Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший руководитель Metromedia, бывший председатель совета директоров группы компаний "Русские Башни"

Бывший руководитель Metromedia, бывший председатель совета директоров группы компаний «Русские Башни»

 

 

 

«Компании»

«Русские Башни»

 

«Новости»

 

Памяти Питера Оуэна Эдмундса

24 сентября 2016 г. на 58-м году жизни после тяжелой болезни скончался один из основателей башенного бизнеса в России, председатель совета директоров группы компаний «Русские Башни» Питер Оуэн Эдмундс. Он приехал в Россию в 1990-е годы и посвятил телекоммуникационному бизнесу в нашей стране более 20 лет.
Питер Оуэн Эдмундс родился в 1959 г. Он закончил университет Дарема (город Дарем — административный центр графства Дарем на северо-востоке Англии) по специальности «Политология», свободно говорил на русском языке.
источник: http://www.comnews.ru/content/103935/2016-09-27/pamyati-pitera-ouena-edmundsa#ixzz4pGnQ4g6F

Metromedia между «Телекоминвестом» и «Системой»

Глава российского представительства Metromedia Питер Эдмундс: «Мы не знаем, что будет, но мы знаем, что всё может быть».
ссылка: http://www.comnews.ru/node/49879

Вице-президент Metromedia станет коммерческим директором «ПетерСтара»

Аналогично с приходом в «ПетерСтар» Стивена Гарднера, несколько лет назад развивалась ситуация в другом петербургском владении MITI — телекоммуникационной компании BCL. Весной 1997 года BCL покинул гендиректор компании Виктор Кореш, возглавивший новый филиал «Совинтела» в Петербурге. И.о. генерального директора BCL стал Питер Оуэн Эдмундс — глава российского представительства фирмы PLD Telekom, Inc. (ей принадлежали акции BCL и «ПетерСтар», а в середине 1999 г. ее поглотила MITI). Питер Оуэн Эдмундс исполнял обязанности главы BCL почти 2 года — до конца января 1999 года. Лишь после этого у BCL появился «настоящий» гендиректор — англичанин Дэвид Уитфорд, который находится у руля компании до сих пор.
ссылка: http://old.comnews.ru/index.cfm?id=1970

Metromedia лишилась российской головы

Так, российское представительство Metromedia покинул Питер Оуэн Эдмундс, занимавший пост директора. Г-н Эдмундс уже уехал из России и в данный момент находится в Англии. Он отказался комментировать свою отставку, но отметил, что данное кадровое решение было принято «по обоюдному согласию сторон». Экс-глава местного представительства MMG заявил, что «не вправе рассказывать» о нынешнем положении дел в инвесткорпорации. Питер также не стал говорить и о новом месте работы.
ссылка: http://www.idelo.ru/232/21.html

«Русские башни» дотянулись до Всемирного банка

Основанное в 2009 году ЗАО «Русские башни» предоставляет в аренду инфраструктуру для операторов мобильной и фиксированной связи. По данным «СПАРК-Интерфакс», владельцем 100% ЗАО является кипрский Setcar Holdings Ltd. До февраля 2012 года конечными акционерами компании были инвестфонд UFG Private Equity Fund II с долей 61,1%, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) с 24,4%, а также основатели — экс-руководители российских представительств, соответственно, Metromedia International и MCT Corp. Питер Оуэн Эдмундс и Гарт Селф, президент Ассоциации региональных операторов связи Юрий Домбровский и предприниматель Евгений Ройтман, которые совокупно контролировали еще 14,4%.

В конце февраля «Русские башни» объявили о проведении допэмиссии на $100 млн. Акции на $50 млн приобрел инфраструктурный фонд Macquarie Renaissance, еще $20 млн вложила азиатская ADM Capital. Существующие акционеры UFG Private Equity и ЕБРР купили акции на $15 млн, столько же потратила группа инвесторов, имена которых не разглашались. После этого структура владения «Русскими башнями» не раскрывалась.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1890282/print

«РБК daily»: Президент АРОС оказался акционером компании «Русские башни».

Компания «Русские башни» объявила о реализации проекта по строительству новых базовых станций и выкупа уже существующих у операторов. Общая стоимость проекта составит 300 млн долл., сообщается в материалах IFC, в планах которой инвестировать в этот проект порядка 20 млн долл. Из материалов IFC стало известно, что часть проекта спонсируется учредителями компании «Русские башни», среди которых Гарт Селф, Питер Оуэн Эдмундс, Юрий Домбровский и предприниматель Евгений Ройтман, в совокупности контролирующие 14,4% компании.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120312103840.shtml

«Русские башни» привлекли дополнительные $100 млн инвестиций

Гарт Селф (Garth Self) и Питер Оуэн Эдмундс (Peter Owen Edmunds), управляющие партнеры-основатели компании так прокомментировали эту сделку: «Мы очень рады тому, что наши нынешние акционеры, UFG Private Equity и ЕБРР, приняли решение увеличить свои инвестиции в нашу компанию. Мы также рады приветствовать MRIF и других инвесторов в числе наших новых акционеров.

Мы расчитываем, что уникальный опыт работы акционеров фонда MRIF с аналогичными независимыми операторами телекоммуникационных башен в других странах мира поможет нашей компании в развитии этого рынка в России. Мы видим высокий спрос на башни на российском рынке, а международный опыт показывает, что операторам башен наиболее целесообразно работать в широких географических рамках. Привлеченные инвестиции помогут «Русским Башням» быстрее достигнуть операционного масштаба, соответствующего потребностям рынка».
ссылка: http://club.cnews.ru/blogs/entry/import_russkie_bashni_privlekli_dopolnitelnye_100_mln_investitsij_cbe8

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 5 =