Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Основатель и Президент компании «Инфосистемы Джет»

 

 

 

 

«Компании»

Инфосистемы Джет

 

«Новости»

 

 

«Инфосистемы Джет» и Hewlett-Packard «приносят лучшее на общий стол»

Компании Hewlett-Packard и «Инфосистемы Джет» подписали 15 июня 2001 г. меморандум о сотрудничестве в области построения решений для защиты электронной информации. Об этом было официально объявлено на совместной пресс-конференции, в которой приняли участие генеральный директор по странам СНГ, директор департамента корпоративных компьютерных систем компании НР Хилмар Лоренц, руководитель отдела ПО этой компании Михаил Потоцкий, президент компании «Инфосистемы Джет» Евгений Шаблыгин и менеджер компании «Инфосистемы Джет» Илья Трифаленков.
ссылка: http://www.bankmib.ru/1553

У каждой отрасли такие интеграторы, которых она заслуживает

Бизнес по созданию мощных информационных систем вышел из младенческого возраста и обрел черты высококонкурентного рынка. Спрос на услуги системных интеграторов растет во всех секторах экономики. Однако именно телекоммуникации — самое благодатное поле для развития интеграции в ее традиционном понимании, считает президент компании «Инфосистемы Джет» Евгений Шаблыгин. Об основных тенденциях отрасли, потребностях клиентов и возможных сценариях развития он рассказал в интервью издателю журнала «Стандарт» Ирине Глуховой.
ссылка: http://www.jet.msk.su/press_center/press

Евгений Шаблыгин любит делать то, что делать не умеет

Е. Ш.: Когда как. Иногда это праздник, иногда не очень. Сегодня совершенно рабочая обстановка, день как любой другой. Настроение хорошее. Сюрпризов особых не было. Много поздравлений, добрых пожеланий, получил массу подарков. Я, вообще-то, предпочитаю отмечать день рождения дома, в кругу семьи, а сейчас дом далеко. (Евгений Шаблыгин живет в США. — IT-daily.)
ссылка: http://www.algonet.ru/?ID=305818

Комплексное обслуживание для предприятия

Означенные типовые решения разрабатывались полтора года, причем первая реальная установка прошла и самой фирме «Инфосистемы Джет». Как сказал ее президент Евгений Шаблыгин: «Несмотря на небольшой размер нашей компании (около 150 человек), мы получили реальную выгоду от внедрения системы». Александр Карпачев, президент «Корпорации ПАРУС», отметил, что благодаря Интернету даже небольшая компания может неожиданно оказаться большой в «информационном смысле», ее клиентов получат доступ к сложным корпоративным базам данных.
ссылка: http://www.parus.com/company/press/2001/02/107/

Штраф в пользу «Дяди Сэма»

Однако ни американская Jet Info Systems, ни российская компания «Инфосистемы Джет» больше не придают этому делу серьезного значения. По словам президента компании Евгения Маратовича Шаблыгина, бизнес — вещь сложная, и в нем регулярно могут возникать некие трения между компаниями и контролирующими органами. В компании считают, что это решение нисколько не повредит бизнесу, так как является лишь формальным завершением дела, тянувшегося столь долго.

«Министерство торговли США считает, что «Инфосистемы Джет» участвовали в движении компьютеров, тогда находившихся под контролем. Наша компания, не признавая и не опровергая соответствующих фактов, согласилась на выплату штрафа и договорилась о том, что министерство налагает штраф и дело закрывается», — заявил г-н Шаблыгин. Признавая сам конфликт, компания не считает нужным давать по этому поводу особых комментариев, и заявляет, что он на настоящий момент полностью исчерпан. В Соединенных Штатах практика внесудебных договоренностей — самая обычная, и нет такой мало-мальски серьезной компании, которая не была бы в тот или иной момент вовлечена в какое-либо разбирательство, которое рано или поздно кончается договоренностью сторон
ссылка: http://www.pravda.ru/economics/rules/globalcooperation/11-12-2002/8424-0/

Hewlett-Packard, «Парус», и «Инфосистемы Джет» подписали меморандум о сотрудничестве

В бизнес-центре «Чайка-Плаза» состоялась пресс-конференция, во время которой компании Hewlett-Packard, «Парус» и «Инфосистемы Джет» подписали меморандум о сотрудничестве. Данные компании будут продвигать на рынке решение для автоматизации предприятий на основе RISC серверов Hewlett-Packard HP 9000, L1000 и Д2000, программной платформой для данного решения станет СУБД Oracle. Продвижением нового продукта на рынке займется компания «Инфосистемы Джет», которая имеет опыт работы с такими клиентами, как «Газпром», ЦБ РФ и другими. Решение ориентировано на крупные предприятия реального сектора российской экономики. Как заявил на пресс-конфереции президент компании «Инфосистемы Джет» Евгений Шаблыгин, стоимость решения будет достаточно высокой, до $450 тыс., но для крупных компаний данное вложение окупится достаточно быстро.
ссылка: http://www.interface.ru/fset.asp?Url=/erp/news/n010126442.htm

Компания «Инфосистемы Джет» получила наивысший партнерский статус — Sun Datacenter System Reseller

Теперь компания имеет право поставлять и сопровождать решения уровня крупного предприятия на базе высокопроизводительных серверов Sun Enterprise. Концепция Datacenter от компании Sun Microsystems заключается не просто в производстве и поставке оборудования, а в предоставлении всего комплекса работ, направленных на создание и эксплуатацию в непрерывном режиме масштабируемых, высоконадежных и производительных систем, отвечающих всем требованиям эпохи сетевых технологий. Сертификат, подтверждающий данный статус, был вручен главой представительства Sun Microsystems в СНГ Сергеем Тарасовым президенту компании «Инфосистемы Джет» Евгению Шаблыгину 18 мая 2001 года. «Получение статуса Sun Datacenter System Reseller, безусловно, важно для нас, — сказал Евгений Шаблыгин. — Это является официальным подтверждением того, что мы всегда практиковали и практикуем в своей работе с клиентами не просто поставки оборудования, а комплексное построение и сопровождение вычислительных систем.»
ссылка: http://compulenta.computerra.ru/archive/business/121787/

«Инфосистемы Джет»:в третье тысячелетие — со второй тысячей Sun

Впервые в России специалистами одной компании реализован и установлен тысячный Sun; данная установка прошла в рамках проекта построения телемедицинской системы в Учебно-исследовательском центре космической биомедицины. «Для нас это значимый рубеж, — говорит Евгений Шаблыгин, президент компании «Инфосистемы Джет». — Ведь практически каждый установленный Sun — это не просто рабочее место, это важнейший элемент информационной системы, обеспечивающий функционирование десятков, а зачастую и сотен узлов современной сети.
ссылка: http://www.pressroom.ru/release.php?id=6474

 Компания «Инфосистемы Джет» установила тысячный комплект оборудования Sun Microsystems

АО «Инфосистемы Джет», ведущий российский системный интегратор, специализирующийся на разработке, установке и сопровождении крупномасштабных информационных систем, объявил 23 сентября о юбилейной поставке оборудования компании Sun Microsystems. Впервые в России специалистами одной компании реализован и установлен тысячный Sun. Установка прошла в рамках проекта построения телемедицинской системы в Учебно-исследовательском центре космической биомедицины. Чтобы достичь данного рубежа, компании потребовалось 8 лет. Мы были первыми, установившими Sun в России, сказал Евгений Шаблыгин, президент компании «Инфосистемы Джет». Сегодня мы первые, «разменявшие» вторую тысячу.
ссылка: http://scripts.online.ru/money/news/99/09/24_350.htm

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 9 =