильмы, читали книги про слоненка, мартышку, удава и попугая — этих читателей у меня больше даже по тиражам. Я от «Вредных советов» не отказываюсь, но бывает, что писатель известен чем-то одним. Я себя к таким не причисляю. О моих «Вредных советах» чаще говорят взрослые, потому что им кажется, что в этом есть эпатаж, а на самом деле никакого эпатажа нет. Я не устаю всем повторять, что мои «Вредные советы» — это прививки от глупости, это так называемая «педагогика от противного»
ссылка: http://1001.ru/arc/izvestiya/issue3/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 9 =